Специализированная школа №26
Отправлено 27.03.2012 - 19:39
единственное что хочется отметить - если ваш ребенок как и мой идет в спортивный класс-подойдите к этому сознательно и обдуманно.т.к. существуют подводные камни. ребенок изначально ориентирован на спорт. нагрузки даются немалые физические ежедневно, естественно здесь уже меньше сил остается на учебу, что со временем сказывается. Опять побочные эфекты имеют место быть- у детей появляется аллергия на хлор, вечный гайморит т.к. дети еть дети и не всегда толком обсохшие бегут с тренировки в школу доучиватся на уроках, простудные заболевания. ребенок находится в школе с 8ми до 16, на фоне этого появляется гастрит т.к. вы не рядом и организовать правильное своевременное питание не имеете возможности. да плюсы спортивных классов есть- в них присутствует командный дух-один за всех. Они и бутерброд один разделят и чай с одного термоса всей командой выпьют, но и минусов хватает.
мой ребенок ушел из этой школы после нескольких травм(плитка мокрая в бассейне -поскальзываемся и чего нибудь себе обязательно ломаем).
Отправлено 23.05.2012 - 13:50
Как распорядок дня? Дают ли знания вообще или только спорт на первом месте? Пед.состав в общем по школе и директор в частности?
Пожалуйста, кто может, поделитесь информацией!
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 11.11.2012 - 16:01
Отправлено 21.05.2013 - 20:27
Отправлено 22.05.2013 - 07:38
Очень интересно, как будет происходить обучение с пятого класса.Девочки, напишите, кто водит туда детей!
Девочки, меня также интересует 26 школа. Ребёнок 2 года ходит в Спартак. В этом году предложили перейти в 26 -ю. Получается мы пойдём в 5-й класс. Это будет сборный класс или мой ребёнок придёт уже в устоявшийся коллектив? И насчёт уровня образования, меня все пугают, что там только спорт и требований к знаниям нет, правда ли это? Мы учимся в 11-й, ребёнок отличник, общается со всем классом хорошо, боюсь его травмировать, т.к. сама переходила в другую школу знаю как это тяжело. Расскажите пожалуйста, чьи дети были в такой ситуации.
Рассказываю по порядку. Мы перевели дочку в прошлом году с 1 сентября в спортивный класс в эту школу. Вот заканчивает 5-й класс. В классе занимаются в основном пловцы, есть еще парочку футболистов и дзюдоист (ну или какая-то другая борьба). На потоке есть еще два класса - не спортсмены.
Расписание уроков и тренировок согласовывается классным руководителем с тренерами из Юности и Спартака. У нас были на 8.00 занятия в школе, после них сразу тренировка. Как будет у вас - не знаю, там есть разные варианты.
По поводу уровня образования - тоже все сравнительно. Нас все устраивает. Многое ведь зависит и от ребенка. Ни на кого из учителей пожаловаться не могу, ребенку тоже все нравятся. Ну а свои особенности есть у каждого человека, не важно в какой школе он работает)) Насчет того, что требований к знаниям нет - не правда. На мой взгляд правда в другом: если у ребенка и его родителей нет стремления получить знания, то они его не получат ни в какой школе. Книги выдали все, библиотека есть, программа как и во всех школах. Разница в том, что на соревнования не нужно отпрашиваться по каждому предмету, а тренер предоставляет освобождение на всех - и никаких вопросов. Контрольные потом если надо, то переписывают, стихи дорасказывают.
Существенный минус - там пока нет спортзала, он на ремонте. Но во-первых его же когда-то доделают, а во-вторых, пловцы и на тренировках получают физнагрузку. Окна в школе поменяли, сейчас ставят подоконники и делают откосы, летом собираются поменять трубы отопления. Зимой тепло, работает гардероб. Отличная столовая: первое, второе, третье, все горячее и вкусное.
Ну в общих чертах и все. Если что конкретное интересует - спрашивайте, по мере возможностей отвечу.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 15.07.2013 - 17:00
Отправлено 17.07.2013 - 07:52
Девочки, меня также интересует 26 школа. Ребёнок 2 года ходит в Спартак. В этом году предложили перейти в 26 -ю. Получается мы пойдём в 5-й класс. Это будет сборный класс или мой ребёнок придёт уже в устоявшийся коллектив? И насчёт уровня образования, меня все пугают, что там только спорт и требований к знаниям нет, правда ли это? Мы учимся в 11-й, ребёнок отличник, общается со всем классом хорошо, боюсь его травмировать, т.к. сама переходила в другую школу знаю как это тяжело. Расскажите пожалуйста, чьи дети были в такой ситуации.
уровень знаний в спортивном классе ГОРАЗДО ниже!!!! я закончила эту школу в 2006 году. пятый класс была в спортивном(плаванье) классе. футбольный был тогда отдельно.
в спорт классе была полгода, потому что стала ругатьсся матом.....и тогда мама в шоке конечно скорее меня оттуда забрала
учителя - прекрасные. осоьенно языковеды и учителя алгебры, геометрии, истории. Директор - чудесная женщина и руководитель.
Но, милые мамочки, пучсть ваши детки совмещают обычный класс с полупрофессиональным спортом. потому что в спорт классе 26 школы - мало, ничтожно мало желания учиться, потоому что не с скем соперничать в учебе. потому что на первом месте спорт, не на кого равняться. требований к знаниям осбых нет.одно дело когда все учаться на 3 и всех это устраиват. др. дело каогда вокруг тебя сплош отличники и умники и даже стыдно быть хуже. - это моё мнение, основанное на личном опыте.
Отправлено 07.10.2013 - 12:41
Ого! Спасибо Вам, конечно за опыт, но я прям задумалась....Нам ОООчень настоятельно тренера рекомендуют переходить в спортивный класс с пятого, хоть сын и так учится в 26-й... Можно, конечно, остаться в обычном классе, но не будет ли он белой вороной в команде???уровень знаний в спортивном классе ГОРАЗДО ниже!!!! я закончила эту школу в 2006 году. пятый класс была в спортивном(плаванье) классе. футбольный был тогда отдельно.
в спорт классе была полгода, потому что стала ругатьсся матом.....и тогда мама в шоке конечно скорее меня оттуда забрала
учителя - прекрасные. осоьенно языковеды и учителя алгебры, геометрии, истории. Директор - чудесная женщина и руководитель.
Но, милые мамочки, пучсть ваши детки совмещают обычный класс с полупрофессиональным спортом. потому что в спорт классе 26 школы - мало, ничтожно мало желания учиться, потоому что не с скем соперничать в учебе. потому что на первом месте спорт, не на кого равняться. требований к знаниям осбых нет.одно дело когда все учаться на 3 и всех это устраиват. др. дело каогда вокруг тебя сплош отличники и умники и даже стыдно быть хуже. - это моё мнение, основанное на личном опыте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных