Отправлено 17.04.2010 - 19:45
Это рецептик вкуснючей карамели. Я ей заливала яблочный пирог. Можно в нее фрукты обмакнуть (как в китайском ресторане). Фото не мои, но они мне первый раз очень помогли разобраться, что у меня должно получится. Итак: В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (самых жирных какие найдете) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно процедить. Получается вкуснятина. Если немного дольше подержать на огне, то получатся ириски как в детстве.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 19:49
М-м-м вкусняшка. Спасибо. Я карамель ни разу не делала, теперь очень хочется попробовать. А вы готовый пирог поливаете, а карамель потом застывает, или как? Можно поподробнее.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 19:58
девочки я маленький совет если хотите такие фрукты как в китайском ресторане то сначала раскалите сковороду растопив 200 гр сливочного масла с щепоткой сахара и быстро обжарьте там фрукты буквально одну минуту а потом выложите на бумажное полотенце подождите чтоб остыло а потом заливайте карамелью. За рецепт карамели спасибо очень интересный
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 20:00
В форму ложу тесто, сверху яблоки. На 20 минут отправляю в духовку при Т 200 градусов. В карамельную массу добавляю еще 2 яйца и ложку муки. Достаю пирог, заливаю это все карамелью. Уменьшаю Т в духовке до 150 градусов и отправляю туда пирог еще на 30-40мин
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 20:01
И я не делала ни разу, нужно попробовать. Я наверное сразу ириски буду делать. Спасибо за вкуснющий рецепт!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 20:02
Спасибо, теперь все понятно!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 20:35
Quote (Соната) В форму ложу тесто, сверху яблоки. Соната, а тесто какое?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 20:55
Соната, спасибки, отличный рецепт.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 21:14
Соната, спасибо! Будем пробовать!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 08:48
сегодня же сделаем)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:04
Класс! Обожаю карамель)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 12:11
Tatyana, беру слоенное. А в оригинальном рецепте было рубленное. Но это для меня слишком сложно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.05.2010 - 17:54
Сегодня делала,получилось очень вкусно,половиной смазала бисквит,а половину слопали.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.05.2010 - 17:57
а кто делает леденци-петушки,подскажите как,а то у меня тягнучка получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|