Интересные и полезные идеи
для красоты и функциональности.
#1Отправлено 07.09.2011 - 23:27
Так как сейчас часто просматриваю разные сайты, связанные с ремонтом и декором домов и квартир,
часто замечаю интересные идейки для удобства, красоты и функциональности в быту. Добавляйте свои идеи, будем оценивать и обсуждать, удобно это или нет.... Вот куда можно спрятать гладильную доску, как по мне идея отличная! Но вот настолько ли это удобно? Пока конечно больше идей по кухне ( всем думаю понятно почему)))) измельчитель отходов- слышала очень удобно цитата: Чистишь прямо в емкость все овощи ,а потом нажимаешь кнопку и открываешь воду- все уходит прямо в канализацию.Чисто и просто! А главное- не нужно картофельные очистки брать руками и в ведро Это пневмосовок,который вставляется в плинтус кух.мебели.Когда в течение дня собирается грязь,ее просто щеткой подгоняешь к совку а потом нажимаешь ногой и мусор несется по трубам и приземляется в мешок в пылесосе,кот.находится в гараже. Это одна из функций центрального пылесоса. Для своего дома было бы удобно наверное... Ну и просто идеи для кухни 1) 2) 3) 4) 5) 6) 7) А мы привыкли вверх ставить Хотя я сама в последний год хранила посуду внизу, которой пользовались, но здесь с такими шкафчиками намного удобнее. 8) Розетки в столешнице, часто замечаю, многие ставят в кухонной столешнице, но самой было бы жалко портить столешницу дырками, к тому же без конца выдергивать вилку, чтобы спрятать эти розетки. Другие ответы в этой теме
#22Отправлено 23.01.2012 - 14:23 Solne4nayOlga (23.01.2012 - 13:27) писал(а):
sthev, как по мне такой вариант для дачи или деревенского домика. Мне нравится, когда вся посуда спрятана и на виду только техника ( чайник, микроволновка и т.д) ну не знаю. есть в кухне уголки, куда особенно "взгляд" не падает. ну там холодильником прикрыто или как-то так. у меня правда там сушка для посуды висит :) а было бы место - то такое бы прикрутила. а так - да. элементом декора назвать трудно ))))
#26Отправлено 19.04.2012 - 13:25
Девочки, по своему опыту поняла, что удобнее намного когда выдвижные ящики на кухне, чем привычные дверцы, тем более сейчас позволяет комплектующие выдвигать ящик на полную, а не как раньше: придерживаешь ногой, чтоб достать до дальнего угла и найти какую-то мелочь У мамы мы сделали модернизацию кухни: заменили старые направляющие (деревянные) на новые, чтоб модно было весь ящик выдвигать, заменили навесы и ручки новые поставили, сделали дополнительно две открытые полки (для микроволновки) и сверху для чая, специй - надо было удлинить на пол метра, чтоб от стены до стены, поменяли столешницу (были отдельные столешницы на каждую секцию) - теперь она у нас 4метра! Вот так сохранили любимую мамину кухню с дубовым фасадом!
Для всех по-разному выражается удобство, вот я например люблю когда все спрятано в шкафчики, хотя удобно, если под рукой и все на виду. Но я, когда буду делать кухню, наверное все спрячу. Девочки, подскажите есть ли тема по идеям интерьера кухни - у меня много, могу поделится, может кому надо Вот идейки по-теме из моих закромов. Прикрепленные файлы
#29Отправлено 19.10.2012 - 10:47
Добавлю и я.
Способы использования силиконовой формы для выпечки Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д. Во-первых, можно использовать, конечно, для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами. При приготовлении салатов– такая форма просто находка. Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы. Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов. Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально. Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей! В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка. Можно сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое. Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна. Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства! Источник - www.liveinternet.ru/users/3568363/post191798646/ Я вдохновилась! #31Отправлено 19.10.2012 - 15:45
#33Отправлено 16.03.2013 - 22:53
А я вот какую штуку увидела и теперь хочу
дердатель д гладилки1.jpg (14.16К) Количество загрузок:: 1 дердатель д гладилки.jpg (21.12К) Количество загрузок:: 1
#35Отправлено 17.03.2013 - 02:35
А мне вот такие штуки нравятся для хранения обуви:
хранение-обуви14.jpg (48.93К) Количество загрузок:: 1 b8NyYIWvwkk.jpg (57.52К) Количество загрузок:: 1 Или же подвесные полки для шкафов: хранение-обуви22.jpg (56.4К) Количество загрузок:: 1 2141-2689-thickbox.300x300.jpg (8.93К) Количество загрузок:: 1
#36Отправлено 26.03.2014 - 13:02
Понравилась идейка) функционально.
1965024_270107113163165_1716257475_n.png (196.72К) Количество загрузок:: 0
1 человек читают эту тему
|