Lugamama - Форум луганских мамочек: Готов ли ваш ребенок идти в школу? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Готов ли ваш ребенок идти в школу?

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3704 Раз

Отправлено 15.04.2009 - 17:09

Как правило, родителей будущих первоклассников волнует множество вопросов: сможет ли их ребенок учиться в школе, достаточно ли он развит, что он должен уметь накануне поступления в школу. С помощью этой статьи-теста Вы можете достаточно объективно оценить подготовленность ребенка к школе.

психологическая статья-тест

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   galala 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 30.10.2009 - 23:52

Недавно знакомый психолог сказала- если у ребенка шатаются зубки ,то это значит что он готов идти в школу, будет воспринимать информацию школьную. Первый раз такое услышала .
0

#3 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 330 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2009 - 00:18

Да, и у нас в д/с выступала очень интересная психолог Блуднова Лилия Александровна (очень многие к ней обращаются в городе) и сказала, что при смене зубов передних двух верхних и двух нижних происходит детская психологическая зрелость к усвоению материала, к учению. Ну и конечно же нужно самим наблюдать за своим чадом, насколько оно развито и воспринимает ли учение дома, хотя бы частично.
Мой сын например, вообще до 4 лет не хотел ничего учить, как я ни старалась. А потом решила, что рано я его нагружаю.
Теперь в 4 годика я отдала его в студию английского языка и даже не ожидала, что ему будет так нарвиться там, он стал даже разукрашивать, чего раньше вообще не хотел делать, вырезать тоже начал пытаться.
Так что всему свое время...
0

#4 Пользователь офлайн   sneja 

• Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3244 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.10.2009 - 00:35

Quote (galala)
если у ребенка шатаются зубки ,то это значит что он готов идти в школу,

Не соглашусь :17:! Бред полный!Моему 7, а зубки все как один, даже и не думают выпадать.
Если бы я по зубам определяла готовность...то нам еще надо было дома сидеть... ,сама даже не знаю сколько(ну как зашатается первый сразу же сообщу!)
А готовность к школе была еще в прошлом году-читал(20слов в мин),считал впред 20,знал все твердые, мягкие,гласные, согласные звуки! 2
0

#5 Пользователь офлайн   Lee 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1884 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.01.2010 - 20:29

@none.png
А если у нас только нижние два сменились, а верхние ни-ни??)))))))))))))Все дети индивидуальны, кто готов, кто - нет, fingala побаиваюсь я школу, если честно 12 , там все такие большие...а наши малютки такие беззащитные d25
0

#6 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.01.2010 - 20:42

@none.png
Quote (galala)
если у ребенка шатаются зубки ,то это значит что он готов идти в школу,

Первый раз об этом слышу ,хотя учусь на психолога и в том году мы изучали эту тему 12 Надо будет спросить у своих.
0

#7 Пользователь офлайн   Семья_от_А_до_Я 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ТРК "Космос"
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2010 - 12:32

на самом деле все зависит от индивидуальной готовности ребенка. помимо письма, чтения, счета, а также познавательных процессов малыш должен быть достаточно социализирован, т. е. уметь взаимодействовать с другими детьми.
0

#8 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2427 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.09.2011 - 20:46

У нас и зубы первые выпали в 4,5 года, и чтение-счет-письмо слов под диктовку не хромали + наличие усидчивости, но отдавать малую в школув прошлом году я не захотела. Посчитала, что нет еще психологической готовности. Пусть еще годик малышкой беззаботной побудет, поврослеть еще успеет :82825h:
0

#9 Пользователь офлайн   TaNana 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 152 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.09.2011 - 22:45

Когда собиралис идти в школу, я перерыла весь интернет на эту тему. Нашла одну интересную статью, в которой говорилось, что готовность к школе определяется по нескольким параметрам: психологическая готовность, физиологическая и т.д. (дальше не помню, а ссылку на статью не сохранила). Смена зубов относится к физиологической готовности и не является обязательной. Были приведены еще несколько тестов на определение физ. готовности (т.е. насколько организм ребенка готов вынести нагрузки, связанные с учебным процессом), но я запомнила только про зубы и еще один (постараюсь понятно описать): ребенок должен стать ровно, поднять вверх правую руку и постараться достать через голову левое ухо. Только нужно внимательно следить, чтобы рука лежала ровно посередине головы. Если достает - к школе готов (чем больше ладошка накрывает ухо, тем лучше).
0

#10 Пользователь онлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.09.2011 - 23:02

Просмотр сообщенияTaNana (05.09.2011 - 22:45) писал(а):

Были приведены еще несколько тестов на определение физ. готовности (т.е. насколько организм ребенка готов вынести нагрузки, связанные с учебным процессом), но я запомнила только про зубы и еще один (постараюсь понятно описать): ребенок должен стать ровно, поднять вверх правую руку и постараться достать через голову левое ухо. Только нужно внимательно следить, чтобы рука лежала ровно посередине головы. Если достает - к школе готов (чем больше ладошка накрывает ухо, тем лучше).

Мы этот тест прошли еще в прошлом году. Считаю это ерундой. Мне кажется, что готовиться к школе нужно заранее, а не за полгода, как большинство, а многие вообще подготовке не придают значение. Сейчас при приеме в школу ребенка тестируют не только на знания и способности, но с ребенком еще общается и психолог, который и определяет психологическую готовность. В этом году из нашей школы раннего развития мальчик 5 лет проходил тестирование 0 школа была готова забрать с руками и ногами. А кто-то может и 10 лет быть не готов.
Чаще меннее готовы к школе те, кто не посещает какие-либо коллективные занятия, будь то садик или центр раннего развития.

Сообщение отредактировал clernikol: 05.09.2011 - 23:04

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
sneja 
Go back up!
Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com