Солнцезащитные очки для малышей
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 15.04.2009 - 07:55
я видела в оптике на деток...что-то не догадалась спросить, но мне кажется что в оптике пластик не продают...и по виду было стекло...но стоимость меня все же смущает...толи 25, то ли 30...это на год-два по размеру...как-то дешево слишком...нужно зайти, узнать...
#6Отправлено 15.04.2009 - 11:35
Вот например:
Чилдренплейс Олднэви Мазекеа (в фунтах!) 40 грн - то я погоречилась, сейчас 60-70 выходит где-то.
#7Отправлено 15.04.2009 - 11:42
Детские очки
Детские оправы и солнцезащитные очки уже давно нашли свое, далеко не последнее, место в царстве очковой моды. Это естественно. Детская мода во многом следует за взрослой. И поскольку солнцезащитные очки стали сегодня самым престижным аксессуаром, то, конечно, юные потребители не могли остаться в стороне от этого феномена. Сегодня многие компании создают коллекции модной и спортивной одежды известных марок не только для взрослых, но и для детей. Растет и число специально разработанных детских оправ и солнцезащитных очков, а во многих «взрослых» коллекциях все чаще появляются модели для клиентов младшего возраста. Кроме этого все большее число родителей серьезно задумывается о защите глаз своих чад. Глаза ребенка требуют большей защиты от УФ-излучения, потому что дети больше времени, чем взрослые, проводят на открытом воздухе, хрусталик ребенка более чувствителен к УФ-лучам, и, наконец, повреждения, вызываемые УФ-излучением в сетчатке, имеют свойство накапливаться. С возрастом это может привести к развитию катаракты и ряда других заболеваний и, соответственно, к потере зрения.В США было проведено исследование качества детских солнцезащитных очков. В различных местах - универсальных магазинах, супермаркетах, на автозаправочных станциях, у торговцев-коммивояжеров - было куплено 40 штук детских солнцезащитных очков с амбициозными этикетками, гарантирующими 100-процентную защиту от УФ-излучения. Лабораторные исследования показали, что в 75 процентах случаев имел место явный обман. Реальная защита оказывалась несравнимо меньшей, чем обещала рекламная этикетка. Поэтому разумные родители предпочитают приобретать детские солнцезащитные очки известных марок у надежных поставщиков. Специалисты рекомендуют выбирать для детских солнцезащитных очков линзы из поликарбоната или пластмассы, так как, по сравнению с минеральными, они являются более безопасными: если очки разобьются, нет риска, что осколки травмируют глаза. Большинство предлагаемых на оптическом рынке моделей солнцезащитных очков для детей - это те же модели, что и для очков корригирующих, но с солнцезащитными очковыми линзами. Очень часто (пожалуй, чаще, чем для взрослых) детские оправы для корригирующих очков комплектуются солнцезащитными клипсами. Какими же должны быть детские очки? Следующим по значимости качеством детских очков должны стать их комфортность и удобство. Детский профиль еще не полностью сформирован, что порой вызывает целый ряд неудобств (например, очки падают с носа). Для устранения этого неудобства большинство компаний в своих коллекциях предусматривают несколько вариантов каждой модели («для разных носов»). Размеры рамки тоже существенны: она не должна быть слишком маленькой: ребенок гораздо чаще, чем взрослый, смотрит вверх, поэтому очки должны обеспечивать достаточное поле зрения. Сегодня есть много способов сделать детские очки максимально удобными. На наконечники металлических заушников надевают специальные «чехольчики», обеспечивающие максимальный комфорт при соприкосновении с нежной детской кожей. В некоторых коллекциях оправы снабжены очень практичными гибкими заушниками-«пружинками». Для ряда моделей из коллекции «Mickey» были использованы необычные вращающиеся наконечники заушников, которые позволяют оправе удерживаться на лице в любом положении. И безопасность, и комфорт - это «взрослые» критерии. Но очки все-таки будет носить ребенок. Поэтому, хотя он не всегда может сделать правильный выбор, к его мнению стоит прислушаться. Дети не стесняются выражать мнение о внешности своих приятелей, и это мнение далеко не всегда лицеприятно. Для ребенка произвести хорошее впечатление на одноклассников гораздо важнее, чем на свою семью. Очень важно, чтобы очки понравились ребенку. И тут чуть ли не на первое место выходят известные марки. Дети так же, как и взрослые (и даже больше), оказываются чувствительными к социальному значению марок. Если вы выберете для ребенка очки хорошо известной модной марки, у них, безусловно, окажется больше шансов быть принятыми ребенком. Эту детскую суетность давно поняли крупнейшие фирмы-производители, которые стали включать детские модели в свои самые известные коллекции. И теперь у детей огромным успехом пользуются модели марок «Lacoste», «United Colors of Benetton», «Chevignon», «Morgan», «Naf Naf», «Fisher Price», «Harley-Davidson» (да-да, существуют и детские очки этой «мотоциклетной» марки), и многие другие. Разумеется, детские оправы украшены знаменитыми узнаваемыми логотипами. Однако у юных потребителей есть и