Перейти к содержимому

Фотография

Кто сводил нас с ума в 90-е

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 28.04.2010 - 19:14

Когда эстрада превратилась в шоу-бизнес, а на экраны страны стали выходить российские боевики по мотивам голливудских блокбастеров, поколение Next обрело новых кумиров. И хотя глянцевых журналов и Интернета тогда еще не было, их знали абсолютно все. Итак, кто же владел нашими сердцами? Чьи фото украшали стены каждой второй девичьей комнаты? И кому мы посвящали неловкие строчки с признаниями?

«На-На»

Первая советская мальчиковая поп-группа, созданная в 1989 году продюсером Бари Алибасовым по мотивам «Ласкового мая». Владимир Левкин, Владимир Политов, Владимир Асимов, Павел Соколов и Слава Жеребкин - «золотой» состав бойз-бэнда, мальчики на любой вкус, покорившие Россию хитами «Фаина» (кстати, клип на эту песню стал первым эротическим видео в России - это был переворот!), «Упала шляпа», «Красивая», «Не женись» и многими другими. Ажиотаж, сопровождавший группу в начале 90-х, газета «Аргументы и факты» назвала «на-нанизацией страны», и это было очень четкое и правильное определение. В этом году «На-На» с помпой отпраздновали 20-летие. Юбилейная программа получила название «Шок-Шоу», в составе группы появилось несколько молодых участников, но пришедшая на первые праздничные концерты публика признавалась, что жаждала увидеть «тех самых на-найцев».

Влад Сташевский

Положа руку на сердце, хиты Сташевского были весьма посредственными - Влад не блистал ни сильным голосом, ни даже музыкальным слухом. Но регулярно светил в клипах обнаженным торсом, скакал на лошадях в белоснежной, развевающейся по ветру рубашке, красиво пил виски и очень сексуально смотрел в камеру - девочкам этого вполне хватало, чтобы влюбиться. Поговаривают, что продюсер Юрий Айзеншпис занялся раскручиванием Сташевского «на спор»: в разговоре с одним из друзей Айзеншпис сказал, что даже из самого бесталанного человека может сделать звезду, что ему тут же и предложили подтвердить. Под руку подвернулся Влад, и уже через неделю была записана первая песня «Дороги, по которым мы идем», а в марте 1994 года увидел свет альбом «Любовь здесь больше не живет». Насколько это правда, неизвестно. Однако факт остается фактом: по окончании контракта с Айзеншписом Влад Сташевский очень быстро покинул музыкальный олимп.

«Иванушки International»

Кирилл Андреев, Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов - эти имена заставляли наши сердца биться чаще. Бойз-бэнд из трех парней на любой девичий вкус заражал своей необыкновенно позитивной энергетикой и заставлял пускаться в пляс под «Тополиный пух», «Тучи» и «Снегирей». А уж разрывающие душу «медляки» «Кукла» и «Колечко» у поколения 90-х до сих пор ассоциируются с первым любовным переживанием. По сей день «Иванушки» остаются самым успешным проектом Игоря Матвиенко наряду с группой «Любэ». Интересно, что коллектив в свое время пережил даже то, что обычно становится для любой группы печальным финалом - уход лидера Игоря Сорина: заменивший его Олег Яковлев удивительно быстро нашел свою аудиторию и стал настоящим новым Иванушкой.

«Руки Вверх»

Соперничать с «Иванушками» по популярности во второй половине 90-х могли разве что Сергей Жуков и Алексей Потехин из группы «Руки Вверх». Эти двое парней отличались фантастической «плодовитостью». Незамысловатые песни группы появлялись чуть ли не каждый месяц и становились настоящими хитами: крутились на всех радиостанциях и звучали на каждой дискотеке. Девчонкам оставалось лишь определиться, кого они больше любят - Алешку или Серегу. В 2006 году к десятилетнему юбилею группы вышла пластинка кавер-версий с хитами «Руки Вверх». Свой «респект» Жукову и Потехину выразили Николай Басков, Филипп Киркоров, «Отпетые мошенники», Жасмин и вечные соперники дуэта «Иванушки
International».

