Перейти к содержимому

Фотография

Детская академия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Miraj

Miraj

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 10.06.2010 - 18:00

«Детская академия»
Луганского национального педагогического университета (ЛНПУ)
начальная школа, гимназия

Кто работал здесь или у кого учатся дети, пишите отзывы.

Допустимы только личные впечатления. Пересказы со слов друзей и знакомыз - ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

• juliaa2007 это нравится

#2 Оленька

Оленька

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 11.06.2010 - 07:43

Это смотря, что вы хотите. Там дети будут присмотрены, накормлены нормальной едой, много кружков, учителя естественно уделяют внимание больше и урокам и воспитанию, так как учеников мало, хорошо, что дети все друг друга знают, обсл. персонал знают всех детей - это хорошая атмосфера. Разные экскурсии и т. п., учителя-предметники находятся весь день на работе - занимаются с теми, кто отстает по темам. Детей вечером доставят домой на автобусе- вот впринципе нормальный день ребенка с 8.00 до 17. 00. Но академия не "школьного типа", как мы привыкли. Бывшая общага, корридорного типа. А самое главное- учиться надо в любой школе, я знаю детей, которые с этой академии занимаются англ. языком еще и с репетитором. Просто нужно побеседовать с директором, уточнить все инт-щие вопросы, мне лично ответили на все, причем ответы бали разные - некоторые вопросы находились на стадии решения и доработок.

#3 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 11.02.2011 - 07:49

Девочки, напишите, пожалуйста, подробней о детской академии.

Сколько стоит там обучение?

Одна или две смены?

Какое качество образования?

#4 Евгения

Евгения

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 13.10.2011 - 11:18

Честно говоря, не советую. На "Некоторые вопросы на стадии доработок", рассчитывая на радушный прием и индивидуальный подход к ребенку, закрыли глаза. Однако за столь баснословную цену 1200 грн за обучение и 600 грн за питание плюс кружки отдельная плата 80 грн плюс сборы на то на се ок 20 грн., хотелось бы чтобы кормили ребенка добросовестно по "высшему" разряду, а не как в рядовом коммунальном детском саду и образование давали обещанное. И чтобы руководство этого заведения улучшало инфраструктуру.

#5 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 29.10.2011 - 21:24

В Академии 5 года проучилась моя младшая сестра, но "проучилась" это громко сказано. Итоги обучения в этом заведении репетиторы по математике и английскому, т.к. знаний по этим предметам практически не было. И это всё при том, что в классе было человек 5 или 6. Ни о каком индивидуальном подходе и повышенном внимании речи вообще не было, вернее всё это было только на словах. Да и вообще на словах всё было очень и очень красиво и хорошо: детки присмотрены-накормлены, уроки сделаны, учителя всегда рядом, кружки по разным интересам. А на деле, да, дети присмотрены, уроки то ли сделаны то ли нет, но дома вечером при проверке выясняется, что сделано не всё и не до конца, а на просьбу объяснить непонятый материал учительница сказала, что не собирается повторять весь урок для неё одной.
Могу много интересных историй рассказать об обучении в этом "элитном заведении", вывод из которых только один: если вы действительно хотите дать ребёнку хорошее образование, обходите частные школы, в том числе и эту, стороной. Лучше отдать ребёнка в обычную школу, заниматься с ним самостоятельно или с помощью репетиторов, чем платить по 1,5- 2 тысячи за 11 месяцев в году, и при этом в итоге (при проверке знаний) почувствовать себя идиотом.

#6 lugyulchik

lugyulchik

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.11.2011 - 16:53

Хочу несколько слов написать про Детскую Академию. У меня там учится старшая дочь уже 8 лет. Год мы обучились на подготовке, а в первый класс пошли в общеобразовательну школу, хочу сказать что дочь была там на высшем уровне. Всем деткам надо было читать 15, слов, наша читала 40, хорошо считала, писала. Подготовку дали первоклассную, здесь она год обучилась и мы ее вернули в Академию. Директор в школе, граммотный, демократичный, молодой, всегда выслушает как детей так и родителей. Много внимания уделяется отношениям внутри класса. В плане учебы дети есть разного уровня знаний, но здесь все работают, часто спрашивают, уверенна, что дети с низким баллом в обычной школе просто бы просиживали штаны. Здесь усный контроль знаний доменирует над письменным. И многое другое, хотя есть и минусы, но плюсов больше.

Сообщение отредактировал lugyulchik: 03.11.2011 - 17:01

#7 nola

nola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 220 сообщений
  • Район а

Отправлено 03.11.2011 - 17:16

Ksenia, + 100!
Ко мне в школу приходили тетки из этого "элитного" заведения. Адаптировать к условиям нормальной школы не удалось, в классе дети их не принимали из-зп того, что они считали себя пупом земли, знания были (у всех) на таком низком уровне (при оценках на высоком), асоциализакия полная.
При этом учтите, зарплаты у учителей в частных школах такие же, как и в обычных, а требований и работы больше. Вот и делайте выводы.

#8 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 17:32

У меня там племянник учился, с этого года перевели его в обычную школу, т.к. знаний ноль, в академии хотели его на второй год оставлять, и это во втором классе!

#9 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 03.11.2011 - 20:42

Ksenia, + 100!
Ко мне в школу приходили тетки из этого "элитного" заведения. Адаптировать к условиям нормальной школы не удалось, в классе дети их не принимали из-зп того, что они считали себя пупом земли, знания были (у всех) на таком низком уровне (при оценках на высоком), асоциализакия полная.
При этом учтите, зарплаты у учителей в частных школах такие же, как и в обычных, а требований и работы больше. Вот и делайте выводы.

