Перейти к содержимому

Фотография

Садик №55

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 28.06.2010 - 12:58

Неужели никто не ходит в садик №55?Мы идем туда 10 июля sm22
Посещала его и старшая дочь,впечатления хорошие,в группах тепло,уютно.пед.состав очень хороший,работают настоящие профессионалы,доброжелательно относятся к деткам.Вступительный взнос 500грн,как и везде наверное,что потом по оплате пока не знаю,но помнится,что 2обдираловкой" не занимались 1
  • Gamalkert это нравится
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#2 olenkaM

olenkaM

Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется.

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 07.07.2010 - 12:13

Матерь, мы тоже идем в 55, но мы пойдем уже после поездки на море с 1 августа. Взнос такой как вы и сказали, но пока не сдавали еще. Медсестра сказала, когда придете тогда издадите. У меня подруга водит туда ре, вроде не жалуется на поборы в особо крупных размерах. 2
А в какую группу вы идете?Может в одну попадем и познакомимся заодно. Мы идем в ясельную № 1. но пока не знакомились с воспитателями, т.к. они были в отпуске.
Как начнете ходить расскажите как и что там.
My Signature

Чем меньше хочешь - тем больше получишь!Закон жизни.

#3 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 12:18

Quote (Матерь)
Неужели никто не ходит в садик №55?

Мы ходим в 55-й!!! Уже почти год (с сентября 2009).
Ходили в 1-ю ясельную группу, теперь перевели нас в 5-ю "садиковскую".
Воспитатель у нас была Наталья Ивановна. Замечательная! 11 Внимательная, спокойная. 25 лет работает в этой группе - и деток ЛЮБИТ, а не просто сидит с ними с утра до вечера. Мы и рисовали, и лепили, и расскрашивали, и клеяли и т.д. (это в ясельной-то группе!).
Но есть минусы:
- детки в ясельных группах в этом садике не гуляют (гулять начали с конца апреля этого года, а так привел в группу - и забрал оттуда)
- жуткие полдники. Честно говоря, может и завтрак и обед там не ахти(в меню то оно написано одно, а так ли на самом деле???), но просто полдник видела своими глазими - кусочек хлеба, как фото 3*4, и полчашки чая. И это регулярно. И притом, что дети с 12 часов ничего больше не получат аж пока дома не поедят!
Вобщем, девченки, если что-то конкретно интересует - спрашивайте!
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#4 olenkaM

olenkaM

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 12:35

lepochka, скажите а какая оплата за день в 55 саду? И до скольки нужно забирать ре из сада. А в какой вы были группе?
My Signature

#5 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 12:57

Quote (lepochka)
Ходили в 1-ю ясельную группу,

Пока были в яслях платили по квитанции за содержание и за питание. В среднем выходило в месяц 60-80 грн. Потом еще 20 грн. в группу (10 идет на нужды садика, 10 - на нужды группы). И еще по 10 грн. на мероприятия (ДР воспитателей, Новый Год, 8 марта и т.д.)
Забирать из сада нужно до 16.00. Можно и чуть дольше, но просто к тому времени основную массу детей разбирают, и всех оставшихся компонуют с детками из других групп. Например, в первую группу приводили деток из 2-й, и воспитатели по очереди остаются дежурить.
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#6 olenkaM

olenkaM

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 13:12

Quote (lepochka)
Можно и чуть дольше,

А это сколько? просто я работаю тоже детском саду , но на кварталах . И мой рабочий день воспитателя до 17.30 и я думаю что там тоже так. Чем мотивируют столь раннее забирание детей из сада и как быть если придешь за ре например в 17.15... 6
My Signature

#7 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 15:00

olenkaM, aliche, в том-то и дело! Подруга из-за этого уволилась с работы, т.к. работала до 18.00. Честно, не пробовали на дольше оставлять, но вроде как до 18.00 есть что-то типа дежурной группы, т.е. дежурный воспитатель остается, а всех неразобранных деток приводят ей 13 . У нас в 16.00 остается уже меньше половины деток в группе 12 .
Почему сейчас - никто не объяснит, наверное. Вроде как раньше это был садик заводской (или ОР, или Ленина?) , так вот рабочие просто после смены деток разбирали, так с тех пор и пошло 18
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#8 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 08.07.2010 - 18:50

lepochka, когда старшая ходила такого не было.Пойдем посмотрим.Как же тогда быть?С собой же не дашь бутерброд?
My Signature