Кай Метов

Не только сладкими мальчиками был жив шоу-бизнес нашего детства, сексуальных бруталов тоже хватало. Например, высокий, статный Кай Метов с завораживающе хриплым голосом.
Всегда строго одет (костюм и белая рубашка с незастегнутыми верхними пуговицами - последний «писк» западной моды) он покорил не только нас, но и наших мам, когда произнес в клипе запретные до этого «позишн намбер уан - говоришь "не дам", позишн намбер ту - тебя хочу». Половина из нас толком не понимала значение этих фривольных фраз, но тем Метов и цеплял.

Вячеслав Бутусов

Солист сверхпопулярной в СССР группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов одно время был под запретом. Но когда «стало можно все», интеллектуал и философ нашел свое место в сердцах девушек, западавших не только на «картинку», но и на духовное содержание кумира. Если в России и был свой Курт Кобейн, то это как раз Вячеслав Бутусов - задумчивый, загадочный, немного хмельной и непонятный, но чертовски притягательный герой с музыкой, которую не все могут понять, но многие готовы принять.

Сергей Бодров

Еще одним героем конца 1990-х был Сергей Бодров. Он блеснул еще в «Кавказском пленнике», но подрастающему поколению было куда легче оценить молодого актера в «Брате». Не успел фильм выйти в прокат, как стал хитом и сделал Сергея культовой фигурой. Пресса называла Бодрова «секс-символом» и «лицом поколения». Сам актер с этими эпитетами категорически не соглашался и лишь удрученно качал головой, когда на улицах подростки повторяли «My car - кирдык!» (в «Брате» эту фразу произносит герой Бодрова Данила). Под занавес 1990-х вышла вторая часть «Брата», которая только прибавила Бодрову популярности. В 2002 году жизнь Бодрова трагически оборвалась в результате схода снежной лавины в горах Северной Осетии, где Сергей снимал свой новый фильм.

Дмитрий Певцов

В 90-х в российский кинематограф пришли не только герои боевиков и откровенные сцены, но и культ красивого мужского тела. И одним из первых продемонстрировал свои бицепсы актер Дмитрий Певцов. Фильма «По прозвищу зверь» с лихвой хватило, чтобы звание секс-символа закрепилось за ним на долгие десять лет. Но Дмитрий на всякий случай закрепил успех ролями в картинах «Мафия бессмертна», «Линия жизни» и «Контракт со смертью». Многие поклонницы признаются, что в первую очередь «западают» на грустные глаза Певцова, а затем уже на его накачанный торс.

источник

• Williesor это нравится

#2 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 05:45

А мне нравилась группа "Car-men" и Сергей Лемох, даже на концерт ходила в начале 90-х, приезжали в Луганск.

А сейчас смотрю и все эти движения, спецэффекты кажутся какими-то смешными.

#3 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 06:03

Мы с мужем до сих пор слушаем 11

Доктор Албан (Dr. Alban, наст. имя Албан Нвапа) — шведский музыкант нигерийского происхождения работающий в стиле Евродэнс, владелец собственного звукозаписывающего лейбла Dr. Records.

Биография

Албан Нвапа начал профессионально заниматься музыкой в возрасте 23 лет. Нвапа не собирался становиться музыкантом, он учился в университете на дантиста. Поначалу музыка для Албана была просто хобби, а потом уже стала средством к существованию. Для того чтобы оплатить учёбу в университете он устраивается в качестве диджея в популярный ночной клуб Стокгольма под названием «'Alphabet Street». Через некоторое время его имя становится известным среди любителей клубной музыки Швеции. Позже Албан заканчивает университет и устраивается на работу в качестве практикующего стоматолога, но увлечение клубной музыкой не забыто, по вечерам он продолжает подрабатывать в ночном клубе.

