Lugamama - Форум луганских мамочек: Готовим в мультиварке :) - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Готовим в мультиварке :) обладательницы мультиварок делимся любимыми рецептами

#1 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 03.09.2011 - 17:20

Хотелось бы узнать побольше интересных рецептов для мультиварки.
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Nanita 

 
  • Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13.01.14
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 0 Раз
 

Отправлено 13.01.2014 - 16:33

Отличная тема, спасибо! Я только нелдавно стала счастливым обладателем мультиварки Редмонд, пока готовлю только простенькие супы и каши, тушу овощи, мяско. Хочется уже разнообразить свои навыки, буду готовить по книге рецептов и попробую что-нибудь из вашего:) Эх, и как раньше мы жили без этой чудо-печки?))) Я заново полюбила готовить!)
0

#22 Пользователь офлайн   luv 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 134
  • Регистрация: 16.11.10
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 117 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 08.02.2014 - 10:05

Теперь практически все в нашей семье готовится в мультиварке. Блюда получаются очень вкусные и полезные. Супы варю без добавления какого-либо масла по принципу все сложил, включил режим, через час получил замечательное готовое блюдо (при этом суп получается очень наваристым, жирок из мяска, птицы или рыбы выделяется в нужном количестве, мясо приобретает аппетитный цвет (в кастрюле на плите в результате окисления мясо получается сероватым).
Пробовала готовить борщ по своему привычному рецепту, только пришлось перенести на первый этап приготовление зажарки. Делала так: в кастрюлю мультиварки налила немного растительного масла, добавила натертую свеклу и обжаривала на режиме жарка (можно на режиме выпечка), добавила морковь, продолжая обжаривать, дальше добавила томатный сок и переключила в режим тушение (при закрытой крышке около 10-15 мин). Дальше в приготовленную потушенную зажарку сложила мясо, картофель и залила водой, посолила, включила режим суп на 1 час 20 мин. За пять минут до готовности добавила нашинкованную капусту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. В первый раз пробовала капусту добавлять одновременно с мясом и картошкой в начале, борщ был больше похож на щи, капуста из-за длительной термической обработки получилась мягкой, но тем не менее съели с превеликим удовольствием.
Плов в мультиварке стоит особо отметить - получается просто великолепный. Один недостаток - съедается ОЧЕНЬ быстро. Зирвак готовила на режиме жарка (сначала морковь, лук потом добавила мясо и специи - ничего не перемешивала), затем равномерно распрелделила рис, залила водой, воткнула неочищенную головку чеснока, включила режим быстрое приготовление (это сенсорный режим, отключается когда вся жидкость выпарилась). Открыла крышку, перемешала, включила режим подогрев и оставила еще на 30 мин, после чего можно подавать на стол. До появления мультиварки плов у нас в семье готовил муж, у меня не получался такой вкусный :) Теперь это недоразумение исправлено благодаря моей помощнице.
На режиме выпечка готовила вкуснейший картофель с мясом: сложила мясо нарезанное крупными кусками (у меня это была домашняя курица), залила густым томатом (можно помидоры измельченные блендером), приправила зирой, куркумой, натертым чесноком, посолила, сверху уложила картофель, нарезанный кружочками толщиной с палец (картофель был покрыт томатом) и включила режим выпечка на 1 час 10 мин (если птица не домашняя, время приготовления можно уменьшить до 50 мин). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А еще регулярно готовим домашние йогурты (закваску приобретаю в аптеке). Подготовленное молоко с закваской я разливаю в пол литровые баночки (т.о. за раз у меня готовится 1,5 л йогурта), которые ставлю в чашу мультиварки. Оптимальное время приготовления, вычисленное экспериментальным путем у меня 6 часов, по истечении которого, баночки закрываются крышками и ставятся в холодильник.
0

Сказали спасибо 2 Members:
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com