Страница 1 из 1
Как отучить ребенка грызть ногти?
Ребенку ровно 3 года
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 08.09.2011 - 21:43
У меня сын грыз примерно в 1,5 - много перечитала, приняла меры - перестал. Как пишут, проблема в психике (в хорошем смысле этого слова) - скорее всего, не хватает маминого или папиного внимания, или ревность - нужно понаблюдать, когда именно и в каких обстоятельствах он начинает грызть, и попробовать что-то изменить. Главное, не ругать и ничем не мазать - бросит грызть, начнет делать еще что-нибудь. У нас была татая ситуация:грыз вечером, перед тем, как уснуть. Я укладывала младшую (на ГВ), а сына укладывал папа или бабушка. Поняла, что не хватает мамы. Младшую стала укачивать бабушка после ГВ, я укладывала сыночка, а когда пытался грызть - гладила ручки и рассказывала, что ногти буду некрасивые и т.д. Бросил грызть недели через две. Удачи Вам и терпения!
#3Отправлено 09.09.2011 - 15:41
Полностью согласна!
Дело в психике. Наблюдайте и обращайте внимание . Я тоже когда замечала,что пальцы во рту, то рассказывала то, что ребеку понятно . Пр: У меня доча. Я говорила ,что принцессы руки в рот не кладут,потому что руки будут не красивые и испортится маникюр. ( красила бесцветным лаком) Ну и конечно же нужно проявлять терпение и выдержку. Детки любят помогать, дайте задание и обязательно хвалите.
#5Отправлено 11.09.2011 - 21:20
Года в 3 и мы через это прошли. Уговаривала, рассказывала о червячках, которые живут прд ногтями... но как-то ненадолго хватало (день максимум))) Тогда решила действовать радикально-пошла и купила специальную жидкость от поедания ногтей). Предварительно объяснила, что этот лак горький...Помазали, потом пальчики пошли в дело)) Но оказалось очень невкусно.. и как то за несколько дней мы полностью отбили эту привычку (правда доче самой не нравилось, что ногтики некрасивые и она сама напоминала, что пора мазать лаком)))
#7Отправлено 11.09.2011 - 21:42 judifh (11.09.2011 - 21:27) писал(а):
Вот и удивительно, Варя так любила если я ей ногти красила, а теперь я даже подстричь не успеваю, все уже сделано(( Причем явно бессознательное занятие, она их в рот пихает даже когда я ей сказку читаю, в глубокой задумчивости... У нас были не ногти а .... даже слова не могу подобрать, отображающее этот ужас!!! #8Отправлено 12.09.2011 - 05:36 miracle78 (11.09.2011 - 21:20) писал(а):
Года в 3 и мы через это прошли. Уговаривала, рассказывала о червячках, которые живут прд ногтями... но как-то ненадолго хватало (день максимум))) Тогда решила действовать радикально-пошла и купила специальную жидкость от поедания ногтей). Предварительно объяснила, что этот лак горький...Помазали, потом пальчики пошли в дело)) Но оказалось очень невкусно.. и как то за несколько дней мы полностью отбили эту привычку (правда доче самой не нравилось, что ногтики некрасивые и она сама напоминала, что пора мазать лаком))) Даже не знаю получится ли у нас с лаком? Наш мальчик, в свои три года считает себя настоящим мужчиной, не согласится красить ногти. Может про глистов ролик показать? #9Отправлено 12.09.2011 - 05:40 judifh (11.09.2011 - 21:07) писал(а):
Варя начинала грызть ногти где-то с год назад, показала ей ролики про глистов и вопрос закрылся. Но теперь явно что-то беспокоит, опять начала грызть и никакие рассказы и уговоры не помогают. Может быть опять глистов продемонстрировать? В ролике про глистов, все доступно показано для 3-х летнего ребенка? #11Отправлено 12.09.2011 - 13:26 Стефания (12.09.2011 - 05:36) писал(а):
Даже не знаю получится ли у нас с лаком? Наш мальчик, в свои три года считает себя настоящим мужчиной, не согласится красить ногти. Может про глистов ролик показать? #12Отправлено 12.09.2011 - 21:16 Стефания (12.09.2011 - 05:40) писал(а):
В ролике про глистов, все доступно показано для 3-х летнего ребенка? лучше для начала самому посмотреть, думаю впечатлительному ребенку этот способ не подойдет, слишком натуралистично. Это как крайняя мера. Хоть ногти начали грызть опять, за то руки моет без напоминаний. #14Отправлено 16.12.2011 - 16:58
Я начала замечать что малой грызет ногти, обгрызал под самую кожу, грыз чють меньше года.
Сам перерос, сейчас каждую неделю стригу ногтики. У него это было я так думаю на нервной почве, что то случилось в садике, он пол года без горящих глаз туда ходил, и как раз в это время и ногти грысть стал. Я сама грызла ногти даже пару лет, помню ходила на фортепиано и с ногтями проблем не было, так их было згрызано. У меня была пагубная привычка, ушла тоже сама собой)))). #18Отправлено 19.04.2012 - 10:25 #19Отправлено 16.05.2012 - 14:19
Мой сынок, тоже грыз ногти и по врачам ходили, но все в порядке и с психикой и глистов нет!!! Покупала лак специальный Стоп*н Гроу, он горький и противный, не помогло, врач посоветовала сухой горчицей мазать, тоже нет эффекта!!! Как-то муж ел острый красный перец и малой схватил, а потом руки в рот, крику было и после этого я его пару раз предупреждала, будешь грызть намажу перцем, и о чудо!!! ТТТ теперь не грызет, только иногда пальцы в рот засмокчет, а потом вспоминает))) Но бесследно это не прошло, ноготки теперь практически не растут(((
#20Отправлено 03.02.2013 - 12:44
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|