Перейти к содержимому

Фотография

Притчи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#81 HoneY

HoneY

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Самый Лучший

Отправлено 20.06.2014 - 20:38

Закончив службу, священник объявил:
– В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
– Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
– Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, – сказал священник. – У Марка нет семнадцатой главы.
  • khill и Lubashka это нравится

#82 HoneY

HoneY

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Самый Лучший

Отправлено 20.06.2014 - 20:53

Каждый из нас очень хочет быть СЧАСТЛИВЫМ, но многие не довольны своей жизнью..живут в постоянном ожидании перемен к лучшему. Некоторые даже к психологу обращаются в надежде прояснить что же в конце концов происходит и когда придёт конец этим ожиданиям.
И мало кто на самом деле желает изменить свою жизнь и начать что-то реально делать.
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце
лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук.
Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.
На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила.
Он больше не мог этого выдержать.
Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

#83 HoneY

HoneY

Проверенная

• Житель форума
  • 112 сообщений
  • Район Самый Лучший

Отправлено 20.06.2014 - 21:07

Один человек, желая отомстить другому, решил купить змею, в надежде подстроить так, чтобы та ужалила его обидчика. Для этого он ночью, чтобы никто его не увидел за этим занятием, отправился к ловцу змей. Наспех выбрав первую попавшуюся змею, он заплатил за товар и решил положить её за пазуху, чтобы скрыть от посторонних глаз свои неблаговидные намерения. Он надеялся в скором времени встретиться со своим обидчиком и подстроить так, чтобы змея укусила его. Из-за этого он вынужден был повсюду носить с собой эту гадину, чтобы при встрече с обидчиком привести в исполнение свой план.
Когда они наконец-то встретились, он исполнил задуманное. Обидчик вскричал от боли.
— Чего кричишь? — спросил человек. — Я же не плачу.
— А чего тебе плакать? — потирая больную руку, спросил укушенный.
— Чего? Посмотри на моё тело, оно всё искусано этой тварью, которую мне пришлось, пока я ждал встречи с тобой, повсюду носить за собой, чтобы воздать тебе по заслугам, — ответил человек, расстёгивая рубаху, чтобы показать свои раны. — Хорошо ещё, что она оказалась не ядовитой.
— И что? Это того стоило? — спросил укушенный.

Когда люди обижаются, то наносят себе большой вред. Носить в сердце обиду, это как носить змею за пазухой....

#84 Кира82

Кира82

Житель

• Житель форума
  • 689 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.07.2015 - 19:00

Однажды к мудрецу пришел молодой мужчина: "Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?".
Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:
- Да, дорогой!
- Милая, приготовь, пожалуйста, тесто на пирог.
- Хорошо.
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
- Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов и все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
- Хорошо.
И снова она пришла через десять минут, и муж дал ей следующее указание:
- Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
- Хорошо, – сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
- Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отнеси это свиньям на улице.
- Хорошо, – сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала всё, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
- Жена! – обратился к ней мужчина.
- Я занята! – раздраженно крикнула из спальни супруга.
- Жена!
Через десять минут она появилась:
- Что тебе нужно?
- Поставь тесто!
- В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
- Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
- Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
- Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
- Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
- А теперь добавь в тесто глины!
- Ты вообще из ума выжил?! Столько продуктов зря перевела!
- Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: - А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!
- А я не буду это есть – отнеси это свиньям!
- Знаешь что, – возмутилась жена, – тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю. И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
- Почему? Почему у тебя всё получилось, и твоя жена всё сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеётся надо мной? – спросил он уже с порога.
- Всё просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю её, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия.
- И что мне теперь – искать другую жену?
- Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.
- Да я и так для неё всё делаю!
- А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог. Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял её и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома "как попало", снова стала готовить для него любимые блюда…
Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша:
- Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня всё не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чём секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…
Хозяин улыбнулся и сказал:
- Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...

• Lubashka это нравится

#85 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 572 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.05.2016 - 13:22

Спросили мудреца: "Что вас больше удивило в людях?

Мудрец ответил: "Люди устают от детства, и спешат стать взрослыми, но потом желают возвратиться в детство.
Теряют здоровье в погоне за богатством, но потом тратят эти богатства, чтобы вернуть себе здоровье.
С тревогой думая о будущем, забывают настоящее, и не живут не в настоящем и не в будущем.

Живут, как будто никогда и не умрут, и умирают, как будто никогда и не жили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015