Перейти к содержимому

Фотография

Специализированная школа №26

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ljuba

ljuba

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 20.06.2010 - 18:08

Привет! Мы идем в 26 школу. Там будет два класса в одном Скакун Оксана Викторовна, в другом Лина Викторовна.
К кому идти беспонятия. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.
My Signature

#2 z_ayk_a

z_ayk_a

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2012 - 10:56

Девочки отпишитесь, очень хочется послушать отзывы об этой школе. Хотим сына сюда отдать...
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Волна

Волна

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.03.2012 - 19:39

Мой ребенок попал в эту школу в 2008м году в четвертый класс. проучились мы там по 2011й год включительно. Мамочка я активная и реьенку своему спокойного детства не давала - с 4х лет занятия на фортепиано. танцы, потом случайно попали в бассейн "Спартак". спорт как самоцель не стоял, главное было научить ребенка держаться на воде. ребенок сразу стал на воду и поплыл еще на первом занятии. Проездили мы в этот бассейн год и тренер начала настаивать чтоб обучение наше проходило именно в 26й школе, т.к. это дескать удобнее. Думали долго. но решили что на самом деле чем второпях нестись с Восточных кварталов и постоянно опаздывать на тренировки и в музыкальную школу лучше ей будет на месте отучится, а потом сразу при школе и в бассейн. тем более что в школе есть воспитатели которые отводят в бассейн и следят за детьми. Учительница попалась нам очень хорошая- фамилию не помню зовут Елена дмитриевна. ребенку нравилось. Ездила она с удовольствием. школа сама по себе в бедствующем состоянии, просто таки в плачевном. Деньги с родителей собираются в самых мизерных количествах. В ремонте нуждается остро, но это видно и невооруженным взглядом. О педсоставе не могу ничего плохого сказать, мы сталкивались только с хорошими, учитывая что спортивные классы это контингент специфический, но отношение педагогов радовало.Никакой предвзятости к детям не чувствовалось.самой школой как школой мы впринципе довольны,это извините не санаторий-профилакторий а посему какихто заоблачных требований к ее состоянию мы и не предъявляли.
единственное что хочется отметить - если ваш ребенок как и мой идет в спортивный класс-подойдите к этому сознательно и обдуманно.т.к. существуют подводные камни. ребенок изначально ориентирован на спорт. нагрузки даются немалые физические ежедневно, естественно здесь уже меньше сил остается на учебу, что со временем сказывается. Опять побочные эфекты имеют место быть- у детей появляется аллергия на хлор, вечный гайморит т.к. дети еть дети и не всегда толком обсохшие бегут с тренировки в школу доучиватся на уроках, простудные заболевания. ребенок находится в школе с 8ми до 16, на фоне этого появляется гастрит т.к. вы не рядом и организовать правильное своевременное питание не имеете возможности. да плюсы спортивных классов есть- в них присутствует командный дух-один за всех. Они и бутерброд один разделят и чай с одного термоса всей командой выпьют, но и минусов хватает.
мой ребенок ушел из этой школы после нескольких травм(плитка мокрая в бассейне -поскальзываемся и чего нибудь себе обязательно ломаем).

#4 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.05.2012 - 13:50

Очень-очень интересуют отзывы об обучении в этой школе с 5-го класса. Особенно спортивный класс.
Как распорядок дня? Дают ли знания вообще или только спорт на первом месте? Пед.состав в общем по школе и директор в частности?
Пожалуйста, кто может, поделитесь информацией!
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#5 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 11.11.2012 - 16:01

Ходим в эту школу уже второй год, и второй год всё продолжается ремонт.Мы сделали капитальный ремонт в классе,а окна ещё не поменяли. Обидно будет,если окна будут менять зимой, а нам потом придётся заново делать ремонт((( А учителем мы очень довольны ( пока ходим в начальную школу).Очень интересно, как будет происходить обучение с пятого класса.Девочки, напишите, кто водит туда детей!
My Signature

#6 Лилия Щербакова

Лилия Щербакова

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 21.05.2013 - 20:27

Девочки, меня также интересует 26 школа. Ребёнок 2 года ходит в Спартак. В этом году предложили перейти в 26 -ю. Получается мы пойдём в 5-й класс. Это будет сборный класс или мой ребёнок придёт уже в устоявшийся коллектив? И насчёт уровня образования, меня все пугают, что там только спорт и требований к знаниям нет, правда ли это? Мы учимся в 11-й, ребёнок отличник, общается со всем классом хорошо, боюсь его травмировать, т.к. сама переходила в другую школу знаю как это тяжело. Расскажите пожалуйста, чьи дети были в такой ситуации.

#7 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.05.2013 - 07:38

Очень интересно, как будет происходить обучение с пятого класса.Девочки, напишите, кто водит туда детей!

Девочки, меня также интересует 26 школа. Ребёнок 2 года ходит в Спартак. В этом году предложили перейти в 26 -ю. Получается мы пойдём в 5-й класс. Это будет сборный класс или мой ребёнок придёт уже в устоявшийся коллектив? И насчёт уровня образования, меня все пугают, что там только спорт и требований к знаниям нет, правда ли это? Мы учимся в 11-й, ребёнок отличник, общается со всем классом хорошо, боюсь его травмировать, т.к. сама переходила в другую школу знаю как это тяжело. Расскажите пожалуйста, чьи дети были в такой ситуации.

Рассказываю по порядку. Мы перевели дочку в прошлом году с 1 сентября в спортивный класс в эту школу. Вот заканчивает 5-й класс. В классе занимаются в основном пловцы, есть еще парочку футболистов и дзюдоист (ну или какая-то другая борьба). На потоке есть еще два класса - не спортсмены.
Расписание уроков и тренировок согласовывается классным руководителем с тренерами из Юности и Спартака. У нас были на 8.00 занятия в школе, после них сразу тренировка. Как будет у вас - не знаю, там есть разные варианты.
По поводу уровня образования - тоже все сравнительно. Нас все устраивает. Многое ведь зависит и от ребенка. Ни на кого из учителей пожаловаться не могу, ребенку тоже все нравятся. Ну а свои особенности есть у каждого человека, не важно в какой школе он работает)) Насчет того, что требований к знаниям нет - не правда. На мой взгляд правда в другом: если у ребенка и его родителей нет стремления получить знания, то они его не получат ни в какой школе. Книги выдали все, библиотека есть, программа как и во всех школах. Разница в том, что на соревнования не нужно отпрашиваться по каждому предмету, а тренер предоставляет освобождение на всех - и никаких вопросов. Контрольные потом если надо, то переписывают, стихи дорасказывают.
Существенный минус - там пока нет спортзала, он на ремонте. Но во-первых его же когда-то доделают, а во-вторых, пловцы и на тренировках получают физнагрузку. Окна в школе поменяли, сейчас ставят подоконники и делают откосы, летом собираются поменять трубы отопления. Зимой тепло, работает гардероб. Отличная столовая: первое, второе, третье, все горячее и вкусное.
Ну в общих чертах и все. Если что конкретное интересует - спрашивайте, по мере возможностей отвечу.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#8 оленька00

оленька00

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.07.2013 - 17:00

однозначно Оксана Викторовна! это моя первая учительница. она - чудо!!! помню у нас на подоконнике в кабинете вырос маленький помидор. она его разрезала на 34 кусочечка чтоб всему классу дать попробовать...знания разжевывает и в ротик кладет КАЖДОМУ ученику. своего сына хотела бы к ней отдать когда выростет.

#9 оленька00

оленька00

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.07.2013 - 07:52

уровень знаний в спортивном классе ГОРАЗДО ниже!!!! я закончила эту школу в 2006 году. пятый класс была в спортивном(плаванье) классе. футбольный был тогда отдельно.

в спорт классе была полгода, потому что стала ругатьсся матом.....и тогда мама в шоке конечно скорее меня оттуда забрала
учителя - прекрасные. осоьенно языковеды и учителя алгебры, геометрии, истории. Директор - чудесная женщина и руководитель.

Но, милые мамочки, пучсть ваши детки совмещают обычный класс с полупрофессиональным спортом. потому что в спорт классе 26 школы - мало, ничтожно мало желания учиться, потоому что не с скем соперничать в учебе. потому что на первом месте спорт, не на кого равняться. требований к знаниям осбых нет.одно дело когда все учаться на 3 и всех это устраиват. др. дело каогда вокруг тебя сплош отличники и умники и даже стыдно быть хуже. - это моё мнение, основанное на личном опыте.

#10 Funmama

Funmama

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 07.10.2013 - 12:41

уровень знаний в спортивном классе ГОРАЗДО ниже!!!! я закончила эту школу в 2006 году. пятый класс была в спортивном(плаванье) классе. футбольный был тогда отдельно.

в спорт классе была полгода, потому что стала ругатьсся матом.....и тогда мама в шоке конечно скорее меня оттуда забрала
учителя - прекрасные. осоьенно языковеды и учителя алгебры, геометрии, истории. Директор - чудесная женщина и руководитель.

Но, милые мамочки, пучсть ваши детки совмещают обычный класс с полупрофессиональным спортом. потому что в спорт классе 26 школы - мало, ничтожно мало желания учиться, потоому что не с скем соперничать в учебе. потому что на первом месте спорт, не на кого равняться. требований к знаниям осбых нет.одно дело когда все учаться на 3 и всех это устраиват. др. дело каогда вокруг тебя сплош отличники и умники и даже стыдно быть хуже. - это моё мнение, основанное на личном опыте.

Ого! Спасибо Вам, конечно за опыт, но я прям задумалась....Нам ОООчень настоятельно тренера рекомендуют переходить в спортивный класс с пятого, хоть сын и так учится в 26-й... Можно, конечно, остаться в обычном классе, но не будет ли он белой вороной в команде???
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015