Перейти к содержимому

Фотография

Установка домофона - что делают с теми кто против?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 12:09

Может кто сталкивался - как вообще проходит процесс установки если есть те кто против?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 12:12

Там главное набрать определенное количество желающих, те кто против пусть заказывают себе только ключ!!!Не хотят вообще,тогда пусть стоят вечно под закрытой дверью и ждут когда их впустят
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#3 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.04.2010 - 12:13

Тем кто против, просто не устанавливали трубки в квартиру (но им бесплатно 1 ключ отдавали). И сумму тогда делили на всех остальных, кто ЗА.
Но в итоге те кто были против потом сильно жалели и некоторые ставили себе потом отдельно домофон!
My Signature
Я счастлива!!!

#4 Люсик

Люсик

Проверенная

• Житель форума
  • 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.04.2010 - 12:18

Да, действительно, тем, кто против просто выдают ключ и все. У нас много таких было
My Signature

#5 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.04.2010 - 23:55

Quote (Hellen_lug)
Тем кто против, просто не устанавливали трубки в квартиру (но им бесплатно 1 ключ отдавали). И сумму тогда делили на всех остальных, кто ЗА. Но в итоге те кто были против потом сильно жалели и некоторые ставили себе потом отдельно домофон!

icons message

Я занималась в нашем доме сбором подписей, денег....Сначало было много НЕ желающих, (а сами спрашивали, а много желающих?)
Но я им говорила да! Только 3 кв. против....и Ваша!!! 54 , вот так чтобы не быть хуже всех (даже самые категоричные установили 3 )
Особенно большенство зашевелилось когда я повесила объявление, что т.к большенство жильцов ЗА установку такого-то,такого будет устанавливаться дверь с домофоном! А когда мастер пришел трубки ставить, так еще больше желающих появилось... 2
Но там есть норма, например из наших 36 кв. достаточно было 19 кв. согласных на установку.
В конечном итоге так и получилось - 3 кв. без домофона!

#6 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 00:09

Не хотят вообще,тогда пусть стоят вечно под закрытой дверью и ждут когда их впустят

с юридической точки зрения это уголовно наказуемо

#7 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 05:04

нам поставили дверь с домофоном уже давно.

ключи не выдавали, а продавали. причём почему-то строго не больше, чем количество жильцов в квартире. сейчас-то не проблема уже заказать электронные ключи, а раньше были редкостью. неприятно.

только вот дверь почти всегда открыта. то кирпич положат, чтобы дверь не закрывалась, то доску. и табличку вешают "не закрывать".

а когда дверь испортилась (ещё до массовых увлечений её открытостью), то фирма наверное месяца полтора никак не чесалась, чтобы починить.

#8 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 06:53

У нас стоит дверь, но домофона нет ( во-первых первый этаж, идти не далеко, во-вторых съемная квартира, а хозяйке не надо). Деньги мы не сдавали, нам дали один ключч, а второй купили сами.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 26.09.2012 - 07:22

Вот и у нас собираются ставить, а у меня 1-й этаж, никто без звонка не приходит к нам, да и у всех есть моб. тел., чтоб позвонить- выйти открыть не проблема. Соседи оч. возмущаются, что не хотим сдавать, а почему надо платить за то, что мне не надо???

Сообщение отредактировал Borodulka: 26.09.2012 - 07:27

#10 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 07:40

нам домофон тоже был не нужен, не ставили. какую-то сумму скорее всего "на дверь" собирали, я уже не помню. трубку не проводили. 2 этаж, без звонка тоже мало кто приходит. с педиатром всё согласовываем.

просто уже наслушалась как звонят по домофону в чужие квартиры "откройте, вам что жалко?". понимаю, что можно отключать наверное звук, но не будешь же ж каждый день прыгать с этим. а сон малого дорогой.

#11 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.09.2012 - 12:41

мои родители тоже трубку в квартиру не вешали, не нужно им. просто ключ купили.
а при необходимости фирма вам и через месяц, и через год трубку в квартиру проведут без проблем (тоже знаю случаи)
My Signature
Изображение

#12 letozima

letozima

Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...

