Готовим в мультиварке :)
обладательницы мультиварок делимся любимыми рецептами
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 13.01.2014 - 16:33
Отличная тема, спасибо! Я только нелдавно стала счастливым обладателем мультиварки Редмонд, пока готовлю только простенькие супы и каши, тушу овощи, мяско. Хочется уже разнообразить свои навыки, буду готовить по книге рецептов и попробую что-нибудь из вашего:) Эх, и как раньше мы жили без этой чудо-печки?))) Я заново полюбила готовить!)
#22Отправлено 08.02.2014 - 10:05
Теперь практически все в нашей семье готовится в мультиварке. Блюда получаются очень вкусные и полезные. Супы варю без добавления какого-либо масла по принципу все сложил, включил режим, через час получил замечательное готовое блюдо (при этом суп получается очень наваристым, жирок из мяска, птицы или рыбы выделяется в нужном количестве, мясо приобретает аппетитный цвет (в кастрюле на плите в результате окисления мясо получается сероватым).
Пробовала готовить борщ по своему привычному рецепту, только пришлось перенести на первый этап приготовление зажарки. Делала так: в кастрюлю мультиварки налила немного растительного масла, добавила натертую свеклу и обжаривала на режиме жарка (можно на режиме выпечка), добавила морковь, продолжая обжаривать, дальше добавила томатный сок и переключила в режим тушение (при закрытой крышке около 10-15 мин). Дальше в приготовленную потушенную зажарку сложила мясо, картофель и залила водой, посолила, включила режим суп на 1 час 20 мин. За пять минут до готовности добавила нашинкованную капусту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. В первый раз пробовала капусту добавлять одновременно с мясом и картошкой в начале, борщ был больше похож на щи, капуста из-за длительной термической обработки получилась мягкой, но тем не менее съели с превеликим удовольствием. Плов в мультиварке стоит особо отметить - получается просто великолепный. Один недостаток - съедается ОЧЕНЬ быстро. Зирвак готовила на режиме жарка (сначала морковь, лук потом добавила мясо и специи - ничего не перемешивала), затем равномерно распрелделила рис, залила водой, воткнула неочищенную головку чеснока, включила режим быстрое приготовление (это сенсорный режим, отключается когда вся жидкость выпарилась). Открыла крышку, перемешала, включила режим подогрев и оставила еще на 30 мин, после чего можно подавать на стол. До появления мультиварки плов у нас в семье готовил муж, у меня не получался такой вкусный :) Теперь это недоразумение исправлено благодаря моей помощнице. На режиме выпечка готовила вкуснейший картофель с мясом: сложила мясо нарезанное крупными кусками (у меня это была домашняя курица), залила густым томатом (можно помидоры измельченные блендером), приправила зирой, куркумой, натертым чесноком, посолила, сверху уложила картофель, нарезанный кружочками толщиной с палец (картофель был покрыт томатом) и включила режим выпечка на 1 час 10 мин (если птица не домашняя, время приготовления можно уменьшить до 50 мин). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А еще регулярно готовим домашние йогурты (закваску приобретаю в аптеке). Подготовленное молоко с закваской я разливаю в пол литровые баночки (т.о. за раз у меня готовится 1,5 л йогурта), которые ставлю в чашу мультиварки. Оптимальное время приготовления, вычисленное экспериментальным путем у меня 6 часов, по истечении которого, баночки закрываются крышками и ставятся в холодильник. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|