свои любимые «детские» марки. Винни Пух, Микки Маус, Астерикс и Обеликс, Кот в сапогах и даже странноватая семейка Симпсонов - имена этих детских любимцев украсили собой коллекции оправ и солнцезащитных очков, пользующиеся большим успехом у детей. Пусть цена этих очков выше, чем у очков, не обладающих столь притягательными именами. Но в этом случае родители вкладывают деньги в социальную адаптацию своего чада и повышение его статуса среди сверстников. По поводу цвета детских очков в последнее время все чаще высказывается мнение, что традиционные яркие «веселенькие» расцветки привлекательны в основном для дошкольников и для самих родителей. Попадая в школу, ребенок, как правило, начинает ориентироваться не только на сверстников, но и на старшеклассников, и меняет предпочтения, выбирая то, что считается более «стильным» и «солидным». Для детей создаются и специальные модели, и целые коллекции солнцезащитных очков. Это и жизнерадостные солнцезащитные очки (например, марки «Catimini» и «Candies»), и модели спортивного стиля («Julbo», «Harley-Davidson»), от которых не отказался бы и модник, давно вышедший из детского возраста, и многие другие. Есть на рынке детских очков и самые современные солнцезащитные очки с поляризационными линзами для детей 2-14-летнего возраста («Mega-Zenith»). Кроме этого существуют спортивные очки, предоставляющие детям защиту во время занятий спортом (в частности, специально разработанные фирмой «Demetz» очки для плавания), и многие другие изделия, доказывающие, что сегодня оптическая индустрия принимает ребенка всерьез и вполне готова удовлетворить все запросы юных модников. автор Дария Рылова, Веко #8(41),2003 #10Отправлено 10.04.2010 - 15:51 Quote (Мариша) Может кто видел хорошие очки по приемлемым ценам? Quote (potshvery) В Сити- центре, кажется на 3 этаже. Цены от 190 грн Ничего себе приемлимые цены Я себе очки за такую сумму не покупаю, т.к. все-время умудряюсь раздавить. А ребенку? Который будет ронять постоянно... #11Отправлено 10.04.2010 - 17:54
Окулисты советуют обязательно приобретать солнцезащитные очки для детей, если вы собираетесь отдыхать на море, речке, в горах, там, где большое количество отражающегося света. В нашей полосе ежедневное ношение солнцезащитных очков необязательно. Очки нужны и в том случае, если у ребенка какое-то глазное заболевание либо аллергическая реакция на пыль, солнце, пыльцу - они спасут глаза малыша от лишнего раздражения.
Кроме того, солнцезащитные очки нужны детям с белой нежной кожей и рыжеволосым. У них реакция на солнце сильнее, чем у темнокожих. #13Отправлено 11.04.2010 - 19:21
Я не покупала, не видела необходимости, сейчас задумываюсь, но скорее "абы було...", как развлечение. И часы еще хотелось бы как у взрослого, вчера в Пластилине присмотрела часики с тачками 352 грн (где же этот смайлик с отвисшей челюстью), чет мне кажется и очки там летом мелькали, буду еще раз посмотрю или спрошу.
#15Отправлено 12.04.2010 - 12:04
Мамочки! Ну скажите, неужели вы покупаете деткам такие дорогие очки!? Или кто их покупает? Я, например, никогда в жизни не смогу купить ребенку за такие деньги очки, зная, что они или дома валяться будут или потеряются или разобьются на 2-3 прогулке. Или все-таки я такая неправильная? Мне кажется, что и 60-70грн тоже дороговато для ребенка, не то, что 300!
#16Отправлено 12.04.2010 - 12:37
Lucia, Я считаю, если нет возможности купить ре качественные очки, лучше тогда никакие не покупать, т.к. последствия от пребывания на солнце будут гораздо меньшими, чем от ношения некачественных очков. Это и взрослых касается. У меня сейчас нет возможности такие купить, так я вообще обхожусь без очков. Ребенку можно одеть бейсболку или панамку с широкими полями и реже находиться под прямыми солнечными лучами.
#17Отправлено 12.04.2010 - 12:52 Quote (clernikol) последствия от пребывания на солнце будут гораздо меньшими, чем от ношения некачественных очков. Это и взрослых касается. Да стекла в дешевых очках искажают изображения, потом голова болит (проверяла купила несколько лет назад очки за 60 грн - все плыло, как полосками изображение, при чем когда меряла это не было заметно, пошла в движении и смотреть было очень неудобно, с тех пор очень дешевые не покупаю), а для ребенка особенно не нужно зрение портить. Конечно за 300 грн не буду покупать , особенно для своего "мастера-ломастера". #19Отправлено 12.04.2010 - 16:13
Я в прошлом году осенью видела очки фирменные Chicco в их фирменном магазине в Севастополе, были со скидкой. Не купили, потому что на малого померяли, а он их сразу снял, наверное просто еще не понимал. Сейчас жалею, потому что пытается на улице снять с меня очки и одеть на себя. Хотя я согласна, что это более подражание взрослым, но все равно удобно.
#20Отправлено 15.04.2010 - 14:42
Присмотрела очки, у нас на таксопарке очень хороший магазинчик "Оптика" есть оказывается
Купила себе очки и малому присмотрела. Вроде "правильные" : стекло,УФ защита, поляризация, и цена нормальная - около 60 грн Пойдем еще раз померяем сегодня, и возьмем, Данька любит очки
1 человек читают эту тему
|