Мне было неуютно... Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой. По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала... знала - ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением. Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки, и все время гладили свои животы... Меня ОНА никогда не гладила.. Она меня не любила... Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была...Ну что же, лишь бы не выгнала совсем. Куда же я пойду? Рано мне еще... ... Наконец яркий свет брызнул в глаза. Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом.. Даже лица не видно...одни глаза моргают! Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась - крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач! Оказывается плакать так хорошо! Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло... ОНА меня не взяла к себе... Она отвернулась! В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Катерины. Однажды ночью мне стало жарко. Я звала ЕЕ... Кто-то наклонился надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно... Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывал к груди и спине металлическую штуку, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец. Вскоре мне стало легче. Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать. Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула... Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока. Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что... мне? Спасибо. Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову. "Как приятно" - заметила я. Теперь мы виделись каждый день. Но однажды она пришла рано.Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказал: "Ну что, Катюша, в добрый путь?" И мы поехали к ней в гости! И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму! Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. "За усы что ли их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно. Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие... Я вспыхнула жаром опять ночью... Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей. то других. Они мне не понравились. И не потому что хотели колоть мне уколы, а потому что хотели опять забрать в больницу. Вот те на! Оказывается это мой дом! Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала... Ах, как же мне хотелось ее пожалеть! Именно тогда я поняла - она меня любит! Прошел год. Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая, как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне ее называть?" Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем. Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем неслышно, чуть шевеля губами, добавила:"Я люблю тебя!
...Это началось ночью. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась: будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть воздуха!
Наверное, так надо! - подумала я...
И больше я ЕЕ не видела...
"Наверное так надо!" - подумала я.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!"
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула "МАМА..."
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез. Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Источник
Исповедь младенца...
Создал:
clernikol
, 14.04.2010 22:57
Сообщений в теме: 40
Отправлено 14.04.2010 - 22:57
Исповедь младенца...
Отправлено 15.04.2010 - 05:00
Quote (clernikol)
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем. Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки. Набрав воздуха, я выдохнула "МАМА..." Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез. Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!! Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем неслышно, чуть шевеля губами, добавила:"Я люблю тебя!"...
Вот тут я уже не выдержала и слезинки покапали...так трогательно
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 15.04.2010 - 05:37
Конечно плакала. У меня сыночек сегодня ночью заболел, лежит с температурой плачет, жалкий такой. Муж его всю ночь на руках проносил, я целовала. И вдруг подумала: а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто секрдце напополам.
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 15.04.2010 - 06:10
Quote (Anna)
И вдруг подумала: а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто сердце напополам.
не могу.... плачу
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 15.04.2010 - 09:01
Quote (Anna)
а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто секрдце напополам.
Quote (Богданна)
да ну вас(((
радыю сижу(
радыю сижу(
дружно рыдаем всем форумом
сами ночью скорую вызывали - 40 температура была
Хорошо что в рассказе счастливый конец - очень трогательно.
Anna, выздоравливайте
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных