Перейти к содержимому


Фотография

Вареники и пельмени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Lyubo4ka

 
Lyubo4ka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый

Награды

        
 

Отправлено 27.04.2010 - 11:45

Сколько хозяек - столько и рецептов! Много я пробовала всевозможных вареников и пельменей... но таких, как готовила моя Бабушка,- не ела больше нигде!!! Легкие, воздушные, мягкие, ароматные, а вкуууусные какие!!!
К сожалению, бабушка не успела передать мне свое мастерство. Я пробовала готовить вареники по различным рецептам из кулинарных книг, но все-равно все не то: то тесто резиновое, то разлазится, то невкусно как-то... Не подумайте плохого, руки у меня из того места. что надо, вот только не найду нужного рецепта и руководства по приготовлению вареников-пельмеников-вкусняшек.
Мамочки-хозяюшки, помогите, подскажите, научите, пожалуйста!!! d26
  • P0linaMiT и AcnuEiB это нравится
My Signature

Изображение

Изображение


#2 RinaR

 
RinaR

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

     
 

Отправлено 27.04.2010 - 11:51

у меня мама готовит тесто на вареники заливая в муку кипяток, что ещё добавляет не знаю, но тесто очень лёгкое получается
My Signature
Изображение

#3 v@lush@

 
v@lush@

    Мы прорвемся!!!

  • Житель форума
  • 718 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Район Ст. Ольховая

Награды

           
 

Отправлено 27.04.2010 - 11:55

Lyubo4ka, мое мнение такое, что разные люди не могут приготовить абсолютно одинаковые блюда, пусть даже по одному и тому же рецепту. У меня такое много раз было, готовлю всё "действие в действие" как готовит моя мама, а вкусы разные, даже запахи разные. Советую вам не искать бабушкин рецепт, а искать свой - единственный и неповторимый.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 v@lush@

 
v@lush@

    Мы прорвемся!!!

  • Житель форума
  • 718 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Район Ст. Ольховая

Награды

           
 

Отправлено 27.04.2010 - 11:59

Секреты вареников

Традиционно тесто для украинских вареников делается из пшеничной муки, яиц, воды и соли. Вильям Похлебкин рекомендует использовать ледяную воду, так как она не дает высыхать тесту во время изготовления вареников. В то же время тесто для прародителей вареников дюш-вара делалось на основе кисломолочных продуктов. Украинцы упростили рецепт, и на мой взгляд, очень зря. Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

Приготовленное тесто раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм, для вареников с сочной ягодной начинкой тесто должно быть вдвое толще. Можно нарезать квадраты – их тогда складывают в треугольник, а можно вырезать стаканом кружки и слепить из них более привычные полумесяцы. В последнем случае отходы теста быстро сохнут и их сложно использовать повторно. Однако по собственному опыту могу заверить, что в случае теста на кефире данного неудобства не наблюдается.

Хотя и описывал Гоголь вареники размером со шляпу, лучше все же остановиться на кружках размером 5-6 сантиметров в диаметре.

Магазинные вареники часто разочаровывают маленьким количеством начинки. Но не перестарайтесь – кладите в вареник не более 1 чайной ложки начинки, иначе рискуете выловить разварившиеся тряпочки вместо тугих вареников. Места соединения теста (швы) можно смазать яичным белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3 стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки. Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают вверх, демонстрируя всем своим видом, что пора бежать за шумовкой. Переложите вареники в глубокую тарелку, блюдо или горшочек, полейте растопленным сливочным маслом. Не забудьте к столу подать сметану, ведь, как писал Гоголь, хлебать вареники, как галушки, нельзя – нужно сперва обмакнуть в сметану.

источник:http://www.medknow.ru

My Signature
Изображение
Изображение

#5 v@lush@

 
v@lush@

    Мы прорвемся!!!

  • Житель форума
  • 718 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Район Ст. Ольховая

Награды

           
 

Отправлено 27.04.2010 - 12:03

Quote (RinaR)
у меня мама готовит тесто на вареники заливая в муку кипяток

Бабушка моего мужа тоже так делала, и я попробовала, мне такой способ очень понравился.
Quote (RinaR)
что ещё добавляет не знаю

я добавляю соль, немного соды, яйцо (иногда делала и без яйца, тоже неплохо получилось)
My Signature
Изображение
Изображение

#6 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 27.04.2010 - 12:05

Lyubo4ka, я готовлю по одному рецепту уже лет 5 и ни разу у меня не получилось тесто. Сам рецепт здесьhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=463680#463680
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#7 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 27.04.2010 - 12:12

Lyubo4ka, http://lugamama.at.ua/forum/192-5545-1 Так в последний раз делала. Мягкое тесто получилось. А на пельмени тесто делаю на кефире.

#8 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 633 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 27.04.2010 - 12:24

Я тесто на вареники, пельмени и чебуреки делаю на горячей воде, тесто от этого получается мягенькое, нежное, но и не разлазиться.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#9 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 27.04.2010 - 12:33

Quote (v@lush@)
Традиционно тесто для украинских вареников делается из пшеничной муки, яиц, воды и соли.

Всегда делаю тесто только такое, все получается вкусно (главное хорошо вымесить)
А вообще сейчас мука у нас плохого качества, тесто "плывет".

#10 Влади

 
Влади

    Проверенная

  • Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 27.04.2010 - 13:07

Слышала, что в муку надо лить ледяную воду, из морозильника. Тогда тесто эластичное получается и не разлазится. Сама пока не пробовала, правда. недавно только узнала такое - пока руки не дошли.

#11 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 27.04.2010 - 13:10

Quote (Влади)
Слышала, что в муку надо лить ледяную воду, из морозильника. Тогда тесто эластичное получается и не разлазится. Сама пока не пробовала, правда. недавно только узнала такое - пока руки не дошли

я ссылкудала на этот рецепт см выше действительно получается отличное тесто
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#12 Lyubo4ka

 
Lyubo4ka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый

Награды

        
 

Отправлено 28.04.2010 - 18:55

Ой, спасибо всем огромное!!! 10
My Signature

Изображение

Изображение


#13 almaziki123

 
almaziki123

    Проверенная

  • Житель форума
  • 115 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 28.05.2010 - 20:19

А мы в стакане воды растворить 1 ч.л. соли ,чтобы убрать примеси, вылить в муку добавить яйцо и тесто готово,кстати раскатывается очень хорошо.
My Signature
Natalina

#14 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 28.05.2010 - 20:28

Quote (almaziki123)
А мы в стакане воды растворить 1 ч.л. соли ,чтобы убрать примеси,

К стати, отличная идея 11 ! Надо везде растворять соль, а то частенько поподаются эти примеси от нее!
А экстру я не люблю в приготовлении!

#15 Lyubo4ka

 
Lyubo4ka

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 697 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый

Награды

        
 

Отправлено 02.06.2010 - 20:55

Quote (sneja)
А экстру я не люблю в приготовлении!

и я ее вообще не люблю и не использую - не подружились мы... 12
My Signature

Изображение

Изображение


#16 Fakafak

 
Fakafak

    Хочу халву ем, хочу - пряники!

  • Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский

Награды

           
 

Отправлено 20.02.2012 - 10:23

Делаю теперь тесто для вареников только по тому рецепту, что Мяукошка в 6 посте дала - мне очень нравится, тесто не грубое, но и не расплывчатое, самое то, и само по себе вкусное, лепится легко.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Ли

 
Ли

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 043 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 26.03.2015 - 17:56

последние разы делала вареники из заварного теста: 2 стакана муки, соль, 2 стол. ложки растительного масла, стакан кипятка. сегодня с творогом
Изображение

#18 miki

 
miki

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Большая Вергунка

Награды

           
 

Отправлено 26.03.2015 - 19:00

Я тоже такое тесто делаю. Лучшего для себя не нашла
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#19 viks24

 
viks24

    Молчунья

  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Имя:Vika
  • Город:Одесса
  • Район Одесса
 

Отправлено 04.01.2017 - 20:39

Обычное тесто на воде
 
Ингредиенты:
 2 стак. муки,
 2 яйца,
 ½ стак. воды,
 1 ч.л. соли.
 
Приготовление:
 Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015