Школа №48
Отправлено 08.09.2011 - 09:28
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 15.09.2011 - 07:26
Отправлено 17.10.2011 - 18:19
Сообщение отредактировал inessa1007: 17.10.2011 - 18:21
Отправлено 17.10.2011 - 19:34
Я бы не советовала, хотя сама педагог, ничего хорошего о работе коллег сказать не могу. Да и руководство подкачало. Третий год учимся, все думаю, куда бы сбежать. Жаль, в нашем районе ничего приличного нет, а далеко водить нет возможности. Думаю, началку как-то дотянем, а потом что-нибудь все равно придумаю!!а чем не нравится? хотелось бы подробнее, думала отдавать на след.год сына в эту школу...
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!
Отправлено 17.12.2011 - 18:33
Забыла, растет вторая дочь, я знаю точно туда не отдам!!!!
Отправлено 22.12.2011 - 10:58
Если хотите КУПИТЬ ребенку хороший аттестат -вам сюда.
В начальных классах еще можно поучиться, если попадете к хорошему учителю (а их там не много, в лучшем случае, 1 на параллель)...
Среднее звено муть.
С 8 класса разделение на профильные классы (математический и гуманитарный), все, кто не попал в них считаются отбросами, им ставят самых неквалифицированных учителей, знаниями там вообще не пахнет.
В профильных классах стараются поставить учителей получше, но те, хорошие учителя, которые могли бы дать знания, либо ушли, либо уже нет в живых...
- Аквамарина это нравится
Отправлено 26.01.2012 - 07:13
- Апс и Аквамарина это нравится
Отправлено 25.05.2012 - 17:42
Отправлено 26.05.2012 - 15:19
Сообщение отредактировал Рене: 26.05.2012 - 15:23
Отправлено 28.05.2012 - 10:19
Отправлено 31.07.2012 - 12:32
По поводу подготовки к ЗНО хочу Вам сказать, что учительница должна на уроке вычитывать программный материал, а не готовить непосредственно к тестированию. Им (учителям) за это действительно не доплачивают. А то получается, что в наше время, когда всё только за деньги, одни учителя всем должны! Идея ЗНО такова, что выпускник, нормально учившийся в школе, может и сам подготовиться. Так что учите украинский язык! А если Вам так плохо было в 48 школе, то за 9 лет нужно было всё-таки найти в себе силы и уйти в другую школу.Мой сын тоже учиться в 48 школе. С 1-го по 4-й класс поменялись 3(!!!) учителя! И как говориться, каждая метла мела по своему! Последняя учительница заставляла девочек из портфелей мальчиков вытаскивать дневники! Доносить друг на друга! Мы были в шоке! Жалобы директору не помогали, нас просто игнорировали. Пока не дошли до управления образования, учительницу со школы не убирали! Сейчас мы заканчиваем девятый класс, профильный (историчкско-правовой). За 9 лет учебы мы 4 раза пытались уйти в другие школы, нас слезно оставляли, а потом опять начиналось все по-новому. Отношения учителей к ученикам ужасное! Хорошие учители, практически все расчитались. Сейчас в одном из 10-х классов идет конфликт с учителем украинского. Старого забрали (которго очень любили дети), поставили новую, протеже директора. Мало того, что учительница на уроках практически ничего не рассказывает, так она отказывается подготавливать детей к независимому тестированию, (их начинають готовить уже с 10-го класса), заявив, что "ей за это не доплачивают!!!" Родители и дети писали даже в гор.отдел образования, но чтобы что-то поменять, нужно поменять, в первую очередь директора!!! Детей, которые мыслят иначе чем принято в школе, просто выживают со школы. Так было с сыном моей подруги, ребенок учиться сейчас в 52 и очень доволен. Старшеклассники одно время отбирали у малышей деньги возле столовой на глазах!!! не только у учителей, но и заучей. И родители, которые ждут детей с младших классов, стали делать педработникам замечания, на что получили просто убивающий ответ - "они разберуться сами!" Это говорят педагоги!!! Сейчас ходим с младшей на подготовку. Из 4-х учителей которые берут 1-е классы, одна, которой не страшоно отдавать ребенка! Если есть возможность отдать в другие школы! ОТдавайте! Но только не в 48!!!
Отправлено 11.10.2012 - 23:08
Отправлено 14.11.2012 - 20:26
Отправлено 29.11.2012 - 07:51
О своем обучении и полученных знаниях скажу так:
Тягу к учебе мне помогли отбить в других школах, поэтому училась без фанатизма и энтузиазма. Были такие учителя, которых слушали с открытыми ртами, а были и такие у которых можно было заняться своими делами, не обращая внимания на учителя, и еще были и такие учителя, которые могли перекусить прямо на твоем уроке, предварительно дав какое-то задание детям. Все было. Почему то мне кажется, что в других школах советского времени было так же. Помните фильм "Авария дочь мента"? Вот примерно так было и у нас.
НО, полученных знаний без репетиторов хватило поступить в институт спустя 3 года после выпуска из школы! Вступительные сдавала: математика, русский и физика, технический вуз все таки. Поступила на бюджет с первого раза! Почему поступала спустя несколько лет, спросите вы - потому что сначала закончила то, что хотели родители и уж потом пошла к своей мечте. Кто поступал не сразу после школы, знает что это не так просто!!!
Мое впечатление от сегодняшней школы: такое же - общеобразовательная база и есть база.
В начальных классах нагрузка средняя (одноклассница отдала своего сына и довольна!) ребенок успевает совмещать обычную школу и музыкальную + секции. За средние и старшие классы - могу сказать, что все не так плохо, как писали выше! Если ребенок хочет учится сам, то он может это сделать. Участвовать в олимпиадах, занимать призовые места, ездить в Артек и даже получить меровскую стипендию!!! (племянница мужа пошла именно этим путем, обучаясь в 48 школе). Единственное - да, золотую медаль здесь "нужно" покупать, такова позиция некоторых учителей старших классов. Вот здесь уже море слез, но родители не преклоны, платить никто не собирается. Что ж, пусть будет на совести директора и учителей!
P.S. часто гуляю с ребенком на детской площадке перед школой, несколько раз спрашивала у детей, нравится ли им школа - верите, все сказали да!
Сообщение отредактировал Рыся: 29.11.2012 - 08:41
Отправлено 04.12.2012 - 22:02
В свое время я училась и закончила эту школу (с 3 по 11 классы)
О своем обучении и полученных знаниях скажу так:
Тягу к учебе мне помогли отбить в других школах, поэтому училась без фанатизма и энтузиазма. Были такие учителя, которых слушали с открытыми ртами, а были и такие у которых можно было заняться своими делами, не обращая внимания на учителя, и еще были и такие учителя, которые могли перекусить прямо на твоем уроке, предварительно дав какое-то задание детям. Все было. Почему то мне кажется, что в других школах советского времени было так же. Помните фильм "Авария дочь мента"? Вот примерно так было и у нас.
НО, полученных знаний без репетиторов хватило поступить в институт спустя 3 года после выпуска из школы! Вступительные сдавала: математика, русский и физика, технический вуз все таки. Поступила на бюджет с первого раза! Почему поступала спустя несколько лет, спросите вы - потому что сначала закончила то, что хотели родители и уж потом пошла к своей мечте. Кто поступал не сразу после школы, знает что это не так просто!!!
Мое впечатление от сегодняшней школы: такое же - общеобразовательная база и есть база.
В начальных классах нагрузка средняя (одноклассница отдала своего сына и довольна!) ребенок успевает совмещать обычную школу и музыкальную + секции. За средние и старшие классы - могу сказать, что все не так плохо, как писали выше! Если ребенок хочет учится сам, то он может это сделать. Участвовать в олимпиадах, занимать призовые места, ездить в Артек и даже получить меровскую стипендию!!! (племянница мужа пошла именно этим путем, обучаясь в 48 школе). Единственное - да, золотую медаль здесь "нужно" покупать, такова позиция некоторых учителей старших классов. Вот здесь уже море слез, но родители не преклоны, платить никто не собирается. Что ж, пусть будет на совести директора и учителей!
P.S. часто гуляю с ребенком на детской площадке перед школой, несколько раз спрашивала у детей, нравится ли им школа - верите, все сказали да!
Извините, Рыся, не хочу обидеть, но в школе очень сильно все поменялось. Ситуация очень плачевная, особенно в средних классах. То что детям, которых вы спрашивали, нравиться, это не значит что школа отвечает уровню школы. Вы же сами знаете если не особо напрягают в школе подачей материала, скидывая на самостоятельное изучение - то в принципе дети довольны, можно и не учить, потому что смысла нет. Мой ребенок учиться на отлично никто ни копейки за это не получил, но если бы вы знали сколько усилий прикладывает каждый преподаватель, для того чтобы снизить оценку, найти какую-то зацепку к чему действительно можно придраться, а не поставить честно заработанную оценку. Мне кажется, когда ваш малыш пойдет в среднее звено, мнение о школе очень изменится. (Если к тому времени не поменяют директора, потому что именно с ее приходом начался такой бардак в школе, а как известно рыба гниет с головы).
Отправлено 17.02.2013 - 20:26
Отправлено 27.04.2013 - 12:30
Что значит "с её приходом"? Директор там, по-моему, уже лет 20 не менялась?
Сообщение отредактировал Рене: 27.04.2013 - 12:31
Отправлено 23.05.2013 - 10:59
Кто будет после и какой станет школа - поживем увидим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)