В 1990 году Албан знакомится с DJ Denniz PoP, представляющим звукозаписывающий лейбл SweMix. Совместно с Denniz и рэп-исполнительнецей Leila K, Албан записывает первую композицию «Hello Africa» (англ. Привет, Африка), которая приносит ему первый успех. Эта песня − дань нигерийским корням Албана. В качестве сценического псевдонима Албан Нвапа, оставляет свое имя, но добавляет к нему сокращение Dr, в результате получается Dr Alban (Доктор Албан). Доктор — это намёк о несостоявшейся карьере стоматолога.

Дебютный альбом «Hello Africa» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность. Год спустя второй альбом Албана «One Love», продаётся более чем 1,6 миллионов экземпляров. На этом же альбоме выходит композиция «It’s my life» (англ. Это моя жизнь), практически ставшая визитной карточкой Dr Alban и рекламным фоном компании «Тампакс». «It’s my life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл One love. Количество проданных альбомов составило 1,7 миллиона копий. Сразу один за другим выходят альбомы «Look Who’s Talking» (англ. Посмотрите, кто это говорит) и «Born In Africa» (англ. Рождённый в Африке). Композиция «No Coke» (англ. Нет − кокаину!) была основным мотивом шведской антинаркотической программы.

Албан создаёт свой звукозаписывающий лейбл Dr-Records, под маркой которого записываются все альбомы Dr. Alban, начиная с «Born in Africa».

Доктор Албан является родным дядей для Рикарды Вэльткен — одной из участниц немецкой поп-хип-хоп группы Tic Tac Toe.

Дискография

Синглы

* 1990 — Hello Afrika
* 1990 — No Coke
* 1991 — U & Mi
* 1992 — It’s My Life dance
* 1992 — One Love
* 1993 — Sing Hallelujah!
* 1993 — No Coke '93
* 1994 — Look Who’s Talking!
* 1994 — Away From Home

* 1994 — Let The Beat Go On
* 1995 — This Time I Free
* 1996 — Born In Africa
* 1996 — Hallelujah Day
* 1997 — Mr. DJ
* 1997 — It’s My Life '97
* 1997 — Long Time Ago
* 1998 — Feel The Rhythm
* 1998 — Sing Hallelujah '98
* 1998 — Guess Who’s Coming To Dinner
* 1998 — Papaya Coconut
* 2000 — Because Of You
* 2000 — What Do I Do
* 2003 — Work Work
* 2004 — Sing Hallelujah Recall
* 2005 — Sing hallelujah 2005 — ft Yamboo
* 2006 — Starclub feat. Dr. Alban — Chiki Chiki
* 2006 — No coke — ft A-Moe
* 2007 — Sing hallelujah 2007 — ft Yamboo
* 2007 — Don’t joke with fire

Альбомы

* 1990 — Hello Afrika
* 1991 — Hello Afrika (Second Edition)
* 1992 — One Love
* 1994 — Look Who’s Talking!
* 1996 — Born In Africa
* 1997 — I Believe
* 1997 — The Very Best Of 1990—1997
* 2000 — Prescription
* 2007 — «Back to basics»

Адрес сайта: http://www.dralban.net/

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#4 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 06:07

Quote (novel)
А мне нравилась группа "Car-men" и Сергей Лемох

55 Да, очень тогда нравились, а муж и сейчас иногда их диск в машине слушает.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#5 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 06:11

мне все нравились. Сереженька Бодров - вообще моя любовь...
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#6 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 06:12

Quote (Mellisa)
Влад Сташевский

Ааааа...без ума была от него!...не верь мне милая...
Quote (Mellisa)
«Иванушки International»

потом эти три красавца 51 с подружками (нас тоже было трое) ходили на концерт и строили из себя Аленушек :D
Quote (Mellisa)
«Руки Вверх»

Эти как-то меня не впечатлили 17
Quote (Mellisa)
Кай Метов

Было дело...но уже не так , как Иванушки 54
Quote (Mellisa)
Сергей Бодров

Бодров-крут!
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#7 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 195 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 06:18

Quote (Mellisa)
Влад Сташевский

Почему-то сейчас мне он напоминает, Виталия Козловского. Тот же типаж.

