Перейти к содержимому

Фотография

детский уролог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 27.11.2011 - 10:04

А скажи в случае необходимости операции делают ли такие операции в нашей обл лапароскопически? У вас без операции обошлось?

Все концультации по операциям дают врачи.
А уж Карпенко и Понамаренко лукавить с вами не будут. ( если скажут, ложитесь и ни чего не выдумывайте). А если будут сомнения отправят на консультацию в Киев.
Первую операцию на почках делали в Киеве у Сейсмивского.
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#42 lidia

lidia

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 27.11.2011 - 16:06

oksana1 а каким методом вы оперировались? Разрезали или лапароскопическим? Почему оперивались в Киеве, по направлению или сами так решили? Карпенко сказал возможно понадобиться операция обследование покажет. Очень переживаю как детки переносят операции.
My Signature
lidia

#43 Myshell

Myshell

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.11.2011 - 16:54

Все концультации по операциям дают врачи.
А уж Карпенко и Понамаренко лукавить с вами не будут. ( если скажут, ложитесь и ни чего не выдумывайте). А если будут сомнения отправят на консультацию в Киев.
Первую операцию на почках делали в Киеве у Сейсмивского.

И мне про операцию интересно, расскажите, пожалуйста, как прошло, какая была операция? Почему настояли на операции? :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7

#44 lidia

lidia

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 27.11.2011 - 19:43

Myshell а вы уже обследовались? Какие у вас прогнозы? И какая степень гидронефроза, односторонний?
My Signature
lidia

#45 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 27.11.2011 - 22:14

Девочки!!! Мамулечки!!! Не волнуйтесь раньше времени!!
Пройдите обследования. Операция назначается в том случае если медикаментозно снять воспаление не получается. Я не медик и консультировать не могу.
Слушайте Карпенко !!!
:p.s: А об операциях уж совсем писать не хочится, вы уж простите! У всех разные ситуации! Разная степень подготовки к проблеме .
Поверьте, Карпенко относится к деткам как к родным и переживает каждый случай .
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#46 Myshell

Myshell

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2011 - 09:07

Myshell а вы уже обследовались? Какие у вас прогнозы? И какая степень гидронефроза, односторонний?

Обследуемся, уже три раза делали УЗИ, сдаем анализы, ходим к доктору. Односторонний гидронефроз.

Девочки!!! Мамулечки!!! Не волнуйтесь раньше времени!!
Пройдите обследования. Операция назначается в том случае если медикаментозно снять воспаление не получается. Я не медик и консультировать не могу.
Слушайте Карпенко !!!
:p.s: А об операциях уж совсем писать не хочится, вы уж простите! У всех разные ситуации! Разная степень подготовки к проблеме .
Поверьте, Карпенко относится к деткам как к родным и переживает каждый случай .

Очень жаль, хотела хоть узнать, какие операции делали малышам с подобной проблемой.

Назначения врача неукоснительно выполняем, но прогноза врач нам нам не дает, видимо, щадит пока. Потому что наша проблема растет вместе с нами, мы ее не перерастаем, к сожалению.

#47 М@ришка

М@ришка

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.12.2011 - 14:54

Добрый вечер!
Хочу ответить по поводу гипоспадии - мы только 14 дней как прооперированы в бластнй детской урологии. Операции по гипоспадии делают сейчас Карпенко, Суманов и Пономаренко. Советую Вам еще раз подумать по поводу операции - ни у одного из 3 прооперированных одновременно с нами детей не прошло без осложнений. Все выписаны домой на 7-9 день с катетерами (у нас уже трижды выпадал). Операция сложная и грозит таким неприятным и сложноустранимым осложнением как свищи, сужение канала, отеки и т.д. Если бы я знала, насколько это тяжелая операция, не согласилась бы ни за что. Подумайте и взвесьте все, я ни в коем случае Вас не отговариваю - если есть необходимость - делайте, но лучше об осложнениях знать заранее. И еще - Карпенко делает такие операции в 3 этапа, Суманов старается в один этап, как и Пономаренко. Но это естественно зависит от расположения дырочки. Думайте и будьте готовы к трудностям - это не такая легкая операция, как Вам захотят показать. И ложась в отделение будьте готовы к равнодушию персонала, которое тоже может привести к осложнениям. Если есть вопросы - спрашивайте - расскажу подробнее.
  • джульетта это нравится

