Как выглядит грудное молоко?
Отправлено 28.04.2010 - 18:42
Женское молоко спрятано глубоко в груди, но люди существа любопытные, поэтому многие женщины сцеживают молоко, чтобы посмотреть какое оно. Естественно, что мало кто из неспециалистов знает как должно и может выглядеть обычное женское молоко. Однако это не мешает мамам делать далеко идущие выводы о качестве молока и его влиянии на состояние ребенка на основании визуальной оценки. "У меня было такое бедное молоко - голубое и совсем прозрачное" или "У меня молоко такое жирное, как сливки. У малыша из-за этого болит живот". Слышали подобные замечания? Такие скоропостижные и ничем необоснованные выводы могут даже привести к отказу от кормления! Какое бы молоко не было у вас в груди, будьте уверены, что это самое нужное и самое правильное молоко в мире. Каждая мама вырабатывает молоко, которое подходит ее малышу. Более того, грудное молоко, как хамелеон, все время меняется. Состав молока меняется во время одного кормления. Сначала ребенок высасывает более водянистое, голубоватое на внешний вид "переднее" молоко, а к концу кормления ребенок досасывается до более жирного т.н."заднего молока"(см. иллюстрацию* - слева "переднее" молоко, справа "заднее" молоко). Молоко меняется по мере роста ребенка, отвечая запросам растущего организма. Если мама или ребенок заболевают, в молоке появляются новые компоненты - иммунные факторы, которые или защищают ребенка от болезни, или даже помогают ее предотвратить. Состав и цвет молока может незначительно меняться в зависимости от питания матери, подготавливая малыша ко взрослому прикорму. Исследования показывают, что грудные дети более восприимчивы ко вкусу разнообразное еды, в отличие от детей на искусственном вскармливании, которые едят смесь с одним и тем же вкусом. Состав продуктов и напитков, которые потребляет кормящая мать, могут придать молоку самые разнообразные оттенки. Например, молоко матери, которая ест много желтых овощей (морковь, тыква, сладкий картофель, ямс) содержит много каротина, который окрашивает молоко в желтый или оранжевый цвет. Каротин абсолютно безвреден для детей (см. раздел «Вопросы и ответы» о каротинемии «У моего ребенка кожа стала желто-оранжевого цвета...» ). Одна из лидеров Ла Лече Лиги, которая подрабатывала в банке грудного молока, рассказывала, что работники банка могли безошибочно определить по цвету молока какой лимонад пила мать-донор. LLLI
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.04.2010 - 15:18
Dankessa, подруга родила там две недели назад-никого не было.Ко мне также никто не приходил.
0
|
|
Отправлено 01.05.2010 - 12:21
к нам приходили в роддоме, но у соседки второй ребенок, а у меня и мысли не возникало, что что-то может быть не так. мама мне кровушки попила на счет плохого молока. но как-то я быстро построила всех, теперь редко пристают
0
|
|
Отправлено 01.05.2010 - 22:37
milok, Ни от кого не слышала так много о "плохом" моем молоке,как от моей мамы.Такое ощущение,что она его лично пробовала!
0
|
|
Отправлено 02.05.2010 - 16:13
девочки, не слушайте никого. Молочко ваше хорошее. Ребеночек растет и хорошо себя чувствует, значит нужно продолжать ГВ
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 12.05.2010 - 14:55
Dankessa, Это точно!
0
|
|
Отправлено 25.02.2011 - 13:25
пару раз сцеживала молочко вбутылочку, нужно было отлучиться на время. По цвету молочко всегда было разное: от бело-желтого до голубовато-зеленого. Последнее моя мама критиковала, мол как ре будет поправляться, если у меня молоко такое, на что я ей отвечала: "Какое есть!!! От меня это не зависит."
0
|
|
-
-
-
-
-
-
Район ***
-
Благодарили:
2468 Раз
Отправлено 31.03.2012 - 12:02
У меня абсолютно белое и на вид похоже на обычное молоко, правда иногда бывает не белым, а прозрачным. Еще в самом начале попробовала на вкус- очень сладкое, наверное, поэтому ребеночек так его и любит ))))
Сообщение отредактировал arsen30: 31.03.2012 - 12:04
0
|
|
Отправлено 16.04.2012 - 11:47
Dankessa (30.04.2010 - 14:16) писал(а):
Я тоже, когда родила (на Якира), то ко мне все 3 дня, что я там была приходили и рассказывали и о ГВ и о том как за ре ухаживать и за своим здоровьем
Прощу прощение за оффтоп, но вот я когда лежала тоже на Якира, то все 5 дней никого не дозовешься...не то чтобы показать, как привильно прикладывать, а вообще как памперс одевать никто не хотел без шоколадки показывать...слава Богу, оббивая пороги в ожидании очереди в ЖК, я насмотрелась и начиталась и про необходимость ГВ, и о правильном прикладывании, и т.д. А вот есть же те, кому никто не рассказывает и не показывает, вот многие и не стремятся к ГВ, т.к. не до конца понимают прелесть этого.
Я сразу очень в штыки воспринимаю, когда мне говорят что-то нехорошее про мое молочко - малышу нравится и это главное) Свекровь все время намекает, мол нежирное оно у меня, пичкает меня орехами грецкими. А на вкус оно сладенькое-сладенькое, сначала чуток прозрачное, а потом белое, но все зависит от того, что скушаю)
0
|
|
Отправлено 16.04.2012 - 15:10
Не знаю, девочки, как вы свое молочко пробуете? У меня почему-то отвращение было к нему, даже на нюх не могла переносить, меня воротило и мутило страшно! А Ре ооочень нравилось, поправлялся стабильно и по многу. А муж пробовал и сказал: "Ничего такое:)"
Сообщение отредактировал Рачок: 16.04.2012 - 15:10
0
|
|
Отправлено 16.04.2012 - 16:30
Рачок (16.04.2012 - 15:10) писал(а):
Не знаю, девочки, как вы свое молочко пробуете? У меня почему-то отвращение было к нему, даже на нюх не могла переносить, меня воротило и мутило страшно! А Ре ооочень нравилось, поправлялся стабильно и по многу. А муж пробовал и сказал: "Ничего такое:)"
Ну надо ж знать, чем я ребенка кормлю! Коровье ж пью, и козье тоже, ну чем я хуже? Мое ж собственное молочко, сделанное с любовью для детки) А вот муж мой на дух его не переносит, один раз даже поспорили, я говорю - давай я тебе 100грн., а ты чайную ложку выпьешь, так он ответил, что и за 500 не стал бы...а мне обидно стало...
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
304 Раз
Отправлено 17.04.2012 - 09:26
выглядит как молоко))) но не такое белое , у меняпо началу а ж с желтоватым отливом было, все липло жуть, я пробовала сладкое и сестре давала по ее инициативе, как то сцеживалась было и какое то прозрачно-голубое, малышу нравилось и это самое главное!
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|