Чем перекусить на пикничке?
Отправлено 18.04.2010 - 08:57
Весна, солнышко уже так хорошо греет, начинают распускаться почки на деревьях, травка уже зелененькая. Погода так и шепчет...на пикничок! Пикником можно назвать любую вылазку на природу, главное чтобы была вкусная еда. Еда на пикнике должна быть такой, что бы не испортилась от солнышка и конечно обязательный атрибут любого отдыха на природе – шашлык или барбекю. Различные блюда можно принести готовыми из дома, а некоторые приготовить тут же на природе. Есть ли у вас какие-нибудь оригинальные рецепты специально для такого мероприятия?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:00
Мы когда выезжаем на природу большой компанией готовим шурпу или варим кулеш, ну конечно шашлык это обязательно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:14
Мы тоже и кулешик варим и шашлычок. Можно сосисочки на стейке. Из дому берем бутербродики с колбаской, делаем нарезку из свежих овощей уже на месте Мажем греночки чем-нибудь вкусненьким. Еще картошечку отварную берем
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Счастье есть...его не может не быть!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
6720
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
1860 Раз
Отправлено 18.04.2010 - 09:25
Рулет из лаваша, вообще вместо хлеба люблю на пикнике лаваш
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:27
ой а еще вкусненько грибочки или синенькие на барбекю... Quote (lugamama) Рулет из лаваша, да вкусняшка а еще туда зелени побольше и сыр с соусом каким нибудь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:29
lugamama, Наташ, а рецептик рулетика из лаваша?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:32
Quote (lugamama) Рулет из лаваша, вообще вместо хлеба люблю на пикнике лаваш Мы тоже иногда покупаем на пикник лаваш вместо хлеба,и рулет из тонкого лаваша с плавл.сырками делаю, а так шашлык - это основа, к нему овощи, нарезку сырную, иногда колбасную, фрукты, иногда корейские острые блюда покупаем (морковь, голубцы, баклажаны и т.д.),кулеш не любим.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:39
Quote (novel) корейские острые блюда покупаем (морковь, голубцы, баклажаны и т.д.) очень люблю корейские салатики!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 09:41
И мы шашлык делаем, картошку запекаем, рулетики из лаваша. Все что найдем то и на костре запекаем, а на даче и борщ на костре делаем, вкуснющий получается.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 10:08
Quote (Anutk@) Мы когда выезжаем на природу большой компанией готовим шурпу что за шурпа???????
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 10:33
RinaR, По консистенции похоже на суп, мясной суп с бараниной ( можно с любым мясом). Шурпа скорее второе, чем первое блюдо. Это мясной насыщенный, густой и ароматный бульон со специями, в бульоне варятся еще и овощи, в шурпе они играют роль гарнира.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.04.2010 - 12:26
RinaR, вкуснятина Ласка,
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- ***
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
15
-
Регистрация:
25.07.11
-
Город:Луганск
-
Район ***
-
Благодарили:
2467 Раз
Отправлено 07.05.2012 - 06:46
Мы обычно запасаемся из дома бутербродами, овощными салатиками, на пикнике готовим шашлык, кулеш. В прошлом году еще делали мясные пальчики из говядины с сыром на гриле (Разогреваем гриль. Говядину нарезаем на ломтики, отбиваем, солим. Сыр натираем на терке, смешиваем с перцем и размягченным сливочным маслом. Зелень мелко нарезаем, всыпаем к сыру и перемешиваем. Сырный фарш ложим на середину куска говядины, заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем ниткой или зубочисткой. Смазываем растительным маслом, жарим говядину на гриле со всех сторон до готовности.
Еще запасаемся большим количеством воды - на пикнике пригодится (для приготовления еды и утоления жажды).
Сообщение отредактировал arsen30: 07.05.2012 - 06:46
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 09.05.2012 - 12:49
а мы к овощам. мясу, кулешу любим еще делать овощи гриль - баклажаны. помидоры. сладкий перец все это на костре и потом взбрызнуть соевым соусом и немножко чесночка уммм))) и еще делаем лаваш с начинкой тоже на костре - в лаваш добавляем сыр, зелень. помидорки. сладкий перец и свернуть его и на костре - тоже ооочень вкусно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|