#48 джульетта

джульетта

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.12.2011 - 19:43

Здравствуйте! Нам весной предстоит очень серьезная операция. Оперирует только зав отделения детской урологии. Подскажите, что за врач, какие о нем отзывы? Очень переживаю, так как исход такой операции зависит от компетенции врача. Может кто уже оперировался у этого врача по гипоспадии? Нигде не могу найти отзывы. Просто не знаю, что мне делать (( Есть на примете один врач в Запорожье, но хотелось бы ближе к дому. Очень буду ждать отзывов. Помогите определиться.

Здравствуйте! Я вас очень хорошо понимаю, моему сыну 4,5 года у нас тоже гипосподия (окологоловчатая). Мы сделали операцию 28 ноября этого года. Операцию делал Понамарев Максим Викторович. Если вы хотите пообщаться позвоните мне все расскажу,поделюсь опытом , пока ничего не буду писать мы на этапе выздоровления не хочу сглазить! Мой тел.0954616916

#49 lidia

lidia

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 25.01.2012 - 17:24

Myshell как у вас дела? Мы прошли обследование операция не потребовалась. С нами лежала девочка с гидронефрозом её прооперировали. А вам что говорят на сегодняшний день?
My Signature
lidia

#50 sheva081078

sheva081078

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 02.03.2012 - 14:36

Здравствуйте мамочки. Хочу сказать, что в нашей обл детской очень хорошие врачи Карпенко и Понаморенко. Они спасли мою доченьку, у нас было две операции, первая в три а вторая в шесть месяцев. Одну почку вообще нужно было удалять, но они ее спасли, они врачи от бога..

#51 Tasya

Tasya

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.05.2012 - 13:27

Еще очень хороший врач от Бога, в детской обл больнице, Крапивин Роман Павлович, молодой, но отлично знает свое дело, и любит всех детей, а для врача это очень важно.

#52 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.12.2012 - 11:43

Подскажите, нам в садике педиатр выдала направление к урологу. Диагноз синехии крайней плоти. К кому обратиться? Слышала что это подрезают чего-то там, но знаю на примере крестника, что многое зависит от врача. По возможности поделитесь контактами в личку! Буду благодарна за любую помощь!!!

#53 777gerakl

777gerakl

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.10.2013 - 12:23

Хочу посоветовать нефролога из 4й детской (в Камброде) Рыженкову Светлану Александровну. Мы попали туда случайно("спасибо" лаборантам из 1й детской). Радует, что Рыженкова (кстати, она зав. нефрологическим отд.) не стала пичкать нас ничем лишним, пока не собрала все возможные анализы и др. обследования. И вообще, очень отзывчивый и внимательный там персонал!!

#54 bogdan1

bogdan1

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Станично-Луганский район

Отправлено 29.10.2013 - 10:17

Девчонки, помогите, у нас диагноз гипоспадия, у кого такие же проблемы, отзовитесь, очень переживаю, кто делал подобные операции, как все прошло. кто делал в детской обласной отховитесь, прошу

#55 Natochka

Natochka

Житель

• Житель форума
  • 927 сообщений
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

Отправлено 13.11.2013 - 17:00

Очень хороший детский врач-уролог в Луганске это Пономаренко Максим Викторович. Большое ему спасибо за все что он для нас сделал.

Девочки если у вашего малыша какие то проблемы в урологии, не огорчайтесь, все это исправимо и лечится, в большинстве случаев.
Гипоспадия-не приговор, это болезнь такая, которую можно излечить с помощью хирургического вмешательства.

