Перейти к содержимому

Фотография

Школа - гимназия №52

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2010 - 16:52

Я хочу посоветовать родителям не отдавать своего ребенка школу № 52.

Я работала там 3 года. В начале каждого учебного года директор отчитывается о ремонте. Но с началом отопительного сезона все 3 года подряд летели трубы, в холодное время года уроки сокращенные из-за низкой температуры в здании. В памяти осталось, как я провожу урок в шубе, дети сидят в шапках и варежках.

#2 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 20:11

52-я однозначно лучше, все-таки носит имя гимназии. Просто по положениям гимназических школ здесь могут обучаться дети с уровнем знания не ниже 4 баллов (по 12-балльной шкале). Как я уже писала раньше, в 52-й очень холодно в отопительный сезон

В 52-й любят проводить разные мероприятия, светиться на городских конкурсах, администрация всегда требовала от учителей призовых мест, поэтому учителя стараются, работают на престиж школы. Минус - это плохая техническая база. Два года назад на всю школу было 2 телевизора, ни одной мультимедийной доски, компьютеры старинные. Начальные классы вперемешку со средними и старшими, малышам приходилось ходить в туалет старшеклассников. А те закрывались и курили на переменах.  

#3 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 07.04.2010 - 20:42

В 52-й школе почти все классы неполные - меньше 28 учеников. Такие классы не делятся на группы на уроках иностр. яз.

#4 Miraj

Miraj

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 10.06.2010 - 17:58

о 52 школе
Ну во-первых, проблема с отоплением действительно была, но уже устранена и в школе нормальная температура. Мультимедийная аппаратура есть и активно применяется.к тому же открыт совершенно новый компьютерный класс с новой техникой и плоскими мониторами..и уроки там проводит и начальная и старшая школа.
А если какие-то есть и промахи,то где их нет? Просто НАШ директор в отличие от большинства жалеет родителей и не гребет с них деньги лопатой!!
Сдаются 15 грн в фонд школы( включая охрану) и 10 грн в фонд класса. и ВСЕ!!! ни на какой ремонт школы никто никогда отдельно не сдает!!
Может и зря-если бы ремонт делался,но остается выбирать,что лучше тянуть бесконечно деньги или все таки жалеть родителей.

#5 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 11.06.2010 - 12:29

старший сын в 52ой, вполне довольны.

#6 Анюта2009

Анюта2009

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.08.2011 - 18:44

у меня дочь  учится в 52 школе . В начальных классах есть очень хорошая учительница  Черникова Лариса Владимировна. Она свой класс часто возит на экскурсии, рисунки,апликации  детей вывешивает в коридоре, часто устраивает театральные конкурсы, к деткам внимательна, когда кушают в столовой смотрит чтоб все поели, как педагог начальных классов нам очень понравилась. Прошло уже  четыре года, а воспоминания остались позитивными. 
  • Аквамарина это нравится

#7 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 22.08.2011 - 18:48

Анюта2009 , спасибо за информацию) А как вам школа в принципе? Оправдывает ли она звание гимназия? Какие условия? Довольны ли вы уровнем знаний?

#8 Анюта2009

Анюта2009

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.08.2011 - 19:04

Анюта2009 , спасибо за информацию) А как вам школа в принципе? Оправдывает ли она звание гимназия? Какие условия? Довольны ли вы уровнем знаний?

Я думаю что оправдывает. Условия нормальные учиться можно, отопление есть свое, зимой не холодно. А что касается знаний это индивидуальное каждого ребенка. Не переживайте, не сомневайтесь.

#9 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 22.08.2011 - 19:30

Я думаю что оправдывает. Условия нормальные учиться можно, отопление есть свое, зимой не холодно. А что касается знаний это индивидуальное каждого ребенка. Не переживайте, не сомневайтесь.

Спасибо большое, что развеяли сомнения)

#10 nubira

nubira

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 22 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.09.2011 - 18:53

у меня старшая дочка ходит в 52 школу.конечно отопление и техническое оснащение школы имеет большое значение но все-таки главное уровень знаний который в этой школе достаточно на высоком уровне

#11 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.10.2011 - 11:05

у меня старшая дочка ходит в 52 школу.конечно отопление и техническое оснащение школы имеет большое значение но все-таки главное уровень знаний который в этой школе достаточно на высоком уровне

Уважайте читающих, пишите с пробелами!!! (знаками препинания, используйте заглавные буквы и пр.)

#12 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 333 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 22.11.2011 - 08:36

Уровень знаний в 52 школе очень низкий, организация ученого процесса на низком уровне. В прошлом году я перевела ребенка из 1-ой школы в 52. Нам нужна была первая смена ( в 1-ой школе 4-7 классы учились во вторую). Впечатление плох0е от школы. Гимназия - это только классы с украинским языком обучения. После первого родительского собрания - я поняла уровень знаний в классе низкий. Учителя рисования и математики - полный отстой. Математик мог в классе ругаться. Никто не проверял домашние задания. Классная вообще не от мира сего. Оценки и успеваемость детей на самотеке. Оценки в дневник не выставляла. Классные собрания 1 раз в полгода. Плохо. У меня есть с чем сравнивать. В 1-ой школе совершенно все было по другому. И в этом учебном году я перевела ребенка в лицей иностранных языков. Да , там надо платить 170 грн в месяц. И для меня это очень большие деньги ( ребенка воспитываю одна). Но образование все-таки очень важно....