Я думала зарплата в ЧШ побольше будет, всё-таки оплата за обучение не маленькая...
У нас за время учёбы в начальной школе, с первого по четвёртый класс, по разным причинам поменялось три учителя. Однажды самую первую учительницу, и самую лучшую и опытную из трёх, довёл до слёз мальчик-семилетка, говоря ей, что она не имеет права ему делать замечания, т.к. его родители платят ей зарплату. Делал он это при всём классе с соответсвующим тоном. Мальчику ничего за это не было, а учительница просто проплакала и всё! На мой взгляд эта ситуация наглядно демонстрирует политику директора этого учебного заведения. Деньги деньгами, но уважение к старшим, тем более к Учителю, должно оставаться на первом месте и ставится во главу угла.

Сейчас моя сестрёнка учится в самой обычной школе, и мы наконец-то увидели, что наш ребёнок действительно учится, делает д/з, готовится к урокам, пишит контрольные, получает оценки, в том числе и не очень хорошие, учится их исправлять. Ещё, что тоже не маловажно, она учится общаться с большим коллективом, у неё появились друзья и подруги.

#10 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 03.11.2011 - 21:21

скажите а кто-нибудь работал в этой школе? а то меня до декрета туда звали перейти. но я как то побаиваюсь в частную школу переходить((
Хотя условия материально-технического обеспечения ( комп класс нормальный. материалы и тд ) радуют. но все же смущает вопрос и детей и родителей...
может кто сталкивался?
My Signature

Изображение

Изображение

#11 Ангел Анна

Ангел Анна

Проверенная

• Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.12.2011 - 17:45

скажите а кто-нибудь работал в этой школе? а то меня до декрета туда звали перейти. но я как то побаиваюсь в частную школу переходить((
Хотя условия материально-технического обеспечения ( комп класс нормальный. материалы и тд ) радуют. но все же смущает вопрос и детей и родителей...
может кто сталкивался?

Не советую.Там учителей за ничтожество принимают и дети и администрация.Слово родителя закон,потому что деньги платит.А учитель не имеет права даже голос повысить на ребенка-сразу выговор от администрации.И дети чувствуют свою полную безнаказанность,могут сказать на учителя все что им вздумается...Вспоминаю с Ужасом.....
My Signature

#12 Викесса

Викесса

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.02.2012 - 06:50

Девочки, позвольте мне поделиться впечатлением по поводу учебы в "Детской академии". Мой старший сын - третьеклассник, учится в академии . Я жалею, что не перевела его в другую школу раньше, знаний ноль. Тепло, уютно, хорошее питание, много кружков. Но ведь я ребенка не в отель "all inclusive" привела, а за знаниями. Первая учительница была никакая, во втором классе после многочисленных жалоб родителей, ее поменяли. Но уровень знаний не поменялся. Причем, поймите правильно, можно предположить, что у ребенка проблемы, и он просто не может хорошо учиться. Но как тогда объяснить, что после занятий с репетитором (из государственной школы), уровень знаний высокий, и ребенку все понятно, и учитель хорошо отзывается. Английский просто ужасный, пока сын занимался в школе переводчиков, все было хорошо. Он школьные задания выполнял без моего вмешательства, и разговорная речь была супер. В 3-ем классе английский сделали 4 раза в неделю, плюс кружок дополнительный. Я решила, что этого нам хватит, и мы перестали посещать школу переводчиков. Уже через два месяца я увидела жуткие изменения, ребенок потерял все знания. Что касается оплаты , она растет с каждым месяцем.Образовательные услуги стоят 1762 гривны, питание 640, плюс платные кружки. Итого, в месяц в районе 2600-2900. Так что собираюсь своего ребенка забирать, и никому не советую.

#13 juliaa2007

juliaa2007

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.06.2012 - 17:10

Дочку недавно спросили: "Хочешь перейти в школу поближе к дому, ездить не нужно, и детей побольше, веселее?" Она расплакалась. Подумала, что мы уже заранее решили ее переводить... В любой школе есть сильные учителя и послабее, дети способные и не очень развитые, есть затюканые, неспособные и шагу самостоятельно ступить. Для меня очень важна атмосфера в классе, в школе, микроклимат. Тогда и учиться хочется, и в школу идут с удовольствием. А с этим в Академии все в порядке. И совсем не низкий уровень обучения, есть и свои победители олимпиад, разных конкурсов. Такие развивающие воспитательные проекты интересные, ребёнок вечно копается в энциклопедиях, выискивает интересные факты... От ребенка, его задатков, особенностей тоже очень многое зависит. В Академии отличный психолог,столько интересного проводит с детьми! Извините, немного сумбурно! Но я вижу много положительного и поэтому готова оплачивать обучение своих детей именно здесь. Удачи всем в выборе школы! И здоровых и умных деток!

#14 rhbxtdcrfz

rhbxtdcrfz

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 26.06.2012 - 16:28

Детская академия очень помогла моему ребенку. И это не пустые слова. После первого класса обычной школы, в котором больше 30 человек, где ребенку внимания практически не уделяют, мы попали во второй класс Академии. И очень этому рады!!! Небольшое количество детей в классе, внимание с боку учителя, отсутствие дурной компании. Мой более чем скромный сын раскрывался на глазах. Поверьте, есть с чем сравнивать!!! И я не боюсь, что с ребенком что-то может случится. В Академии работает коллектив, который заслуживает уважения и доверия. Мы отучились только год, но будем продолжать обучение и дальше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015