Перейти к содержимому

Фотография

Поцелуи в губы с ребёнком

Сообщений в теме: 119

#101 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.12.2012 - 09:38

Просто как объяснить потом ребенку, что в одном возрасте ему это можно было делать, а в другом нет? Ведь согласитесь, одно дело когда годовалая дочка целует-чмокает своего папу, и уже совсем другое дело, когда девочке 7-10 лет или более - поцелуи в губы с папой в этом возрасте это не есть хорошо.

А почему это нехорошо? Что плохого в поцелуях 10 летней девочки с папой? В чем разница между мамой и папой ? Они оба родители .
Какие-то ханжеские позиции у некоторых людей, я просто иногда поражаюсь.
Или за бактерии во рту (в этой теме по-моему и было )- это вообще :005:

Поцелуи для меня такое же неотьемлимое занятие как и обьятия . Это проявление нежности , любви....Не пойму , как можно лишить ребенка поцелуев из-за каких-то "забобонов".
Из детей , не знавших нежности в детстве , потом выростают взрослые , кот. не могут показывать свои чувства , стесняются их , в общем недолюбленые.
ИМХО!!!!!!!!!!
  • Юльчена, clernikol, Afrodita и 2 другим это нравится

#102 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.12.2012 - 09:55

Мы всегда с моим папой целуемся в губы при встрече или на прощание. Мы редко видимся и успеваем соскучится, так что у меня даже мысли не возникало. куда поцеловать и как!!!

У всех свои традиции и взгляды. У нас так с папой было не принято.

А почему это нехорошо? Что плохого в поцелуях 10 летней девочки с папой? В чем разница между мамой и папой ? Они оба родители .

Разницы между папой и мамой действительно не вижу. Я не с мамой, ни с папой не целовалось в губы.

Поцелуи для меня такое же неотьемлимое занятие как и обьятия . Это проявление нежности , любви....Не пойму , как можно лишить ребенка поцелуев из-за каких-то "забобонов".
Из детей , не знавших нежности в детстве , потом выростают взрослые , кот. не могут показывать свои чувства , стесняются их , в общем недолюбленые.
ИМХО!!!!!!!!!!

Я себя недолюбленной не считаю. Да, именно в губы меня не целовали, но папа с мамой меня очень любили - сколько раз я с ними ходила за грибами, сколько раз мы гуляли в парке, сколько раз они меня обнимали и говорили что я для них - это все, сколько раз они покупали мне что-то, жертвую своими желаниями, а как вспомню как папа кружил меня на руках в детстве ...много всего хорошего было.

Если же говорить о совсем маленьком ребенке, то, конечно же, мы целуем своего ребенка. Вот вчера как раз я "напала" с поцелуями - и что там губы, я и ножки, и попку целовала)
  • Euphoria88 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#103 svetuli4ka

svetuli4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Новопсков

Отправлено 15.12.2012 - 11:09

Моя свекровь как-то обмолвилась, что много ласки к деткам проявлять нельзя, особенно к мальчикам. И тогда я поняла, почему у её сына так недоразвита чувственность, сексуальность, почему такими странными бывают проявления нежности в постели. Меня в детстве ласкали-целовали бесконечно, может быть поэтому я раскованно веду себя во время секса, любовники в восторге. Так вот, своих детей обнимаю и целую бесконечно и при каждом удобном случае. Хочу чтобы они были счастливы в личной и семейной жизни. А что касается\ поцелуев посторонних людей, так ребёнок с 2х лет и сам себя не даст потискать никому, кроме любимых и близких.
My Signature
"ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ ИХ!"

