а кто Вам сказал, что 59 - гимназия?
Я честно говоря, не пойму Ваших приоритетов.
Я постом выше писала не столько о красоте линолеума, сколько о чистоте, уюте, ухоженности пришкольной территории, цветах и прочих мелочах, которые делают учебу в школе приятной. Но, в тоже время, я абсолютно в Вами согласна, приоритетным является именно выбор качественного состава педагогического коллектива школы. Спрос на учебу в 59 школе со временем угас. Я связываю это именно с тем, что она полностью украиноязычная. В последние несколько лет 59 не может себе позволить такой роскоши, как 5 начальных классов по более чем 30 учеников в каждом. Я думаю может и по этой причине тж управлением образования было вынесено решение о преобразовании школы в навчально-виховний комплекс (НВК), вдохнуть в нее новую струю, так сказать. Обьединить школьное обучение (собственно учебу) и творческие наклонности (кружки). Если Вы знаете, в 59 школе работает очень большое количество БЕСПЛАТНЫХ кружков разных направлений. Но опять таки, повторюсь - в этом сентябре в эту школу недобор.
Решать ВАм. Мы выбрали школу-гимназию. Наш директор депутат районного в городе совета, человек с активной жизненной позицией, которая старается, чтобы школа была действительно достойным учебным заведением. 9 октября в школе будет проводиться собрание родителей будущих первоклассников. Сходите обязательно. Такое же собрание будет и в 59 и в 57 школах. Ориентируйтесь на интересы и наклонности своего ребенка, посетите сайты школ, запаситесь информацией. И удачного Вам выбора