Перейти к содержимому

Фотография

Притчи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 04.06.2012 - 12:25

Мешок картошки

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? - недоумённо спросил ученик.

- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.

К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.

Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

#42 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.06.2012 - 16:59

Никогда не хотела замуж. Однако подошёл возраст, близкий к критическому, нашёлся человек вроде адекватный — уговорилась, в общем. Раньше всегда предпочитала жить одна. С мелкими бытовыми делами сама справлялась, а что посложнее и потяжелее — помогали мужчины. И одним из мотивов замужества было то, что не придётся искать того, кто сможет заменить розетку, поможет с ремонтом и т. д., благо человек попался с золотыми руками. И вот она, замужняя жизнь…

— Дорогой, надо в магазин съездить, корм зверям привезти, там мешок 15 кг, а то им скоро кушать нечего будет.
— Хорошо, зая, я завтра скатаюсь, — изо дня в день две недели.

Через две недели, когда зверям есть ничего не осталось, поехала в магазин, взвалила мешок на плечо, поплелась на маршрутку… Пришла домой, получила выговор за то, что тяжести таскаю. «Надо было сказать, я бы съездил».

* * *

Апрель.

— Дорогой, мне из-за твоих железок на лоджию не зайти, а надо где-то бельё сушить. Ты разбери, пока там жарко не стало.
— Да, лапочка, вот сейчас кино досмотрю, в гараж скатаюсь и всё сделаю!

Сентябрь.

— Дорогой, на лоджии уже не жарко, ты разберись там, пока мороз не наступил…

Январь.

— Лапочка, а где труба из нержавейки, которая была на лоджии?
— На помойке.
— Ну зачем ты всё выкинула? Надо было мне сказать, я бы в гараж отнёс!

* * *

— Солнышко, у нас слив у душевой кабины протекает, ты посмотри, что там, пожалуйста…

Через месяц отодвинула кабину, сняла и заменила слив, в процессе слегка поранила палец.

— Зайка моя, ну зачем ты полезла, ты бы мне сказала — я бы сделал!

* * *

Утро, кот роняет телефон за диван.

— Дорогой, помоги достать телефон, а то мне на работу убегать надо.

За несколько минут до выхода из дома срываю спину, двигая в одиночку огромный диван.

— Заинька, ну что же ты мне не сказала? Я бы тебе сам достал!

* * *

Перечислять можно бесконечно. Я задолго до замужества усвоила, что общаться с мужчинами намёками разной степени прозрачности равносильно молчанию, а просьбу нужно повторить не менее пяти раз. Теперь у меня только два вопроса.

Какой уровень децибел вам, сильный наш пол, нужен, чтобы наши просьбы были услышаны?

Зачем вообще выходить замуж, если сделать всё самой или обратиться к друзьям (любовникам) реально быстрее и проще?

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#43 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.06.2012 - 22:28

Я зашел в телефонную будку – единственную в нашем городе и настолько популярную, что попасть в нее можно только, только отстояв очередь. Опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага…
Вместо гудка из трубки полилась тихая музыка, а потом удивительно приятный, родной и знакомый женский голос произнес:
- Все хорошо, любимый. Все хорошо…
- Что хорошо? – спросил я грустный и подавленный после бури событий последнего месяца.
- Все хорошо. Поверь мне. Я люблю тебя.
Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был, что бы ты не сделал.
Помни, пожалуйста, об этом: я люблю тебя, я ценю тебя, я уважаю тебя!
Я не прошу ответа, ты можешь любить, кого захочешь или не любить никого.
Ты можешь делать, что хочешь, быть где хочешь, с кем хочешь.
Я уважаю твой выбор, ценю твою свободу и доверяю тебе.
Я верю, что ты сделаешь для себя самый лучший выбор!
Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, уникальный, любимый.
И ты всегда можешь ей позвонить…
Я люблю тебя!
Я верю в тебя!
Ты со всем справишься!
Я с тобой в мыслях и чувствах…
Все будет так, как должно быть…
Я повесил трубку, вышел. Я был счастлив! Чувство наполненности захлестнуло меня! Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить.
В телефонную будку вошел следующий человек. Через несколько минут он вышел оттуда с почти детской улыбкой, хотя и немного растерянный…
У телефонной будки стояла очередь мужчин. Они стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга, делая вид, что не ждут, а заняты делом: кто-то читал, кто-то звонил по мобильному телефону, посылал SMS. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для тех мужчин, которым так нужна любовь.
Каким могуществом обладает женщина благодаря слову! Одним единственным словом она может добиться большего, чем любым другим «материальным» способом: может создать, а может разрушить, может объединить и разделить, установить мир и вызвать войну, вылечить и убить…

Сила слова велика. Могущество слова уже доказано. Слова поддержки способны совершить чудеса.

