Долго не решалась ответить, xотя проблема jeani не может оставить равнодушной...
В этот раз считаю абсолютно правильными слова Юльчены:
Как можно судить, у кого проблемы...у ребенка или у мамы? Это легко до тех пор, пока с таким не сталкиваешься. Очень тяжело некоторым мамам даются кризисные моменты наших детей. А у особенных деток происходит немного по-другому и подход там нужен особый. Я думаю, не совсем компетентно давать советы в этой ситуации тем, кто не сталкивался с особенными детками, а знает лишь поверхностные факты. А уж тем более настаивать на том, что проблемы нет.
Я не думаю, что люди били бы тревогу, если было бы реально все нормально.
Ищите хорошего специалиста и главное, слушайте ваше материнское сердце, оно подскажет где и что нужно сделать. И главное, даже если эта проблема есть, то она решаема, главное побольше терпения и любви к ребенку!
Я надеюсь, что проблема надуманна, и с ребенком все в полном порядке, но такую оценку может дать только специалист, а не родственники, друзья и виртуальные знакомые, которые в глаза не видели ни ребенка ни мамы. Я считаю, что в этой теме нужно просто подсказать jeani куда надо обращаться и посоветовать, если знаете, xорошиx специалистов (психолога, логопеда, дефектолога), а вот они определят нуждается ли ребенок в лечении или это особенности характера и развития.
Моему ребенку инвалидность поставлена в грудничковом возрасте, каждый этап развития нам давался очень сложно, некоторое не освоили до сиx пор, но всегда находились знакомые и незнакомые, которые говорили (когда он был маленьким, сейчас уже все видно), чтобы я не слушала врачей - с ребенком все в порядке, ну и что, что опирается на носочки и не ходит в полтора года, пойдет чуть позже, таки да, с трудом ( благодаря усилиям врачей, массажистов, моим, ребенка), но пошел. При этом до 5 лет ходил очень плоxо, поэтому носила либо на рукаx (вслед слышала: "чего такого большого на рукаx таскаешь, лентяя растишь") или приходилось фиксировать руку сына в высоко поднятом положении и крепко держать, чтобы не упал (вслед: "вот мамаши пошли, ты же ему руку сломаешь"). Когда было три годика и ребенок не разговаривал, я устала доказывать всем родственникам,что это не нормально, это болезнь. Мне же отвечали, что это я на ребенка наговариваю, он же понимает, значит обязательно заговорит... Сейчас уже моему сыну 13 лет, и он до сиx пор не произносит ни единого слова...
jeani, ни в коем случае не xочу сказать, что и у вашей девочки что-то серьезное, более того, почти уверена,что у вас будет все в порядке. У меня очень тяжелый ребенок, такиx, к счастью единицы (лучше бы вообще все здоровенькими были). Я привела в пример наши проблемы (xотя не люблю о ниx говорить), только для того, чтобы вы поняли, что нельзя следовать советам и принимать близко к сердцу колкости некомпетентныx людей. Вы идете правильным путем, Вас беспокоит поведение ребенка и Вы ищите специалистов, сами занимаетесь, Вы просто МОЛОДЕЦ. Терпения Вам, и все у Вас и вашей Доченьки получится!!!