#9 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 09.07.2010 - 16:36

Матерь, очень часто замечала детвору в группе то с сушками, то с палочками 18 . Хотя сами такого не практиковали. Конечно, раз на раз не приходится. Были и сдобные булочки с киселиком. :)
Просто как-то не очень хорошо получается - обед у них в 12.00, но в нашей ясельной группе в 12 уже ложатся спать, т.е. едят в 11.30 где-то. И полдник в 15.00, и такой скудненький. А домой попадаем к 17.00 12
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#10 Матерь

Матерь

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 10.07.2010 - 08:47

lepochka, Вы у кого в группе?Я еще не в курсе куда нас определят.Долго по пол.дня водили?
My Signature

#11 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 12.07.2010 - 15:04

Матерь, мы были в 1-й у Натальи Ивановны, сейчас в 5-й у Ольги Владимировны. Ходили 2 или 3 дня до 10-ти, потом пару дней до 11-ти, и еще неделю до дневного сна (забирала после обеда, где-то в 12). Но все зависит от ребенка. Там одна девчушка пришла вместе с нами, так ее на второй день оставили на целый день. Это решает воспитатель, она ведь видит, кто как себя чувствует в новой обстановке. 2

My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#12 olenkaM

olenkaM

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 04.08.2010 - 15:38

Сегодня были первый день в саду №55 ,конечно без слез не обошлось. Воспитатели очень приветливые. Понравилось то, что для родителе в приемной висит просьба, чтоб снимали обувь в тамбуре для того чтоб не загрязнять ковры в приемной. Ежемесячный взнос 20 грн. Дали список, что принести из моющих и чистящих(белизна, щелок, для посуды, чашечка, лампочка,бумага, книжечка-любая) примерно на 30 грн . В группе очень уютно, нет лишних наставлений мебели в плане безопасности все очень грамотно расставлено. пока только положительные отзывы.
My Signature

#13 olenkaM

olenkaM

• Житель форума
  • 435 сообщений
  • Район каменобродский

Награды

Отправлено 13.08.2010 - 11:52

Quote (Матерь)
Я еще не в курсе куда нас определят.Долго по пол.дня водили?

Матерь, рассказывайте в какую группу ходите? Мы в первую уже 8 дней отходили. Уже начал даже кушать там и не отказывается. Правда еще спать не оставляли с понедельника начнем , я боюсь представить что будет 51
My Signature

#14 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 16.12.2011 - 06:23

Ау, почему темка увяла? Мамочки, ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.
1 - какие требования садика? Что должен уметь ребенок, идущий в садик в 3 года?
2 - если я не смогла встать на очередь сразу, мы сможем попасть в садик через год? (стоял вопрос о месте жительства, поэтому не могли определиться с садиком)
3 - если по очереди я не попаду, есть ли вариант "взятки"?

#15 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 16.12.2011 - 07:02

Pentada, попробую я ответить на ваши вопросы

1 - какие требования садика? Что должен уметь ребенок, идущий в садик в 3 года?

Честно говоря, требований особо никаких нет, группы разновозрастные (в смысле в одной группе детки разных возрастов), все зависит от того, в какую группу вас определят. Самое основное - чтобы ре умел сам себя обслужить ( у нас, например, в 5-й группе списочных детей - 46, "в наличии" бывало и по 42 ре, в возрасте от 3 лет и до 5), т.е. сам мог покушать, сходить в туалет, элементарно одеться (что-то посложнее - помогут, если надо, даже докормят). В общем-то наверное, все. Если еще чего кто может добавить - пишите.

2 - если я не смогла встать на очередь ответить сразу, мы сможем попасть в садик через год? (стоял вопрос о месте жительства, поэтому не могли определиться с садиком)

По поводу того, можно ли попасть в сад, я вам тут ничего не скажу. Но детки постоянно приходят новые, хотя все нормы по заполнению групп уже давно превышены. Садик исполкомовский, может нужно туда идти? А заведующая - человек подневольный. Скажут - принимайте ре - примет... Хотя, я думаю, если у нее самой возникнет желание, она сумеет как-то вас принять в сад.

3 - если по очереди я не попаду, есть ли вариант "взятки"?

