Lugamama - Форум луганских мамочек: Карамель - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
Карамель

#1 Пользователь офлайн   Соната 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 13.03.09
  • Имя:Алина
  • Район р-н ДК Ленина
  • Благодарили: 79 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 19:45

Это рецептик вкуснючей карамели. Я ей заливала яблочный пирог. Можно в нее фрукты обмакнуть (как в китайском ресторане).
Фото не мои, но они мне первый раз очень помогли разобраться, что у меня должно получится. Итак:
В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (самых жирных какие найдете) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Для уверенности можно процедить.

Получается вкуснятина. Если немного дольше подержать на огне, то получатся ириски как в детстве.
0


Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   olalev 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 13.02.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 19:49

М-м-м вкусняшка. Спасибо. 10
Я карамель ни разу не делала, теперь очень хочется попробовать.
А вы готовый пирог поливаете, а карамель потом застывает, или как? Можно поподробнее.
0

#3 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 19:58

девочки я маленький совет если хотите такие фрукты как в китайском ресторане то сначала раскалите сковороду растопив 200 гр сливочного масла с щепоткой сахара и быстро обжарьте там фрукты буквально одну минуту а потом выложите на бумажное полотенце подождите чтоб остыло а потом заливайте карамелью. За рецепт карамели спасибо очень интересный 10
0

#4 Пользователь офлайн   Соната 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 13.03.09
  • Имя:Алина
  • Район р-н ДК Ленина
  • Благодарили: 79 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 20:00

В форму ложу тесто, сверху яблоки. На 20 минут отправляю в духовку при Т 200 градусов.
В карамельную массу добавляю еще 2 яйца и ложку муки. Достаю пирог, заливаю это все карамелью. Уменьшаю Т в духовке до 150 градусов и отправляю туда пирог еще на 30-40мин
0

#5 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 20:01

И я не делала ни разу, нужно попробовать. Я наверное сразу ириски буду делать.
Спасибо за вкуснющий рецепт! 2
0

#6 Пользователь офлайн   olalev 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 13.02.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 20:02

Спасибо, теперь все понятно! 2
0

#7 Пользователь офлайн   Tatyana 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 30.05.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 150 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 20:35

Quote (Соната)
В форму ложу тесто, сверху яблоки.

Соната, а тесто какое?
0

#8 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 20:55

Соната, спасибки, отличный рецепт.
0

#9 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 21:14

Соната, спасибо! Будем пробовать!!! 15
0

#10 Пользователь офлайн   Богданна 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 22.10.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 106 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.04.2010 - 08:48

сегодня же сделаем)))
0

#11 Пользователь онлайн   Юльчена 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4310
  • Регистрация: 12.05.09
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 2628 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.04.2010 - 09:04

Класс! Обожаю карамель))) 11
0

#12 Пользователь офлайн   Соната 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 864
  • Регистрация: 13.03.09
  • Имя:Алина
  • Район р-н ДК Ленина
  • Благодарили: 79 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.04.2010 - 12:11

Tatyana, беру слоенное. А в оригинальном рецепте было рубленное. Но это для меня слишком сложно.
0

#13 Пользователь офлайн   romachka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 93
  • Регистрация: 09.01.10
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 8 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.05.2010 - 17:54

Сегодня делала,получилось очень вкусно,половиной смазала бисквит,а половину слопали. 4
0

#14 Пользователь офлайн   garaganirina 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 10.11.09
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 12 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.05.2010 - 17:57

а кто делает леденци-петушки,подскажите как,а то у меня тягнучка получается
0

Go back up!
Страница 1 из 1




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com