#104 svetalugmu

svetalugmu

Проверенная

• Житель форума
  • 463 сообщений
  • Район Жовтневый кв.Молодежный

Отправлено 15.12.2012 - 11:19

Я например до сих пор папу при встрече целую в губы. Это же ПАПА, а не дядька чужой.
  • Кит это нравится
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображение

#105 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.12.2012 - 12:41

я придерживаюсь мнения, что поцелуи именно в губы - это лишнее. можно дать ребенку и любовь, и внимание, и ласку без таких интимностей. и у меня с родителями так, и у мужа. я вообще не представляю как можно папу в губы целовать, для меня это дико! да, он не чужой дядя, но все же он папа!.. поцелуй в щеку и обнимашки .. главное, чтобы это было искренно! это касается и мамы. и еще, я помню, когда училась в школе в старших классах, повелось при встрече девочкам подружкам целоваться в губы. никогда этого не понимала - перецеловать практически пол класса.. зачем?
а вообще, хорошо, если в семье придерживаются одной точки зрения, если всем комфортно, а всем посторонним мил не будешь. для кого то слишком сухо проявляете свои чувства, для кого то наоборот чересчур рьяно))))
  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#106 kitti

kitti

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.01.2013 - 12:31

Тоже считаю, что поцелуй в губы- это лишнее.Можно просто обнять и поцеловать в щеку,и это будет не меньшим проявлением любви.Мы сына не приучаем целовать в губы.А вообще, поцелуи ребенка с родителями одобряю,ведь ничего нет лучше крепких объятий и поцелуев твоего малыша!
My Signature
Изображение
Изображение

#107 Y.Ponse

Y.Ponse

• Пользователь
  • 894 сообщений
  • Район другое

Отправлено 01.02.2013 - 13:51

Старшенькой 5 лет с небольшим, папу любит безумно, целует когда в щечку, когда в губы. А младший всегда обнимает и целует в губы. Считаю, для такого возраста это позволительно.

#108 Colour_dream

Colour_dream

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Дзержи́нский

Отправлено 13.09.2013 - 09:01

не вижу в поцелуях вообще ничего предосудительного. Я ведь с мужем целуюсь, почему нашему сынуле, который его так же любит не целовать его тоже? Мишанька и меня в животик с сестренкой целует. И все в порядке. К другим он конечно с нежностями так не пристает. Но лично я считаю, что целованый - лучше, чем нецелованый. Пусть на нас пока тренируется. Ведь это так приятно!

#109 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 29.08.2015 - 11:54

Моему сыну 5,5 лет, в губы целую. И он меня целует. У нас это как высшее проявление обнимашек- целовашек. Ничего плохого в этом не вижу, лет через несколько сам будет уворачиваться, подрастет
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#110 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.08.2015 - 13:19

Мы всегда с сыном целуемся в губы, если мама без помады) Когда я накрашена, то он меня в щеки целует, а я стараюсь не оставлять на нем отпечатки косметики. Дома по сто раз в день выцеловываем друг дуга, никогда не возникало никаких дурных мыслей по этому поводу. 

П.С.: Кариес нужно лечить, он и для мужа вреден)

• Катеринка, More, khill и еще 1 это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#111 babasa

babasa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.08.2015 - 15:17

нет . считаю это неприемлимо и негигиенично 

#112 TATI87

TATI87

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 40 сообщений
  • Район Артемовский, Юбилейный

Награды

Отправлено 20.03.2016 - 10:56

Моему сыночку тоже 5 лет и всегда целует меня в только губы, а вот с другими в щечку.С папой вообще только руки жмут друг другу.И я не вижу ничего плохого в этом.Подрастет,так вообще перестанет маму целовать.Так что нужно радоваться пока детки маленькие,они и целуют и обнимают вас!

#113 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 11:44

Так что нужно радоваться пока детки маленькие,они и целуют и обнимают вас!

когда сыну было 10 лет, я вдруг резко поняла что еще пару лет и не будет он больше целовать меня, обниматься, приходить спать со мной, когда ему страшно и решила что пора бы завести второго ребенка.

По поводу поцелуев, да целуемся в губы, с сыном уже конечно нет, само сошло на нет, теперь в щеку только, а с дочкой только в садике по сто раз пока распрощаемся)))

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#114 babasa

babasa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.03.2016 - 21:03

Моему сыночку тоже 5 лет и всегда целует меня в только губы, а вот с другими в щечку.С папой вообще только руки жмут друг другу.И я не вижу ничего плохого в этом.Подрастет,так вообще перестанет маму целовать.Так что нужно радоваться пока детки маленькие,они и целуют и обнимают вас!

