Ночные кормления малыша
#1Отправлено 20.04.2010 - 18:57
Столкнулась с следующей ситуацией.....
Нам 8 мес были на ГВ + прикормы(т.е днем прикормы,утром и ночью грудь)но сейчас молока стало мало и ребенок не наедается каждый час просыпается и хлещет чай Чем его прикармливать не знаю т.к перепробывала всё и молоко домашнее и детское и с молочной кухни,смесь и малютка и нестожен и нан и хумана и хип,ничего есть не хочет а только плюется..... Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и как нашли выход? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 22.01.2012 - 21:12
мы после года стали чаще просыпаться ночью, наверное, зубки повлияли. Очень уставала кормить ее ночью, а потом еще в кроватку переносить. Решила ввести понемногу молоко. Все прошло хорошо. В 1 год 4 месяца 2 недели мы закончили ГВ, и теперь ночью пьем молоко из поильника. КРАСОТА!!! встану - подержу ей поильник 30 секунд, и доча вырубается моментально. Или вообще может сама встать и попить, тк поильник стоит рядом на столе.
#22Отправлено 23.01.2012 - 08:29 notta76 (21.01.2012 - 23:24) писал(а):
Отлучила в 1.3 на тот момент он кушал ночью (так же часто) и днем перед дневным сном ( просто прикладывался, практически не ел). Мне нужно было пить лекарства не совместимые с ГВ, поэтому завершили мы все быстро за 2-3 дня.Дали бутылку, подружка посоветовала, т.к чем то сисю просил заменить. Укачивания, водичка не помогали.Попробую думаю дам бутылку, а он и неотказался . Но по-моему на ГВ он столько ночью не съедал, а там кто его знает, может так кажется....Сейчас просит бутылку сам перед сном , и просыпается так же часто, пытаюсь уменьшать дозу , но не всегда получается, пока все по-прежнему. #23Отправлено 11.04.2012 - 07:22
я замечаю, что во время прорезывания зубов, да и тогда, когда дочь себя плохо чувствует, ночные сосания увеличиваются по количеству и уменьшаются по качеству и долготе. это нужно больше для успокоения. сейчас нам 1.6 - ночью очень редко сосет для того, чтобы покрепиться
#24Отправлено 30.04.2012 - 21:38 notta76 (07.01.2012 - 23:31) писал(а):
Я отлучила от груди 1 месяц назад. До этого просыпался ночью через 2-3 часа. Сейчас ......к сожалению ничего не изменилось : просыпается так же, водичка, чаек , укачивания помогают на 10-20 мин. или вообще не прокатывают.!В течение дня кушает нормально, и ужинает в основном достаточно. Не знаю, почему не спит? Пробовала и манку давать, думала что она сытнее - наестся и будет дрыхнуть до утра, но не помогло. А я так надеялась после завершения ГВ наконец выспаться!!! У нас то же самое, всю ночь висел на груди, 2 недели как отлучила от груди, просыпается каждый час, а то и каждые 30 мин., ни соску, ни бутылку не берет, всю ночь спит в коляске, берешь на руки качать или ложишь в кровать начинает плакать, только в коляске успокаивается. Грешу на зубы, нам 1 и 6 мес., сейчас лезут глазные клыки. Так уже хочется чтоб все наладилось, чтоб спал спокойно всю ночь.. #25Отправлено 01.05.2012 - 00:09 AnnD (30.04.2012 - 21:38) писал(а):
У нас то же самое, всю ночь висел на груди, 2 недели как отлучила от груди, просыпается каждый час, а то и каждые 30 мин., ни соску, ни бутылку не берет, всю ночь спит в коляске, берешь на руки качать или ложишь в кровать начинает плакать, только в коляске успокаивается. Грешу на зубы, нам 1 и 6 мес., сейчас лезут глазные клыки. Так уже хочется чтоб все наладилось, чтоб спал спокойно всю ночь.. Почему отлучали? Мы 1.7 еще не решимся, но стали 1-2 раза за ночь просить грудь, думаю взрослеем))). Тоже лезут зубки клыки. #26Отправлено 14.05.2012 - 11:09
А мы ближе к году перестали ночью просыпаться. Спим с 9 вечере до 7 утра. До этого просыпались стабильно один раз. Я давала попить водички и мы засыпали. Еще на ГВ.Если ребенок привыкнет кушать грудь ночью, то потом тяжело его отучит.Будет постоянно просыпаться и просить. У многих моих знакомых так.
#27Отправлено 14.05.2012 - 11:18 kisenok (14.05.2012 - 11:09) писал(а):
А мы ближе к году перестали ночью просыпаться. Спим с 9 вечере до 7 утра. До этого просыпались стабильно один раз. Я давала попить водички и мы засыпали. Еще на ГВ.Если ребенок привыкнет кушать грудь ночью, то потом тяжело его отучит.Будет постоянно просыпаться и просить. У многих моих знакомых так. Да и сейчас непросто и потом если не дать такой крик поднимет. Есть только один выход отлучение от груди, но писали выше есть дети которые после отлучения так же просят только уже не грудь а молочко а это неудобно!!! #32Отправлено 07.03.2013 - 01:15 AnnD (30.04.2012 - 21:38) писал(а):
У нас то же самое, всю ночь висел на груди, 2 недели как отлучила от груди, просыпается каждый час, а то и каждые 30 мин., ни соску, ни бутылку не берет, всю ночь спит в коляске, берешь на руки качать или ложишь в кровать начинает плакать, только в коляске успокаивается. Грешу на зубы, нам 1 и 6 мес., сейчас лезут глазные клыки. Так уже хочется чтоб все наладилось, чтоб спал спокойно всю ночь.. У нас похожая ситуация, только спит с нами, а только подносишь к кроватке начинает плакать,кладешь к нам в кровать спит. После отлучения просыпался 2-3 раза ночью, давала ему бутылку со сладким кефиром с молочной кухни. Спустя некоторое время стал просыпаться один раз и пить 200 мл. А вот молоко категорически не стал пить
1 человек читают эту тему
|