Вяжем купальник, боди.Другие ответы в этой теме#6Отправлено 22.04.2010 - 07:56 Quote (Katrin-ka) Я себе вязала такого плана платье (№1), растянулось жуть по ажуру, пришлось делать топ + юбка, иначе юбка уползала гораздо ниже середины бедра...хотя скорее от тяжести, в купальнике ж натяжка будет. Так что учитывайте такой нюанс. Да, у меня есть картинки с платьем на основе этого рисунка. Просто вместо трусиков было ровное полотно - юбка. То, что случилось с твоим платьем было действительно из-за веса юбки + неэластичность пряжи + малая площадь для удержания веса юбки (только перемычка впереди) Для того, чтобы такого не случалось, надо делать юбку на резинке, чтобы её вес распределялся по окружности талии (ну, или чуть ниже ), а не приходился весь на перемычку между юбкой и топом. Тоненькая резиночка, ввязанная в последний ряд юбки (или в первый, смотря откуда вязать) намного упрощает процесс носки такого изделия. А ещё можно было изначально эту перемычку связать крючком чуть тоньшим, чтобы рисунок был поплотнее. И когда платье растянулось под тяжестью, перемычка бы стала нужного размера. Но раз уж выход нашёлся, то сейчас этот совет уже не актуален. Он, скорее, для тех, кто в будущем решится на такое платьице. Платье и правда шикарное!
Quote (Margosha) Но вязаные не очень практичные, у меня когда-то был,вообще не сохнет(((Хоть целый день на солнце лежи!!! А для красоты конечно идейки прикольные Ну так их для красоты и вяжут. Правда, в воду их желательно не совать, действительно плохо сохнут. А вот тем, кто любит загорать или пройтись по пляжу так, чтобы все АХнули, - самое оно!
Quote (Самая_Счастливая_Мама) Я такую красоту наверное никогда не смогу связать.. Ну чуть-чуть сложнее шапки. Шапку же связала? Вот и купальник осилишь #7Отправлено 23.04.2010 - 07:48
Есть такой вот журнал, делюсь,кому интересно
скачать можно здесь, модели не все красивые,но описаны принципы вязания купальников #9Отправлено 25.04.2010 - 14:30 Quote (Матерь) Блин,Вы меня расстроили,я думала именно дя постоянного купания использовать,а теперь и затеваться не хочется Да ладно расстраиваться! Это всё равно классно! Прикинь, чешешь ты по пляжу в таком купальнике, мужики слюни пускают, бабы полотенца от зависти грызут... Мммммммм я б на это посмотрела #10Отправлено 25.04.2010 - 14:45
Матерь, гинекологи советуют иметь на пляже два купальника: в одном купаться, в другом загорать. Вот как раз для второго можно связать ультра-модный купальник собственноручно! И пусть все завидуют! И со здоровьем проблем не будет! Я вот собираюсь обязательно связать! Даже книжку для наглядности купила.
#14Отправлено 02.05.2010 - 17:56 Quote (Матерь) Блин,Вы меня расстроили,я думала именно для постоянного купания использовать,а теперь и затеваться не хочется Юля,а я очень даже довольна вязаным купальником,единственное убедилась на своем опыте,что трусики нужно делать на завязках по бокам и сох он быстро пока лежишь загораешь после купания #19Отправлено 02.05.2010 - 22:35
Вязала купальник из белого хлопка подруге на День рождения! Чудо какой симпатичный получился :22:. Идею содрала с фото Сати (Из гр."Фабрика") с обложки журнала (Максима что ли). Лиф она носит уже несколько лет под очень открытые сарафаны, чтоб всю красоту было видать! Сделала его на очень длинных завязках, она их вокруг себя несколько раз обкручивает. Обычный бюстгальтер - фи.. в таких ситуациях А для загара и "пройтись" по пляжу, набережной - отличный вариант тоже. Купаться никак вообще в них не получается.
Себе тоже связала несколько лифов, на даче ношу, не люблю синтетику и жарко мне в ней. А так минимум одежды, максимум загара, не жарко и удобно ! Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|