Извините , а ничего , что в этом возрасте иммунитет еще не сформирован . И свое богатство в виде микробов , ОРВИ , ангины , кариеса и прочей гадости передадите торжественно ребенку . В щечку , считаю более , чем достаточно . Тем более мама не любовница и интимные поцелуи в губы незачем.

#115 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 21:26

Извините , а ничего , что в этом возрасте иммунитет еще не сформирован . И свое богатство в виде микробов , ОРВИ , ангины , кариеса и прочей гадости передадите торжественно ребенку . В щечку , считаю более , чем достаточно . Тем более мама не любовница и интимные поцелуи в губы незачем.

Фу, зачем я это прочитала..
Чмокнуть ребенка в губы и ''интимный ''поцелуй с мужчиной- Вы не находите, что это все-таки разные вещи? Хотя если идет такая аналогия то тогда лучше не стоит.
По поводу ''микробов'', ''орви'',''ангины'', ''герпеса'',''сифилиса''..то конечно не надо целовать, даже в щечку, даже в ножку. У меня Слава Богу такого не было, поэтому ребенка я целую в губы с самого рождения. И буду целовать всегда.

#116 babasa

babasa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.03.2016 - 22:54

Фу, зачем я это прочитала..
Чмокнуть ребенка в губы и ''интимный ''поцелуй с мужчиной- Вы не находите, что это все-таки разные вещи? Хотя если идет такая аналогия то тогда лучше не стоит.
По поводу ''микробов'', ''орви'',''ангины'', ''герпеса'',''сифилиса''..то конечно не надо целовать, даже в щечку, даже в ножку. У меня Слава Богу такого не было, поэтому ребенка я целую в губы с самого рождения. И буду целовать всегда.

Да целуйте в губы ваше право , но это извращение уже . Исстари целовали в уста сахарны мужа и жениха . но не детей . И какой пример это для ребенка , видя что это можно побежит целовать кого угодно . А первого поцелуя с девушкой тоже лишаете , что он ей скажет - а да , но я уже с мамой целовался извини . 

#117 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 03:55

Да целуйте в губы ваше право , но это извращение уже . Исстари целовали в уста сахарны мужа и жениха . но не детей . И какой пример это для ребенка , видя что это можно побежит целовать кого угодно . А первого поцелуя с девушкой тоже лишаете , что он ей скажет - а да , но я уже с мамой целовался извини . 

мама по вашему это кто угодно?

#118 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 11:10

Не делаю такого, для меня неприемлемо и странно целовать сына в губы. У меня есть муж для этого)))

Слышала мнение одного психолога о поцелуях с детьми вообще - что это недостаток секса у взрослого. Не вполне согласна, но что-то в этом определенно есть. Надо других специалистов почитать для сравнения)

Сообщение отредактировал Slava.: 25.03.2016 - 11:12

#119 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 564 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 11:37

У нас доча: я ее целую в губы, папа не целует. Всех все устраивает. Губы - интимная часть тела. Необязательно всем родным целоваться в губы, по желанию так сказать) Не могу представить, чтоб отец сына в губы целовал. У своих знакомых не видела такого. 

Во взрослом возрасте не приветствую поцелуи в губы ни с детьми, ни с родителями, ни с бабушками и тд. Чем щеки для этого не подходят?

Свою любовь, ласку можно показать по-разному. Я за меру.

Вот фраза нравится: "Если вы не целуете своего ребенка, это сделает чужой мужчина". Недолюбленные дети идут со временем на многое((( 

#120 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 669 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 15:44

Сына целую в лобик носик щечки, дочку и в губки и в ножки везде))) она сама меня берет за щеки и расцеловывает в губы ничего плохого здесь не вижу.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015