#44 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.06.2012 - 13:53

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление "Продаются котята". Эта надпись, естественно, привлекла внимание местных детишек и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.
- От 30 до 50 рублей, - ответил продавец.
Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.
- У меня только 2 рубля сейчас, - грустно сказал он. - Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, - с надеждой попросил он продавца.
Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.
Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать.
Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.
- Скажите, а что с этим котенком? - спросил мальчик.
Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки.
- Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. Поэтому он хромает.
Тогда мальчик почему-то очень заволновался.
- Вот его-то я бы и хотел приобрести.
- Да ты что, мальчик, смеёшься? Это же неполноценное животное! Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, - сказал продавец.
Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.
- Нет, я не хочу брать его даром, - напряженным голосом произнес ребенок. - Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, - твердо добавил он.
Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.
- Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.
Ребенок взглянул на продавца:
- Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы понимал его, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его глаза...
Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.
- Сынок, я буду молится, чтобы у всех котят были такие прекрасные сердечные хозяева, как ты .
  • Leominora это нравится

#45 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 09.06.2012 - 20:36

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
My Signature

#46 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 11.06.2012 - 11:28

"Трещина в алмазе"

Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, т.к. внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз ювелиру, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем. Мастер восхищённо покачал головой, и сказал:

— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы.

Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками. Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки.

Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. С интересом рассмотрев камень через монокль, тот начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу.

Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил:

— Как давно он у вас работает?

— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

Воспринимайте все трудности в жизни как то, на что легко решиться и не рисуйте себе непреодолимых проблем.
  • Leominora это нравится

#47 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.06.2012 - 20:52

Притча "О взрослых и детях"

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?

Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:

— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

#48 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 16.06.2012 - 21:08

Однажды в школе проходил урок на тему "Семь чудес света".
Задание заключалось в том, чтобы каждый ученик написал семь чудес света на свой взгляд.
Когда учитель собирал тетради, он заметил, что одна девочка еще не закончила. Учитель спросил, не нужна ли ей помощь.
Ученица ответила:
"Да. Я долго сомневалась, какие выбрать. На свете так много чудес".
Тогда учитель предложил зачитать, что она выбрала. Девочка начала читать:
"Для меня семь чудес света это -
1. Видеть
2. Слышать
3. Двигаться
4. Осязать
5. Чувствовать
6. Смеяться
7. Любить
В классе воцарилась тишина.

#49 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.06.2012 - 17:55

Неожиданно ударил мороз. Маленький воробушек совсем замёрз, летел-летел - упал, лежит замерзает. Проходила мимо корова и опорожнилась прямо на воробья. В тёплом коровьем дерьме воробей пришёл в себя, отогрелся, чирикнул даже чего-то. В это время мимо проходила кошка, вытащила она воробья, труханула как следует, чтоб дерьмо слетело, поигралась чуток и съела.
Мораль сей притчи такова: не каждый, кто тебя обо*рал, твой враг, и не каждый, кто тебя вытащил из дерьма, твой друг.
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#50 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2012 - 20:58

Едет водитель автобуса по горной дороге, везет пассажиров. Едет быстро- 100 км/час. Пассажиры ему кричат:" Ну что же вы так гоните?! Осторожней!" Водитель отвечает:" Ерунда! Я классный водитель. И Ангел- хранитель меня бережет!" И гонит уже 120 км/час.
Пассажиры ему: "Остановите автобус, мы выйдем!" Водитель опять за свое: "Трусы...Я классный водитель. И Ангел- хранитель меня бережет!" И гонит 140км/час. Пассажиры: "Немедленно остановите автобус. Мы выйдем!" Водитель остановил автобус, все пассажиры вышли, поехал он еще быстрее- 160 км/час.
Слышит голос из салона: "Куда ты так быстро?" Водитель отвечает: "Ерунда, я классно вожу, и Ангел- хранитель меня бережет!"
И гонит уже 180 км/час. Потом думает: кто же это там говорит, если все вышли? Оглянулся- сидит Ангел- хранитель и говорит: "Мужик, останови автобус, я тоже выйду!"

#51 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.06.2012 - 21:03

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.