• Житель форума
  • 1 900 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 14:49

Сейчас и ключи без проблем делают, у нас был утерян один, позвонили, заказали, на след. день нам его доставили прям до квартиры)))
My Signature

15_27_4DF277C0_RmoemuPsqnoCku_4_1_.png
А он в нее — с головою, как в омут. Зацеловал на сердце все ее трещины. Он никогда не отдаст никому другому. Свою бесконечно любимую женщину

#13 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 26.09.2012 - 14:52

мои родители тоже трубку в квартиру не вешали, не нужно им. просто ключ купили.
а при необходимости фирма вам и через месяц, и через год трубку в квартиру проведут без проблем (тоже знаю случаи)

А подскажите, те кому, не устанавливали трубку тоже оплачивают за обслуживание домофона?

#14 sthev

sthev

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.09.2012 - 15:04

А подскажите, те кому, не устанавливали трубку тоже оплачивают за обслуживание домофона?

нет

#15 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.09.2012 - 06:11

Мы поставили, хотя я была против - у нас был кодовый замок, очень удобно, зачем домофон, если можно тому же врачу код сказать?
А соседи (бабульки, которым мало, что уже объяснить можно) все в один голос - будем ставить.
Потом подумала, что каждый раз не хочу бегать вниз открывать - поставили и в квартиру.
Свекрам не сделали ключ из принципа - они нам от подъезда в их доме не сделали и сделать нам самим дали только через несколько лет .
Вот так мы и торчали под подъездом, пока кто-то из них не спустится открыть, так что теперь у нас под подъездом торчат они, особенно, если я звук забуду включить )))
Но сам домофон... сколько я про себя матерюсь ))) Дверь тяжелая. С детьми очень неудобно.
Забираю, например, детей из школы-сада, забежав предварительно в магазин. Т.е. в руке пакет и школьный портфель, надо достать ключ из сумки, открыть, придержать дверь, т.к. она тяжелая для ребенка, успеть звести детей и заскочить с сумками, пока она не закрылась.
Муж недавно домой кое-что тяжелое носил двумя руками - поставить на пол, что несешь, открыть дверь, придержать ее ногой, поднять тяжесть, зайти в подъезд и так каждый раз пока не перенесешь все, что на улице осталось.
С кодовым замком никаких проблем не было - открывали на время пока туда-сюда бегаем, даже мой старший кодовый замок открывал и дверь тоже. Если туда-сюда что-то носить, что у нас бывает довольно часто, домофон трепет нервы, очень недовольна заменой обычной двери с кодовым замком на домофон.
Чище в подъезде, как все кричали, от этого не стало.
  • Miss_X это нравится

#16 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.10.2012 - 08:42

У нас дома обычная железная дверь, у мамы с домофоном.
Считаю, что хотя бы обычная железная дверь должна быть в любом случае, т. к. до того, как ее не было, у нас в подъезде такой бардак творился - и шприцы, и окурки, и надписи на стенах...Сейчас гораздо чище стало.

Что касается домофона, то тем, кто против просто выдают один ключ и сам домофон (трубку в квартиру) не ставят - так было у мамы, да и везде.
Из плюсов - очень удобно, не имея ключей позвонить в домофон, и мама сразу знает кто пришел. Но и минусов много: бывает звонят, все кому не лень, очень часто дети балуются, маме каждый раз бежать к этой трубке не удобно (( А еще часто звонят, чтоб открыли гости в те квартиры, где нет домофона (
Так что по-моему, обычный кодовый замок или просто обычная железная дверь с ключом (как у нас) ничем не хуже домофона, а то и лучше.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#17 M@rgo

M@rgo

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 10:06

Кто занимался установкой дверей с домофоном, может подскажите хорошую фирму, обслуживанием которой остались довольны?

#18 innasyhareva

innasyhareva

Проверенная

• Житель форума
  • 189 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 04.03.2013 - 10:18

У нас недели две назад установили домофон. Устанавливала фирма "Визит" У нас 15 квартир, сдавали по 144 грн, 1 ключ бесплатно, трубка бесплатно. Если нужно больше ключей, то 20 грн. за 1 ключ. Но можно по желанию и платную. Она вроде бы получше. Но мы установили бесплатную.

#19 M@rgo

M@rgo

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.03.2013 - 10:29

У нас недели две назад установили домофон. Устанавливала фирма "Визит" У нас 15 квартир, сдавали по 144 грн, 1 ключ бесплатно, трубка бесплатно. Если нужно больше ключей, то 20 грн. за 1 ключ. Но можно по желанию и платную. Она вроде бы получше. Но мы установили бесплатную.

У Вас есть их контакты?

#20 innasyhareva

innasyhareva

Проверенная

• Житель форума
  • 189 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 04.03.2013 - 10:35

Координаты написала в личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015