В наше время этот вариант, наверное, есть всегда и везде, только ничего конкретного тут вам не посоветую, т.к. не знаю что, кому, куда и сколько.
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#16 lopik

lopik

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 05.03.2012 - 14:32

моя средняя дочь ходила год перед школой в сад вроди не плохо,но когда родилась малышка стали на очередь в 4 месяца ,очередь подошла к трем годам раньше пробовали неполучалось группы смешаные и большие ,в результате поехали на восток и там ходим дорога длииная ,но сад до 18 часов к нам много ездят из камброда

#17 Kseni@

Kseni@

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.10.2013 - 19:02

девочки, садик вообще работает? кто сейчас туда ходит расскажите хоть что-нибудь, я так ничего и не поняла по отзывам....
My Signature
Изображение

#18 Наталинатали

Наталинатали

Проверенная

• Проверенный
  • 105 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 06.04.2014 - 07:55

Садик работает, всё нормально. Мы сейчас ходим в ясли группа №1. Конечно не супер, но ясли мне кажется там лучше, чем старшие группы. Вступительный взнос мы платили 800грн. Ну и род. комитете потом скидывались по 50 грн на игрушки, по 10 грн на шторы. В месяц еще фонд группы 10 грн. и фонд садика 10 грн. очень не нравится то, что територия садика во дворе большая, а занятся нечем: несколько несчастных горок, и песочницы без песка!

#19 Sima470067

Sima470067

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Каменобродский, Жовтневый

Отправлено 27.04.2014 - 21:59

1396770904[/url]' post='1393000']
Садик работает, всё нормально. Мы сейчас ходим в ясли группа №1. Конечно не супер, но ясли мне кажется там лучше, чем старшие группы. Вступительный взнос мы платили 800грн. Ну и род. комитете потом скидывались по 50 грн на игрушки, по 10 грн на шторы. В месяц еще фонд группы 10 грн. и фонд садика 10 грн. очень не нравится то, что територия садика во дворе большая, а занятся нечем: несколько несчастных горок, и песочницы без песка!

ой, а как давно вы ходите? нам идти в первый раз на собрание только вот в мае(через пол месяца) Изображение по тел. предварительно сообщили про 1000грн. взносаи тут, видимо, скажут про курс, который поднялсяИзображениеи скажите ещё, пожалуйста, с родителей не надо никаких мед. справок?

Наталинатали, и сколько вам годиков? нам сейчас 2,4годика, это мы в ясли попадаем или уже в старшую группу? и в ясельках гуляют на улице с детками?
My Signature

#20 Sima470067

Sima470067

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Каменобродский, Жовтневый

Отправлено 27.04.2014 - 22:25

1398635965[/url]' post='1411080']
ой, а как давно вы ходите? нам идти в первый раз на собрание только вот в мае(через пол месяца) Изображение по тел. предварительно сообщили про 1000грн. взносаи тут, видимо, скажут про курс, который поднялсяИзображениеи скажите ещё, пожалуйста, с родителей не надо никаких мед. справок?

Наталинатали, и сколько вам годиков? нам сейчас 2,4годика, это мы в ясли попадаем или уже в старшую группу? и в ясельках гуляют на улице с детками?

а песка обязательно привезти надо! можно всеми группами скинуться по "три рубля" чтоб машину заправить, а песок у нас есть хороший и бесплатный(у мужа небольшая долька в песчаном карьере в р-не Краснодона) уж на пару песочниц привезём точно, и пару пап добровольцев, чтоб лопатами песок в машину закинуть, а то техники на карьере нет...я вот это сижу и думаю после написанного, а почём сейчас песок?! может его проще в городе скинуться купить?! хотя, наверно, не проще! нужна только подходящая машина, опять таки, какого-нибудь папы добровольца, например газель, и заправить её, до Краснодона и обратно, всё! о, а надо спросить на детской площадке нашей, возле трёхэтажки которая, там на днях гору песка завезли...что почём и откуда...ну разве ж это дело, песочницы без песка!? а может когда много деток, так лучше, чтоб и не было песка в песочнице!?Изображениеа то потом не отмоем головы им, они же так им бросаются, и в глазки...а в группу сколько песка сразу занесут с носочков да с капюшонов...наверно такие песочницы и задуманыИзображение
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015