Отправлено 13.04.2009 - 13:13
Чудо-метод Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод учитывает глубинную психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует ресурсы материнской любви и огромные возможности, возникающие во время общения с крохой. "Все мы любим детей, - говорит Борис Зиновьевич. - Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет - телом он как бы кричит о своих проблемах". Есть несколько способов пополнить этот "резервуар". 1. Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться - но соблюдая меру. Внимательный родитель увидит, когда малышу достаточно таких физических контактов. 2. Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки. 3. Но есть еще путь, один из самых эффективных - активизировать вербальный, разговорный способ общения. Материнский голос - это великолепное и такое необходимое крохе лекарство! "Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, -подчеркивает Борис Зиновьевич. - Мама дает своему ребенку определенные позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на сознательном уровне и влияет на все органы крохи". Флюиды любви Понятно, что далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу. Понимая, насколько необходима его методика тысячам детишек, Драпкин готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода. Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому, ребенку состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему спящему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви. 1 -й блок. Витамин материнской любви Я тебя очень сильно люблю. Ты - самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты - моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим. 2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким) Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. У тебя нежная, гладкая и влажная кожа. Ты легко и красиво двигаешься. Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь. 3-й блок. Нервно-психическое здоровье ребенка Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие, крепкие нервы. Ты умный малыш. У тебя хорошо развиваются головка и ум. Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь. У тебя хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты видишь только хорошие, добрые сны. У тебя хорошо и быстро развивается речь. 4-й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины) Я забираю и выбрасываю твою болезнь. Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы вашего малыша). Я тебя очень-очень сильно люблю. Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Обратите внимание: вся программа -абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не", вы просто пробуждаете в малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2009 - 14:07
Beauty, я когда то что-то подобное читала. У меня болела дочка и что-то похожее ей приговаривала. Quote (Beauty) Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви. Я приговаривала когда она у меня на руках спала. Не знаю как Полине, а мне помогало просто успокоиться и в первую очередь себя настроить на лучшее.
0
|
|
Отправлено 14.04.2009 - 01:45
Вы знаете, первый раз прочитала об этом . Но делаю постоянно (не точно как написано, но смысл тот же) , начала еще когда Данечка в пузике был
0
|
|
Отправлено 15.04.2009 - 18:11
Я тоже чисто интуитивно так малышу говорила. Очень хороший способ лечения. Давайте меньше пить лекарств, и по-больше любить своих малышей и окружающих!
0
|
|
Отправлено 12.05.2009 - 09:28
Я где-то читала, что чем чаще малыша родители целуют и обнимают, тем умнее он вырастет. Рассказала нашему папе, он сказал, что если это прадва, Тая Нобелевским лауреатом будет
0
|
|
Отправлено 12.05.2009 - 09:46
да, я тоже от кого-то об этом уже слышала и тоже верю в то что это помогает! А ведь самое главное самим в это верить!
0
|
|
Отправлено 12.05.2009 - 09:48
Bonita точно !!!
0
|
|
Отправлено 12.05.2009 - 11:57
Quote (Galinka) А ведь самое главное самим в это верить! Полностью согласна!
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 11.12.2009 - 08:08
очень классный метод! уверена, что так оно и есть!
0
|
|
Отправлено 11.12.2009 - 12:15
мне тоже понравилось, но фразу Quote (Beauty) редко и мало болеешь я бы убрала вообще
0
|
|
Отправлено 28.04.2010 - 14:05
Раньше об это не слышала как о методе,кисюню свою каждый день выцыловываю по сто раз и люблю смотреть как она спит,смотрю и думаю Quote (Beauty) Я тебя очень сильно люблю. Ты - самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты - моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим. витаминки ей раздаю А вообще мне кажется, когда ребенок, не дай Бог, себя плохо чувствует каждая мама такие флюиды своему малышу посылает и мысленно и в слух!
0
|
|
Отправлено 28.04.2010 - 15:00
а у меня метод распечатанный на стене висит, но если честно слово в слово не всегда повторяю, но в такой аутотренинг верю!
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 18:42
я о таком методе не слышала, надо почитать подробнее в интернете. но сама интуитивно подобное малышу всегда говорю
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 19:38
Quote (Bonita) Я где-то читала, что чем чаще малыша родители целуют и обнимают, тем умнее он вырастет. Рассказала нашему папе, он сказал, что если это прадва, Тая Нобелевским лауреатом будет Будем родительницами Нобелевских лауреатов. Мы тоже с мужем как начинаем зацеловывать и обнимать Пашку, целый день, то я, то папа))). Об этом методе уже давно слышала и разговаривала так с малышом когда он еще в пузике был.
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 19:51
Quote (Beauty) Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому, ребенку состоит из 4 блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему спящему крохе. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит. Притроньтесь к его руке или головке и произносите (сначала мысленно, затем вслух) фразу за фразой, со всей силой материнского убеждения посылая крохе флюиды любви. На сколько я знаю, суть метода состоит в том, чтобы определенным тоном и в определенном порядке произносить все эти слова. Все это сродни гипноза. В этом контексте мне метод не нравится. А то что просто любовь лечит, так это точно.
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 20:06
Просто еще очень долгое время после рождения ребеночек и мама-это одно целое,когда ребеночек болеет или его чтото беспокоит,волнуется и мама и наоборот,а таким методом прежде всего мама сама настраивает себя на позитив и малыш это чувствует непременно,получается "здоровые" мысли мамы = здоровый малыш Надо лечить наших "тараканов" в голове и поменьше расстраиваться по мелочам,малышу все передается в гараздо большей степени,а как справляться с такими эмоциями он не знает,отсюда и берут корни все болячки
0
|
|
Отправлено 29.04.2010 - 21:04
Quote (Кися) Надо лечить наших "тараканов" в голове и поменьше расстраиваться по мелочам,малышу все передается в гараздо большей степени,а как справляться с такими эмоциями он не знает,отсюда и берут корни все болячки
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|