#13 КАТРУСЯ

КАТРУСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 263 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 11.01.2012 - 19:27

Собираюсь своего ребенка перевести в СШ№52, так как школа где учимся сейчас знаний не дает, притом треть предметов отсутствует, взамен которым никому не нужное рисование и т.п...

#14 glip74

glip74

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 26.02.2012 - 07:16

Собираюсь своего ребенка перевести в СШ№52, так как школа где учимся сейчас знаний не дает, притом треть предметов отсутствует, взамен которым никому не нужное рисование и т.п...

В 52 такая же история , там идет уклон художественный : рисование , музыка . Почему она называется гимназия , я понять не могу. По качеству образования совершенно обычная. Мой сын закончил в прошлом году. Сначала учились в 21 , она украинская , потом переехали но Восточные квартала , а украинских школ кроме 52 не было. Поэтому доучивались там. Было очень холодно , но не во всех классах, там странная система отопления. Учителя тоже не совсем соответствуют требованиям гимназии. Конечно если ребенок желает учиться , можно учиться везде, но я не очень довольна этой школой.Желаю удачи!!!!!!

#15 натусccик

натусccик

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.02.2012 - 10:41

<b>о 52 школе</b>
Ну во-первых, проблема с отоплением действительно была, но уже устранена и в школе нормальная температура. Мультимедийная аппаратура есть и активно применяется.к тому же открыт совершенно новый компьютерный класс с новой техникой и плоскими мониторами..и уроки там проводит и начальная и старшая школа.
А если какие-то есть и промахи,то где их нет? Просто НАШ директор в отличие от большинства жалеет родителей и не гребет с них деньги лопатой!!
Сдаются 15 грн в фонд школы( включая охрану) и 10 грн в фонд класса. и ВСЕ!!! ни на какой ремонт школы никто никогда отдельно не сдает!!
Может и зря-если бы ремонт делался,но остается выбирать,что лучше тянуть бесконечно деньги или все таки жалеть родителей.

Проблема с отоплением в школе так и осталась, даже сейчас, когда на улице + 2 в школе прохладно, в фонд школы мы сдаем 20 гривен и в фонд класса 20грн, в классе 32 ученика и того каждый месяц - 640 грн. за 9 месяцев с каждый класс сдает - 5760 грн. да на эти деньги можно такой ремонт сделать, если целесообразно ними распределяться. На 1-м этаже очень темно, не ужели не могут больше лампочек приобрести. 1-й класс на продленке находится на втором этаже в классе где очень холодно, так как уборщицы второй этаж убирают позже, чем первый, а то, что дети на продленке сидят одетые, ничего страшного. Наша классная учительница Юлия Викторовна хороший педагог , всегда заботится о детках.

#16 macarena

macarena

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Жовтневыйv

Отправлено 25.10.2012 - 13:02

Моя старшая дочь ученица 6 класса школы-гимназии №52.В общих чертах школа удовлетворяет мои требования. Школьные взносы оптимальные,уровень преподования высокий.Конечно некоторые проблемы существуют,но сейчас многим школам тяжело.так как нет госсударственной поддержки.

#17 garaganirina

garaganirina

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 27.02.2013 - 13:10

Девочки, пожалуйста, напишите о своих учителях, кто учится в 4м классе!

#18 Валя 2009

Валя 2009

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.05.2013 - 17:57

Сколько первый взнос?

#19 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.05.2013 - 18:32

Девочки, пожалуйста, напишите о своих учителях, кто учится в 4м классе!

Знаю, что в этом году класс набирает Пивоварова Инна. Хороший учитель. Я бы своего ребенка к ней отдала.
My Signature
Изображение

#20 zina

zina

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.06.2013 - 19:08

Пивоварова, отличный учитель, но она я слышала уходит из школы. Мы закончили 4-а класс /украинский класс/- Долголожкина Татьяна Александровна /около 40 лет педстажа/. Класс, выпустила сильный- из 23 человек - 5 отличников, остальные хорошисты. Пару человек не попали в гимназию. Родители жаловались, что она много задает, говорит тоже много /обещает много/. Мне очень понравилось, что за классом закреплен преподаватель продленного дня /Светлана Викторовна/+читала англ. яз. В классе мы заменили: двери, обои /стены и потолок/ и часть парт /каждый покупал по желанию/ в начале 4 класса. На 1 сентября -розы, а 2,3,4 класс дарили большой комнотный цветок для класса. Повезло День рожденье - летом. :morning1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015