Притча о любви... Уродливый кот.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько
был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыканье! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот... "

#52 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 24.06.2012 - 10:02

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» - «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» - «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». - «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#53 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 26.06.2012 - 16:08

Что может быть интимнее секса?

Один плеер на двоих. Одна музыка.

Его взгляд на тебя, когда ты спишь… так безоружно, ненакрашено, неконтролируемо.

Сплетение пальцев. А еще неповторимое: «Эту книгу ты читаешь? На какой сейчас странице?» и твоя книга в его ладонях.

Вопрос «Что тебе снилось вчера?» и ответы на подобные вопросы.

«А откуда у тебя этот шрам?» — это интимнее, чем взгляд на грудь.

Когда он допивает твой остывший чай.

Когда ты сидишь за его компьютером.

Когда вы рассказываете друг другу истории из детства.

На свете есть столько вещей, интимнее секса…

А переспать, в сущности, можно с каждым.

My Signature

#54 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.07.2012 - 10:14

Пока он был маленьким, у него было только Желание. Оно громко кричало "Хочу!"
Он подрос и него появился Долг. Он настойчиво твердил "Надо!"
Он подрос еще и у него появился Страх. Он зловеще шептал: "Боюсь!"
Вслед за Страхом пришло Сомнение. Оно тихо мямлило: "Не так.."
Чуть позже пришла Уверенность. Она уверенно заявляла: "Вперед!"
Потом подоспела Вредность. Он хихикала: "Наоборот!"
И пришла подружка Вредности — Лень. Он зевала и говорила: "Завтра."
И каждый раз, когда он собирался что-то сделать, из разных уголков души раздавались крики, голоса, шепот.
Он слышал всех и не слышал никого. Он не знал, кого слушать, а кого нет, кто хочет помочь, а кто просто поговорить.
Он быстро уставал и ничего не мог делать.
В один момент пришла Гибкость, которая могла слушать всех, и давать всего один дельный совет. Иногда Гибкость говорила как Уверенность, иногда как Сомнение, иногда как Желание. Она каждый раз была разной, но каждый раз творила чудеса и приносила пользу.
Лишь в глубокой старости он понял, что под именем Гибкости скрывалась Мудрость.
В том, что мудрость приходит со временем, сомневаться не приходится. И в том, что учимся мы все равно преимущественно на своих ошибках, а не на чужих, — тоже. Но все равно всегда есть маленькая надежда опровергнуть все эти древние народные мудрости и доказать, что мы все-таки можем делать что-то правильно — например, учиться у других мудрости не по своему возрасту.
Ошибаться иногда даже полезно, особенно когда исправление этих самых ошибок приносит новый положительный опыт и открывает глаза на некоторые вещи.

#55 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.09.2012 - 04:38

Какие люди живут в этом городе?

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#56 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.11.2012 - 23:02

- Меня бросил парень.
- А у меня ноготь сломался.
- Ты меня вообще слышишь?!!? МЕНЯ БРОСИЛ ПАРЕНЬ!
- А у меня ноготь сломался.
- К чёрту ноготь! У меня горе!!!!
- Хочешь узнать как я его сломала?
- ...Ты невыносима...как?
- Я стояла на крыше, сделала шаг, потом поняла что хочу жить,
зацепилась за карниз, поднялась, но­ сломала ноготь.
- Как ты оказалась на крыше?
- У меня умер папа.

Иногда важные вещи говорить нужно тише,
а не кричать об этом на весь мир.

Только тогда, тебя поймут.

#57 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.11.2012 - 13:29

Их было двое – Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: “Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!” А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: “Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!” А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: “Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных”. Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: “Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?” Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: “Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?” А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
  • Skazka L это нравится

#58 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.11.2012 - 13:30

Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время маленький мальчик ехал мимо на трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:

– Тетя, ты почему плачешь?
– Ой, малыш, ты не сможешь понять, – отмахнулась женщина.

Мальчику показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он говорит:
– Тетя, у тебя что-то болит, поэтому ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?

Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит…

Мальчик посмотрел на неё серьезно и сказал:
– А ты точно у всех спросила?

#59 zhenya111

zhenya111

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 402 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.01.2013 - 02:08

Жил-был мальчик с ужасным характером.

Его отец дал ему мешочек с гвоздями и велел забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться.

В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.

Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя.

Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец велел ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.

Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди.

Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше.

Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."

Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется.

Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

#60 Белоснежка

Белоснежка

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 07.01.2013 - 10:04

Взгляд в окно

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.

- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.

И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:

- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015