#8 Vanillka

Vanillka

Житель

• Житель форума
  • 643 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.04.2010 - 06:22

Quote (Mellisa)
«На-На»

О да! я их обожала! особенно Политова 4 ездила на их концерты! они крутые! Столько драйва, эмоций на концерте headbang
Quote (Mellisa)
«Иванушки International»

И на них ездила, но это уже не то 12 , не впечатлили))) хотя песни слушала)))

#9 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 29.04.2010 - 06:49

А у меня ещё была кассета с альбомом Александра Иванова

Ну а как же Мумий Тролль???? Я ж до сих пор в него влюблена!!!!!! Это мой самый кумир :)
Утекаййййййй
мне по кожу, мне под кожу бы, запустить дельфинов стаю....

Во второй половине 90-х все пели "Привет, Ромашки", "Аривидерчи"

Би-2, "полковнику никто не пишет...."

#10 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 07:31

Если говорить не о группе, то именно

Quote (Mellisa)
Би-2, "полковнику никто не пишет...."

вышла в 2000 году ae источник

а мы тут знаете ли прошлый век вспоминаем 15 честно говоря, я до этой песни и не знала об этой группе 12

My Signature

Голосуем и участвуем:

#11 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 29.04.2010 - 07:56

Leominora,
ну, это зависит от предпочтений!!!
Я вот с юности и по сей день слушаю Мумий Тролля, Земфиру, Би-2, Танцы-Минус, Сплин, ДДТ, ЧайФ, Диану Арбенину...

короче, никаких вам иванушек :)

#12 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 08:05

А Наталью Сенчукову помнит кто?

Мальчика-бродягу Андрея Губина?

"Эти глазки, эти голубые глазки"" Ирины Салтыковой?

Чуть не забыла! До сих пор помним хиты ранних "Блестящих": "Облака", "Там, только там".

А вот так и не взошедшая на звездный пъедестал Елена Зосимова. Помню, одна моя подруга даже альбом её купила 52

А из зарубежных исполнителей нас пленили:
Take That

Backstreet boys

А ещё мы с братом частенько слушали "Я убью тебя, лодочник" профессора Лебединского... 3

#13 julliet

julliet

Проверенная

• Житель форума
  • 241 сообщений
  • Район Санкт-Петербург - Луганск

Отправлено 29.04.2010 - 08:35

Quote (Vanillka)
О да! я их обожала! особенно Политова

да ужжж....при его виде я просто млела d5
Quote (Mellisa)
Вячеслав Бутусов

ну его песни я по сей день слушаю с удовольствием..."я хочу быть с тобой..." у меня аж мурашки по коже от этой песни d22
А главным идолом моего детства был Филипп Киркоров headbang у меня была коллекция его кассет,а потом и дисков,была тетрадь специальная,в которую я записывала его песни...до сих пор помню все песни из его раннего творчества наизусть d38 d27
My Signature
Изображение

#14 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 08:57

Quote (julliet)
А главным идолом моего детства был Филипп Киркоров

да и мне нравился

julliet, для тебя

My Signature

Голосуем и участвуем:

#15 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 09:01

Mellisa, для тебя

My Signature

Голосуем и участвуем:

#16 v@lush@

v@lush@

Мы прорвемся!!!

• Житель форума
  • 718 сообщений
  • Район Ст. Ольховая

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 09:03

Мне нравится Ария

но только старый состав, после распада они стали скучные.
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 09:06

А я любила некоторые песни группы Рок-острова, например, эту Ничего не говори из альбома 1997 Взлети Же К Небу

My Signature

Голосуем и участвуем:

#18 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.04.2010 - 09:06

Ace Of Base

Enigma

Era

#19 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.04.2010 - 09:09

И самые мои любимые
Группа «Roxette»

#20 Leominora

Leominora

• Администраторы
  • 10 817 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 09:10

Танцуют все dance2 Восток - Миражи

My Signature

Голосуем и участвуем: