Страница 1 из 1
он-лайн № 7
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 24.04.2010 - 09:04
http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/03/8ae016145435.jpg
Вот описание этого беретика. Чуть позже я его вычитаю на предмет ошибок. #6Отправлено 24.04.2010 - 14:47
umelaya, попробовала я на 3,5 спицы в 2 нитке- вообщем ничего не видно и не понятно(( мне не понравилось
на №4 спицы вроде ничего в две нитки А в одну плохо будет ? тонко? Ещё вопрос : супер перле после стирки колоться не будут? а то они какие-то грубоватые ...или это мне так кажется после бегонии Что скажешь? может другие ниточки заказать пока не поздно
#7Отправлено 24.04.2010 - 15:24 Quote (Dasha) А в одну плохо будет ? тонко? Ну да, по мне так тонковато. Опять же петель больше, значит, и работы.
Quote (Dasha) супер перле после стирки колоться не будут? а то они какие-то грубоватые ... Да, это тебе кажется. Акрил вообще не может колоться, у него там нечему ))) Это шерсть колется, .т.к у неё волоски грубоватые торчат из пряжи в разные стороны. А акрил - синтетическая пряжа. У неё нет таких волосков. Не переживай! Грубоватая она за счёт сильной крутки. Но зато и красиво #14Отправлено 27.04.2010 - 21:38
Dasha, вот смотри. Посмотрела схему, прочитала обозначения и вижу, что ты или не правильно читаешь, или неправильно делаешь. В принципе там всё понятно. Но я понимаю, что ты с такими рисунками не встречалась, поэтому мне не жалко пофоткать. Материал пригодится, конечно, всем.
Фраза звучит так: снять одну петлю как лицевую, 1 лицевая (т.е. провязать 1 лицевую), снятую петлю перекинуть НА провязанную. Смотрим: начинаем перекидывать снятую петлю: подхватываем её левой спицей: и переносим её поверх провязанной лицевой петли: Вот что получается, если провязать следующий, изнаночный, ряд: На самом деле, это просто способ провязывания двух петель вместе. Он применяется для того, чтобы скосы были в разные стороны. Обрати внимание, когда провяжешь образец, что две петли, провязанные вместе лицевой и две петли, провязанные вместе с помощью протяжки (как на фото) выглядят немного по-разному. Когда такие разные скосы стоЯт по две стороны от дырочки, то они выглядят симметрично. А если делать оба скоса одним способом, то выглядеть это будет не очень аккуратно. Удачи в освоении метода!!!
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|