Мне было неуютно... Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой. По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала... знала - ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением. Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки, и все время гладили свои животы... Меня ОНА никогда не гладила.. Она меня не любила... Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была...Ну что же, лишь бы не выгнала совсем. Куда же я пойду? Рано мне еще... ... Наконец яркий свет брызнул в глаза. Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом.. Даже лица не видно...одни глаза моргают! Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась - крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач! Оказывается плакать так хорошо! Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло... ОНА меня не взяла к себе... Она отвернулась! В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Катерины. Однажды ночью мне стало жарко. Я звала ЕЕ... Кто-то наклонился надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно... Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывал к груди и спине металлическую штуку, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец. Вскоре мне стало легче. Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать. Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула... Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока. Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что... мне? Спасибо. Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову. "Как приятно" - заметила я. Теперь мы виделись каждый день. Но однажды она пришла рано.Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказал: "Ну что, Катюша, в добрый путь?" И мы поехали к ней в гости! И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму! Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. "За усы что ли их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно. Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие... Я вспыхнула жаром опять ночью... Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей. то других. Они мне не понравились. И не потому что хотели колоть мне уколы, а потому что хотели опять забрать в больницу. Вот те на! Оказывается это мой дом! Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала... Ах, как же мне хотелось ее пожалеть! Именно тогда я поняла - она меня любит! Прошел год. Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая, как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне ее называть?" Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем. Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем неслышно, чуть шевеля губами, добавила:"Я люблю тебя!
...Это началось ночью. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась: будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть воздуха!
Наверное, так надо! - подумала я...
И больше я ЕЕ не видела...
"Наверное так надо!" - подумала я.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!"
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула "МАМА..."
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез. Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Источник

Исповедь младенца...
Создал:
clernikol
, 14.04.2010 22:57
Сообщений в теме: 40
Отправлено 14.04.2010 - 22:57
Исповедь младенца...
Отправлено 15.04.2010 - 05:00
Quote (clernikol)
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем. Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки. Набрав воздуха, я выдохнула "МАМА..." Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез. Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!! Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем неслышно, чуть шевеля губами, добавила:"Я люблю тебя!"...
Вот тут я уже не выдержала и слезинки покапали...так трогательно

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 15.04.2010 - 05:37
Конечно плакала. У меня сыночек сегодня ночью заболел, лежит с температурой плачет, жалкий такой. Муж его всю ночь на руках проносил, я целовала. И вдруг подумала: а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто секрдце напополам.

Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.
Отправлено 15.04.2010 - 06:10
Quote (Anna)
И вдруг подумала: а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто сердце напополам.

Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 15.04.2010 - 09:01
Quote (Anna)
а как они болеют, ничьи дети, кто их носит на руках, кто целует? Жуть просто секрдце напополам.
Quote (Богданна)
да ну вас(((
радыю сижу(
радыю сижу(

сами ночью скорую вызывали - 40 температура была
Хорошо что в рассказе счастливый конец - очень трогательно.
Anna, выздоравливайте

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных