Интересные и полезные идеи
для красоты и функциональности.
Отправлено 07.09.2011 - 23:27
Так как сейчас часто просматриваю разные сайты, связанные с ремонтом и декором домов и квартир,
часто замечаю интересные идейки для удобства, красоты и функциональности в быту.
Добавляйте свои идеи, будем оценивать и обсуждать, удобно это или нет....
Вот куда можно спрятать гладильную доску, как по мне идея отличная!
Но вот настолько ли это удобно?
Пока конечно больше идей по кухне ( всем думаю понятно почему))))
измельчитель отходов- слышала очень удобно
цитата:
Чистишь прямо в емкость все овощи ,а потом нажимаешь кнопку и открываешь воду- все уходит прямо в канализацию.Чисто и просто!
А главное- не нужно картофельные очистки брать руками и в ведро
Это пневмосовок,который вставляется в плинтус кух.мебели.Когда в течение дня собирается грязь,ее просто щеткой подгоняешь к совку
а потом нажимаешь ногой и мусор несется по трубам
и приземляется в мешок в пылесосе,кот.находится в гараже.
Это одна из функций центрального пылесоса.
Для своего дома было бы удобно наверное...
Ну и просто идеи для кухни
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7) А мы привыкли вверх ставить Хотя я сама в последний год хранила посуду внизу, которой пользовались, но здесь с такими шкафчиками намного удобнее.
8)
Розетки в столешнице, часто замечаю, многие ставят в кухонной столешнице, но самой было бы жалко портить столешницу дырками, к тому же без конца выдергивать вилку, чтобы спрятать эти розетки.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 9 Members:
|
|
Отправлено 23.01.2012 - 13:27
sthev, как по мне такой вариант для дачи или деревенского домика. Мне нравится, когда вся посуда спрятана и на виду только техника ( чайник, микроволновка и т.д)
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 23.01.2012 - 14:23
Solne4nayOlga (23.01.2012 - 13:27) писал(а):
sthev, как по мне такой вариант для дачи или деревенского домика. Мне нравится, когда вся посуда спрятана и на виду только техника ( чайник, микроволновка и т.д)
ну не знаю. есть в кухне уголки, куда особенно "взгляд" не падает. ну там холодильником прикрыто или как-то так.
у меня правда там сушка для посуды висит :) а было бы место - то такое бы прикрутила.
а так - да. элементом декора назвать трудно ))))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.03.2012 - 06:06
интересный ящичек )))
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 18.04.2012 - 09:55
ух!
0
|
|
Отправлено 18.04.2012 - 12:29
Здорово придумано, особенно понравилась идея с колбами-банками для сыпучих
0
|
|
Отправлено 19.04.2012 - 13:25
Девочки, по своему опыту поняла, что удобнее намного когда выдвижные ящики на кухне, чем привычные дверцы, тем более сейчас позволяет комплектующие выдвигать ящик на полную, а не как раньше: придерживаешь ногой, чтоб достать до дальнего угла и найти какую-то мелочь  У мамы мы сделали модернизацию кухни: заменили старые направляющие (деревянные) на новые, чтоб модно было весь ящик выдвигать, заменили навесы и ручки новые поставили, сделали дополнительно две открытые полки (для микроволновки) и сверху для чая, специй - надо было удлинить на пол метра, чтоб от стены до стены, поменяли столешницу (были отдельные столешницы на каждую секцию) - теперь она у нас 4метра! Вот так сохранили любимую мамину кухню с дубовым фасадом!
Для всех по-разному выражается удобство, вот я например люблю когда все спрятано в шкафчики, хотя удобно, если под рукой и все на виду. Но я, когда буду делать кухню, наверное все спрячу.
Девочки, подскажите есть ли тема по идеям интерьера кухни - у меня много, могу поделится, может кому надо
Вот идейки по-теме из моих закромов.
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 09.10.2012 - 12:47
Идея выдвижной полки в проходе.
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 09.10.2012 - 12:48
Женуленька (19.04.2012 - 13:25) писал(а):
Девочки, подскажите есть ли тема по идеям интерьера кухни - у меня много, могу поделится, может кому надо
вам сюда :)
0
|
|
Отправлено 19.10.2012 - 10:47
Добавлю и я.
Способы использования силиконовой формы для выпечки
Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм,от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм,розочек,елочек,различных зверушек и т.д.

Во-первых, можно использовать, конечно, для выпечки.

Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.

Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.

Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме

Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом – то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!

В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.
Можно сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.
Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Источник - www.liveinternet.ru/users/3568363/post191798646/
Я вдохновилась!
0
Сказали спасибо 6 Members:
|
|
Отправлено 19.10.2012 - 13:37
интересно, люблю силиконовые формы :)
делала и желе, и суфле, и заливное.. на салаты - и не думала. думаю, тогда они потребуют большого количества майонеза, чтобы форму не потерять. а мы от такого уже отошли :)
0
|
|
Отправлено 19.10.2012 - 15:45
sthev (19.10.2012 - 13:37) писал(а):
интересно, люблю силиконовые формы :)
делала и желе, и суфле, и заливное.. на салаты - и не думала. думаю, тогда они потребуют большого количества майонеза, чтобы форму не потерять. а мы от такого уже отошли :)
я делаю со сметана+горчица и обязательно желатин
0
|
|
Отправлено 20.10.2012 - 05:49
0
|
|
Отправлено 16.03.2013 - 22:53
А я вот какую штуку увидела и теперь хочу
дердатель д гладилки1.jpg (14.16К)
Количество загрузок:: 1
дердатель д гладилки.jpg (21.12К)
Количество загрузок:: 1
0
|
|
Отправлено 16.03.2013 - 23:33
Ух-ты для хранения обуви, которая не по сезону - классная идея, причем легко можно сообразить и на балкон!!!
1
|
|
Отправлено 17.03.2013 - 02:35
0
|
|
Отправлено 26.03.2014 - 13:02
Понравилась идейка) функционально.
1965024_270107113163165_1716257475_n.png (196.72К)
Количество загрузок:: 0
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|