У нас гипоспадия, сложной формы. Предстоит три операции. Одну мы уже прошли, оперировали нас в Киеве, спасибо большое что в роддоме мне сказали оперируйте ребенка только не в Луганске (так как сложная форма, чтоб не было проблем, лучше ехать в Киев), нас направили к Пономаренко, и он уже дал направление на Киев. Там есть очень замечательный специалист по гипоспадиям. Ему можно доверить ребенка. Если у вас есть возможность лучше сразу едьте в Киев.

Мамочки не бойтесь оперировать своих деток, самое главное это найти хорошего специалиста,
потому как врачи после других врачей операции не переделывают, поэтому все зависит от специалиста, лучше проконсультируйтесь в нескольких клиниках, у нескольких врачей, не рискуйте здоровьем своих малышей. Просто есть такие случаи гипоспадии при которых операции не требуется, или какое то минимальное вмешательство, а некоторые натворят, а потом что. Не обращать внимания на равнодушие специалистов, это же Ваш ребенок, добивайтесь для него лучшего отношения, когда нам не хотели колоть обезбаливающее, я звонила врачу и он сказал им сделать нам укол. Если вам нужно звонить врачу в час ночи ,звоните, спрашивайте, консультируйтесь, это ваше право, ничего не стейнятесь.

Не стейняйтесь, ищите людей с похожей проблемой консультируйтесь, спрашивайте все, расспрашивайте, именно так я и поступила перед операцией, переписывалась с девочками и с Киева, и с Симферополя, и Харькова, и ехав на операцию я немножко была подготовлена, хотя бы примерно знала чего ждать, но понятно что у каждого случаи разные, но эти люди уже прошли через все это, и это немножко бодрит.

На все вопросы могу ответить по телефону 066-555-66-12, или в личку.

#56 inka

inka

Проверенная

• Проверенный
  • 73 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.12.2013 - 18:09

Девочки, может кто-то сможет подсказать телефон и координаты хорошего детского уролога? Спасибо.
My Signature
СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!!!

#57 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 237 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.12.2013 - 04:30

Все знают Коломийца как ортопеда, а я открыла его для себя еще и как уролога. Может по крупным вопросам к нему обращаться и не стоит, но проконсультироваться с ним все же лучше, чем в той же 3 поликлинике у уролога Тамары... (отчество забыла).
Во время профосмотра до года первым обнаружил у нас водянку. Вчера тоже обсмотрел наше "достоинство" - у нас небольшое воспаление, сказал попринимать ванночки с ромашкой и покапать облепиховым маслом. По поводу головки сказал, что открывается не совсем полностью (частично), но не какой операции нам уж точно делать не стоит (как советовали другие специалисты) и до 6 -7 лет у нас сама должна открыться полностью.

И еще замечу в отличие от уролога Тамары...в той же 3 поликлинике на Якира, открывал он совсем не больно - у нее ребенок вырывался со всех сил и кричал "больно!!!!", у него даже не пискнул.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#58 olga2811

olga2811

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 11.03.2014 - 14:54

Здравствуйте!А как вы попали к Пономаренко?Как он принимает по направлению или можно и так?И есть ои у вас его контакты.Большое спасибо.
My Signature
Изображение
Изображение

#59 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 237 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.03.2014 - 17:51

Здравствуйте!А как вы попали к Пономаренко?Как он принимает по направлению или можно и так?И есть ои у вас его контакты.Большое спасибо.

Я не знаю как он принимает в областной детской, но он принимает еще в частной клинике "Солнышко", там по записи.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#60 Anja-mix

Anja-mix

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Южный

Отправлено 19.03.2014 - 18:40

Вика, добрый вечер! Мне нужна Ваша консультация, у нас двусторонний рефлюкс, если у Вас будет время наберите, пожалуйста! 0507726787 Аня

Напишите, пожалуйста, Максим Викторович, делал Вам операцию не эндоскопию? У нас двусторонний рефлюкс, собираемся к нему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015