Перейти к содержимому

Фотография

Когда вам захотелось стать мамой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#121 lgm11

lgm11

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.01.2012 - 19:45

После 25 лет появилось желание родить ребенка, а муж к этому времени уже не хотел, поэтому и развелись. Родила сыночка второму мужу в 28 лет.

#122 More

More

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 162 сообщений
  • Район Жовтневый,кв.Комарова

Награды

Отправлено 23.01.2012 - 21:44

Деток чужих всегда любила, а своих захотелось после 21 года, когда встретила своего мужа, и почувствовала в нем стабильность.А появился наш малыш когда мне исполнилось 25 лет.

#123 Казявка

Казявка

Проверенная

• Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2012 - 10:18

Я старший ребенок в семье и всегда проявляла искренний интерес к малявочкам, они уже с рождения всё понимают и чувствуют. В детстве чувствовала даже какую-то гордсть, когда мне доверяли возиться с младшенькими (родной у меня один братик, двоюродных очень много), чему-то их учила, сказки им сочиняла, игры выдумывала.
Встретив своего будущего мужа, сразу поняла, что он будущий отец моих детей. Хотя беременность была немного не запланированной (хотелось сначала универ закончить, попутешествовать на машине вдоль всего крымского полуострова, поработать, сделать ремонт...) она была желанной. Я с первой недели почувствовала какую-то благодать. Вообще, мне кажется, что все беременные буд-то светяться изнутри...Хотя есть такие, у которых только при виде собственного ребенка начинают просыпаться материнские инстинкты.

#124 Женуленька

Женуленька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2012 - 12:56

а я с детства любила играть в дочки-матери :) а с мужем когда познакомилась думала, что вот скоро мое Счастье, но он сам как ребенок, пришлось подождать чуток :( хоть сейчас он не особо "повзрослел", зато сам теперь очень-очень хочет ребеночка. Вот теперь стараемся над нашим долгожданным Счастьем и ждем с нетерпением заветных двух полосочек на тесте ;)
My Signature

01_3_17069_543157_00ff09_cec1dbc5cdd520d

#125 Квітка

Квітка

Житель

• Житель форума
  • 603 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.02.2012 - 15:21

С мужем уже были женаты, но быть мамой как-то еще не хотелось, но когда уже в январе почувствовала что-то - была очень счастлива. Но материнские чувства во мне пробудила моя крошечка. Когда она родилась, я носилась на крыльях счастья и в тот момент мечтала как минимум о троих детках. Родила в 22.

#126 dolma

dolma

Проверенная

• Житель форума
  • 262 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.03.2012 - 18:28

Я всегда мечтала стать мамой, в муже частьенько представляла будущего папу наших деток. Но именно осознанная готовность пришла, когда у нас появилась "крыша над головой", когда прошла запланированные жизненные ступенечки и сама себе сказала "я - здорова" и готова к "здоровой беременности" и встречи малыша. (в 26лет)
My Signature
Изображение

#127 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 22.09.2012 - 08:52

Захотелось стать мамой...когда встретила своего мужчину.
  • alena_alis это нравится

#128 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 30.09.2012 - 20:13

Я бы не сказала, что я типичная девушка, у которой очень сильно развит материнский инстинкт... Но судьба распорядилась так, что с 13 лет у меня серьезные проблемы "по-женски", вот тогда и захотела. Помню, первое, что спросила у мамы, когда ее увидела после операции: "Мам, а у меня будут дети?" Вот до сих пор мучаюсь этим вопросом и очень хочу!

#129 rerecz

rerecz

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.10.2012 - 10:06

Я когда встретила и немного пообщалась со своим тогда ещё будущим мужем твёрдо решила, что хочу родить ему Сына! :63569996_2: хотя до этого была твердо убеждена, что родить хочу после 25-26ти лет и никак не раньше) ну вот уже больше года мы женаты, я доучилась, нашла работу и вот очень хочу стать мамой в следующем году! Правда, ещё немного боюсь... :82825h:

Я бы не сказала, что я типичная девушка, у которой очень сильно развит материнский инстинкт... Но судьба распорядилась так, что с 13 лет у меня серьезные проблемы "по-женски", вот тогда и захотела. Помню, первое, что спросила у мамы, когда ее увидела после операции: "Мам, а у меня будут дети?" Вот до сих пор мучаюсь этим вопросом и очень хочу!

держись, всё у тебя получится! главное не доводить до фанатизма желание иметь детей и вполне возможно заветная мечта исполнится неожиданно) по крайней мере, такое случается!

#130 lerab

lerab

Проверенная

• Проверенный
  • 27 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.11.2012 - 09:27

Я захотела в 18 лет, когда подруга родила. Сама родила в 22, а второго очень захотела в 28. Теперь работаем в этом направлении.

#131 Юль4ик

Юль4ик

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.03.2013 - 06:49

С самого раннего детства обожаю детей, мама работала воспитателем и я частенько нянчила деток у нее на работе. Потом появилась племяшечка (хоть и двоюродная) и я души в ней не чаю))) Уже тогда я задумывалась о том какие будут малявочки у меня и как сильно я их буду любить. В 18 встретила своего мужа, от которого захотела иметь ребенка (можно сказать просто помешалась на этой идее). А когда ц 21 наконец-то забеременела, счастью моему не было предела...жаль, что не долго (беременность оказалась внематочной), врачи сказали, чтобы снова забеременеть придется долго лечится и родить сама я не смогу.... ОНИ ОШИБЛИСЬ! Снова я забеременела в 25, можно сказать случайно))) не планировали и родила я сама. Теперь моему счастью годик)))
Извините, что много написала...увлеклась)) В общем с самого раннего детства хотела иметь малыша)))

#132 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 01.03.2013 - 15:22

Я долго не хотела становиться мамой, хоть и жила со своим мужем с 20 лет. Но я всегда знала, что первым к меня будет мальчик. Жизненные стуации показали, что муж- надежный любящий, заботливый человек, и когда я поняла это, захотела, чтоб он разделил со мной радость родительства. Захотели- сделали, теперь у нас чудесный сыночек, когда еще раз меня так озарит, сделаем еще и доченьку
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#133 Na-Tashka

Na-Tashka

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Советский

Отправлено 25.05.2013 - 12:28

Мамой хотела быть в еще достаточно молодом возрасте, но в силу обстоятельств стала ей в 30 :)

#134 zuum21

zuum21

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.06.2013 - 19:32

Детей всегда любила! С удовольствием гуляла с малышами.Хотелось им все рассказать , научить читать и писать ! Короче мучила чужих детей ))) А своих захотела в 20 лет ,но пока не получается .

#135 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 03.06.2013 - 11:59

Я всегда обожала нянькаться с малявками. Когда мне было 15 с половиной лет, у моей тетки родился второй сын, а ее первому был 1г10мес. Мой дядя в то время работал в Греции. После родов тетку стало плохо со здоровьем, кроме нас с родителями родни у них больше нет. Мама не смогла уйти с работы временно, папа ЧП, не мог бросить предприятие, где работали люди, поэтому половину 11го класса я просидела с мальчишками. Малому было 24 дня, когда мне его принесли. 2 дня под присмотром мамы я училась, а потом мы остались с мальчишками сами. При этом у меня реально была эйфория! А когда мы гуляли(младший в люльке, старший под коляской в багажнике любил ездить или со мной за ручку идти), я с такой гордостью везла эту коляску!!! И очень любила рассматривать реакцию людей на нас с мальчиками. С тех пор каждый день я хотела ребеночка своего! Кроме того, это бесценный опыт материнства-в роддоме у меня не было боязни/паники или незнания, что делать с дочкой, как ее брать, как одеть...
My Signature
ИзображениеИзображение

#136 yuga-lis

yuga-lis

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Новоайдар

Отправлено 04.06.2013 - 08:23

первый раз приспичило, когда познакомилась с мужем :041: , второй - в 23, а сейчас уже и третьего ждем. :connie_44:

#137 swetik

swetik

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.02.2014 - 10:55

мне где-то в 23-24 захотелось ребеночка..когда племяшка родилась, материнский инстинкт разыгрался. когда встретила тогда будущего мужа захотела от него сыночку родить. но пришлось подлечиться, попить фитопрепараты и спустя 9 месяцев удалось забеременеть. сейчас ждем, надеюсь будет мальчик) но и девочку, если что любить, конечно же будем)

#138 devo4ka

devo4ka

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 24.02.2014 - 21:22

Когда училась в старших классах, то была целяком и полностью уверена, что детей захочу и рожу не раньше 30ти. В 18 лет устроилась работать в детскую больницу и поняла, что обожаю карапузиков и до 30ти точно не дотерплю. Сейчас мне 23 почти и, сказать честно, очень-преочень завидую своим беременным и родившим однокурсницам. Аж до слез обидно осознавать, что своего пупса завести я еще долго не смогу :(
P.S. Сори, как-то депрессивно получилось.

#139 Asta_Martian

Asta_Martian

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 11.10.2014 - 19:59

Я согласна с антропологами, которые считают, что материнского инстинкта у людей нет. Только психология и воспитание может повлиять на желание родить.
Без фанатизма относилась к детям, но всегда хотелось иметь потомство из мировоззренческих побуждений; это желательно, но не обязательно.
А решилась планировать совсем недавно, когда заключила брак и из-за моих гинекологических проблем лучше раньше начать пытаться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015