Как часто должен шевелиться малыш в животике?
Отправлено 19.04.2010 - 09:42
Девочки, может я себя накручиваю, но как часто должен шевелиться малыш на таком сроке? Мне все как то мало кажется..
![]() ![]() Другие ответы в этой теме
Отправлено 20.02.2011 - 19:37
Девочки у меня вообще буянит постоянно! я уже думаю что там двое живет или что то не так. Вертится, крутится, ногами пинается. иногда так больно что с кровати встать тяжело или приходится останавливаться, если на улице. А ночью если встану в туалет, то все, пока не уговорю его спать, не спим!
Отправлено 09.03.2011 - 09:57
У меня все время бьет под правое ребро, иногда кажется что там уже синяк изнутри))
Характер движений конечно изменился на поздних сроках - раньше живот ходуном ходил, а сейчас видимо тесновато малышу. И движения напоминают потягушки и постукивания. Зато ощутимее стало в районе ручек - щекочет так))
Отправлено 07.04.2011 - 16:32
А у меня не сильно пинается, большее время дрыхнет)))Иногда даже уговаривать приходится... А последнее время так вообще разленилась. Ночью только в большей степени-лягу на бок, чувствую-нога в бок давит, переворачиваюсь на другой-кажется 2я нога... А может и не нога вовсе)))
![]()
Отправлено 13.04.2011 - 10:52
А я переживаю, что пока мало слышу движения. Если на спину лягу, и то не всегда. Хочется, чтобы поактивнее как-то было))). По УЗИ идет 19-я неделя. Я тоже по началу переживала. Даже немного нервничала. А щас привыкла. Если по УЗИ всё нормально, то и переживать не стоит
Отправлено 09.05.2011 - 12:47
а еще заметили особенность, только вечером начинает активничать, я кладу руку мужа, чтоб послушал, а она сразу притихает, партизанка))))))) и у меня так же)) на папу мы притихаем) А в целом всегда по-разному толкушки... иногда целый день шоркается, иногда - очень тихая - с бока на бок перевернется и спать.
Отправлено 09.05.2011 - 13:11
У нас чаще всего активничает, когда я ложусь спать или просто лягу перед телевизором. Среди дня редко ощущаю. Только есть один момент, стоит перешагнуть порог поликлиники, как начинается дискотека. Стою и живот картой своей прикрываю, а то прям ходором ходит. Наверное моё волнение передаётся:)
Отправлено 16.10.2011 - 15:51
Мой сыночек зашевелился на 21 недельке, сейчас у нас 34!Шевелится довольно активно!В течение всего дня!Мне говорили, что это возможно следствие кислородного голодания, но я чувствую, что просто мой сыночек непоседа!Когда двигаюсь, он затихает, а вот ночь - самое активное время у нас!Такие "волны" на животе, сестра увидела - удивилась!!!А вообще с 30 недель делаю тест движений плода, т.е. считаю 10 движений - все в утренние часы.
Отправлено 26.10.2011 - 19:02
Я тоже обе беременности делала тест движения. Малыши почти всегда начинали двигаться после еды, а еще, когда долго сижу или лежу на спине, я удивлялась, почему? А доктор мне потом объяснила, что если сидеть, не откинувшись на спинку или лежать на спине, то при таких положениях тела матка передавливает кровяной поток в области таза и малышу поступает меньше кислорода, вот он и возмущается!
Отправлено 15.11.2011 - 19:45
А вообще с 30 недель делаю тест движений плода, т.е. считаю 10 движений - все в утренние часы. Мне мой врач тоже сказала делать тест движения плода с 28 недели и до конца срока, но я поделала одну 28 неделю, убедилась, что все нормально и на этом закончила. А сейчас 37 недель, а врач мне говорит, что в роддоме будут смотреть на эти графики, я даже не знала, что ей сказать, ведь делать перестала. А вообще, шевеления у меня регулярные в основном после того как поем и очень активные ночью. Не подскажите, обязательны ли эти графики для роддома?
Отправлено 16.11.2011 - 09:14
У меня вообще их никто не спрашивал, а в 1-ю беременность даже о таком и не слышала, и делать никто не говорил.
Как представила как я на работе буду ходить с блокнотом и записывать шевеления ![]() Сообщение отредактировал lenusy: 16.11.2011 - 09:21
1 человек читают эту тему
|