Перейти к содержимому

Фотография

Специализированная школа №19

Сообщений в теме: 40

#1 Olgalug

Olgalug

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.08.2010 - 11:53

Изображение с 1/09/2013 специализированная школа 1-3 ступеней №19 переехала в здание СШ №10
Новый адрес: 91055, Луганск, Октябрьская ул., 103
телефон: (0642) 522439

Мой сынуля учится в 19 школе. В начальной школе было трудновато, так как программа отличается от обычной программы, но интересно. Сейчас учится в 6 классе( с этого учебного года) и я рада, что мы учимся в этой школе! Хорошие знания, хорошие учителя! Деньги собирают в любой школе и иногда на родительских собраниях приходится останавливать некоторых родителей, которые готовы сдавать деньги непомерными суммами, так что не всегда виноваты учителя, иногда и мы сами перегибаем палку!

#2 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.02.2011 - 11:45

Сын ходит в 1-й класс школы №19(ул. Почтовая, 5). Не побоюсь сказать что только такая школа, с такими принципами может называться школой. Вся школа-как семья, всех классов кроме 1-го и 5-го по одному. Супер подход к детям, учиться очень интересно, но родителям расслабляться не дают. Очень очень рекомендую.

#3 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.03.2011 - 10:42

Мы учимся в 19 школе. Я не просто довольна, а оочень- оочень довольна.На вопрос: "Нравится ли тебе учиться? Нравится ли тебе ходить в школу?" Моя дочь отвечает "Да!". Хотя в школу она ходить не хотела, я ее еле уговорила пойти на одно занятие на подготовку. После первого занятия она спросила: "А мы еще сюда придем?". Подход к детям и к родителям в школе отработан на "5". Все до мелочей продумано. Учитель продиктовал, что необходимо приобрести самостоятельно, а что будет закупаться оптом на весь класс чтоб было у всех одинаковое и такое как надо для работы. Школьная форма - серые вязанные жилетки. Очень удобно и практично. За время учебы мы сдавали денег (как по мне, и по опыту садика) очень мало. Детей регулярно водят в филармонию, кукольный театр, цирк. Спасибо огромное за это! Организовывают празники обще школьные и классные.
Дети в школе - как одна семья! Они даже играют все вместе на переменах, не смотрят, кто малявка, а кто взрослый (как это было в моем детстве).
Група продленного дня по желанию, кружки и много много еще чего полезного и интересного.
Да, у них своя методика обучения. Очень интересная, необычная, и главное имеет положительные результаты. У детей не отбивается желание учиться, а наоборот прививается.
Побольше бы нашему городу таких школ!!!
  • FleursLena это нравится

#4 FleursLena

FleursLena

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.03.2011 - 22:03

Мы учимся в 19 школе. Я не просто довольна, а оочень- оочень довольна.На вопрос: "Нравится ли тебе учиться? Нравится ли тебе ходить в школу?" Моя дочь отвечает "Да!".
Побольше бы нашему городу таких школ!!!

Здравствуйте. Можете рассказать какие требования для поступления в 19 школу(видела рекламу этой школы в маршрутке) и насколько дорого обходиться она.

#5 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 30.03.2011 - 22:24

Здравствуйте. Можете рассказать какие требования для поступления в 19 школу(видела рекламу этой школы в маршрутке) и насколько дорого обходиться она

я туда ходила на прошлой недели. У них тестирование на поступление будет на каникулярной неделе( с 11-17апреля) или во вторник или в среду, мне сказали позвонят. Оплата в школе 170 грн в мес.

Спрашивала про требования, мне сказали что писать/читать- не главное, главное моральная готовность Ре к школе, общее развитие.

#6 phonohka

phonohka

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.04.2011 - 05:47

Девочки в №19 школе Учителя сильные( не начальные классы)???
My Signature
Изображение Изображение

#7 Lyola

Lyola

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 13.05.2011 - 17:55

Скажите пожалуйста что спрашивали на тестировании. Говорят что там конкурс и не всех берут.

Мы поступили в 19 школу в этом году, проходили тестирование. Тестирование длилось час. Одновременно с ребенок, родители заполняют анкету. У ребенка в основном проверяют логическое мышление и готовность к школе. Все задания я не запомнила, но из того что помню:
ФИО ребёнка, сколько лет;
адрес;
ФИО родителей, профессия;
на время подчеркивали квадратики с разным рисунком внутри;
потом был прочитан небольшой текст, надо было дословно его пересказать и ответь на вопросы по тексту;
на вопрос сколько лет, после ответа, спрашивают, а сколько лет тебе будет через год..., а сколько через 2...;
надо нарисовать фигуру мужчины;
нарисовать семью;
на слух слышать ошибку в слове (например: лампа, лампа, лампа, рампа, лампа и т.д.) назвать неправильное слово.
нарисовать, что больше всего понравилось в школе...
заданий было еще оооочень много, и еще говорят, что в прошлом году тестирование было намного проще и были другие задания.
В целом задания не сложные!

#8 kika

kika

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.10.2011 - 18:51

слышала, что школу хотят перенести с ул.Почтовой. Девочки, чьи детки там учатся - не знаете, где будет теперь находиться школа?

#9 miamiamia

miamiamia

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.12.2011 - 11:57

Слухи о переносах и закрытии ходят уже ни один год, мы учимся в обычном режиме, пока никуда не переезжаем

#10 kika

kika

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.09.2012 - 19:48

девочки, у меня ложная информация, или школу все-таки переносят в 10-ю (район Паровоза)?

#11 Ybrf

Ybrf

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район :

Отправлено 30.01.2013 - 22:13

девочки, у меня ложная информация, или школу все-таки переносят в 10-ю (район Паровоза)?

Перенесут ли 19 школу с улицы Почтовой в здание 10 школы (район Паровоза) пока не известно. Но первоклашки 19 школы в сентябре 2012 года начали свой первый учебный год именно в здании 10 школы. При этом учатся они там по специализированной программе 19 школы и обучают их учителя 19 школы. :FinouCat_01:

#12 Ybrf

Ybrf

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район :

Отправлено 31.01.2013 - 10:08

Мой сынуля сейчас ходит на подготовку в 19 школу. Ему ну очень нравится. Каждую субботу идёт в школу с удовольствием, говорит, что там очень интересно. После занятий возвращается домой и поёт и танцует. У них занятия с 9 до 11:45. Сначала математика, потом письмо. Третий урок обязательно игровой, они играют в холе в подвижные игры с мячом, обручами, танцуют, разучивают стихи и поют. А последний четвёрный урок для моторики рук, это или лепка, или апплекация, или рисование. Учителя хорошие и очень внимательные к детям. И всё в такой доступной, игровой форме. Деткам там очень нравится. Очень хотим пойти в первый класс именно в 19 школу.

#13 Mamo4ka-lu

Mamo4ka-lu

Житель

• Житель форума
  • 862 сообщений
  • Район Жовтневый Гор.з-да ОР

Отправлено 15.03.2013 - 22:29

Полностью согласна с Ybrf, отзывы только положительные, тоже вожу дочь на подготовку. Программа правда оочень насыщенная, с интересом жду программу 1-го класса)

#14 alika3112

alika3112

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 17.09.2013 - 19:37

правда что программа 19 школе очень сильно отличается от программ других общеобразовательных школ? И что половина школы 19 а автора половина также 10?

#15 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 854 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.09.2013 - 09:00

слышала, что школу хотят перенести с ул.Почтовой. Девочки, чьи детки там учатся - не знаете, где будет теперь находиться школа?

Слухи о переносах и закрытии ходят уже ни один год, мы учимся в обычном режиме, пока никуда не переезжаем

Перенесут ли 19 школу с улицы Почтовой в здание 10 школы (район Паровоза) пока не известно. Но первоклашки 19 школы в сентябре 2012 года начали свой первый учебный год именно в здании 10 школы. При этом учатся они там по специализированной программе 19 школы и обучают их учителя 19 школы. Изображение

Изображение с 1/09/2013 специализированная школа 1-3 ступеней №19 полностью переехала в здание СШ №10
Новый адрес: 91055, Луганск, Октябрьская ул., 103
телефон: (0642) 522439

данные 30.05.2013
«В этом году, вы знаете, на сессии мы приняли решение об объединении двух школ — 10-й и 19-й…Пришли к консенсусу. В этом учебном году (2012/2013) дети 19-й школы, 1 класс, уже учились на базе 10-й. И, в принципе, родители довольные были этим», — заявила на брифинге начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко

По словам Кияшко, выделено из бюджета 500 тысяч на ремонт здания 10 школы.

«Это ремонт канализации, ремонт кровли. За лето будем это делать», — отметила Кияшко.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#16 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 437 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.09.2013 - 18:48

Чем методика преподавания в этой школе отличается от обычной? Есть ли у них спец классы или с каким-нибудь уклоном?

#17 SvetlaNo4ka

SvetlaNo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 387 сообщений
  • Район ленинский

Награды

Отправлено 20.09.2013 - 18:48

Подскажите трудно ли попасть в эту школу? Когда стоит записываться на подготовку в первый класс? Стоимость, поборы, отношение и т.п.

#18 Eimis

Eimis

Проверенная

• Житель форума
  • 289 сообщений
  • Район east

Отправлено 21.09.2013 - 11:47

правда что программа 19 школе очень сильно отличается от программ других общеобразовательных школ?

ага, со старшей девочка танцевала вместе с этой школы, мама ее много рассказывала

alika3112
, посмотрите Эльконин-Давыдов в инете, они по этой системе учатся

Сообщение отредактировал Eimis: 21.09.2013 - 11:51

My Signature
Моим детям 15 лет на двоих))

#19 OlgaVl

OlgaVl

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.10.2013 - 19:46

Подскажите трудно ли попасть в эту школу? Когда стоит записываться на подготовку в первый класс? Стоимость, поборы, отношение и т.п.

Очень грубо звучит слово "поборы" в адрес этой школы.
В кассу школы платим 220грн.
Мы ходили на подготовку, потом сдали тестирование. Проблем небыло, поступили сразу.
Отношение к детям и родителям- дружественные. Всем бы таких учителей!

#20 Ybrf

Ybrf

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район :

Отправлено 13.10.2013 - 17:22

Мой сынуля учится в первом классе 19 школы. Я полностью согласна с OlgaVl , отношение к деткам и родителям в школе очень доброжелательное. Как уже писала Ольга, оплата составляет 220 грн. в месяц. Поборов никаких небыло. Был только единоразовый вступительный взнос 800 грн. Его нужно оплачивать только один раз при поступлении ребёнка в школу. Перед началом учебного года было родительское собрание на котором мы сдали по 300 грн. На них закупили рабочие тетради, учебники и тетради по английскому, все канцтовары. Нам, как родителям нужно было купить детям в школу только школьный рюкзак, цветные карандаши, пенал, простые карандаши, спортивную форму и форму для хореографии. В сентябре сдали 150 грн. на школьные жилеты (мерки сняли с каждого ребёнка в начале снтября). На питание доплата 2 грн. и по-моему 8 грн. доплата за обед для тех, кто ходит на продлёнку. Продлёнка бесплатно.
Поступить в школу не сложно, для этого ребенку достаточто регулярно ходить на подготовительные курсы, на них учителя доходчиво учат будущих первоклашек всему, что будут спрашивать на вступительном тестировании.
Родительское собрание для подготовки будущих первоклашек в прошлом году было 24 сентября. А занятия начались в октябре.
За время учёбы сынули в школе, впечатления от учителей и обучения только приятные. Ребёнок ходит на занятия с удовольствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015