Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарный дневник Anuska


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 11.06.2011 - 19:14

Мясо по-французски
Изображение
Для пригтовления:
свинина
лук
майонез
твердый сыр
соль,черный перец

Мясо режем на порционные кусочки
Изображение
солим, перчим
Обжариваю мясо с двух сторон на сковороде буквально по 10секунд
Изображение
Изображение
Сверху выкладываем репчатый лук
Изображение
Затем майонез
Изображение
Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
По окончанию посыпать тертым сыром
  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#22 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 11.06.2011 - 19:19

Овощное рагу
Изображение
Для приготовления:
Изображение
кабачки
цветная капуста
лук репчатый
помидоры
грибы
морковка
томат.паста,соль,перец

Все овощи режим кубиками. Обжариваем на сковороде.
Изображение

Делаем заправку из томатной пасты. Добавляем в овощи и тушим 15-20минут
Изображение
My Signature
Изображение

#23 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 05.08.2011 - 20:29

"Лазанья"
05082011090.jpg
Для приготовления:
05082011069.jpg
помидоры 1кг
12 листов лазаньи
сладкий перец 1шт,лук 2шт,чеснок 1 зубок,соль,перец,зелень
филе куринное 500-600г
грибы 300г,сыр 500г

для соуса бешамель:
молоко 1л
масло слив. 100г
мука 5 ст.ложек

Лук и чеснок мелко режим
05082011071.jpg
Помидоры режим маленькими кубиками и сладкий пеерец тоже. Обжариваем лук с чесноком добавляем помидоры и сладкий перец доводим до кипения солим , перчим добавляем зелень..
Далее режим заранее отварено филе курочки
05082011072.jpg
Режим грибочки обжариваем на сковороде + нарезаная курочка и все немного обжариваем
05082011075.jpg
Готовим соус бешамель
Распускаем масло
05082011074.jpg
в полностью расплавленное масло добавляем муку тчательно мешаем и тонкой струкой вливаем теплое молоко
05082011076.jpg
помешивая доводим до загустения готовый соус по консистенции должен напоминать сметану

Далее выкладываем слои
на дно смазанного противня или покрытого фольгой чуток наливаем соуса (чтоб нижнии листы не были твердыми),сверху выкладвыем листы
05082011077.jpg
потом выкладываем обжареные помидорчики с луком и перцем
05082011078.jpg
потом сверху курочка с грибочками
05082011081.jpg
и все покрываем соусом бешамель
05082011079.jpg
посыпаем тертым сыром (сыра можно побольше)
05082011082.jpg
опять повторяем слои в том же порядке
я делала два слоя
последний слой накрываем листами и намазываем соусом и ставим в духовку на 40мин (180град)
05082011083.jpg
потом достаем лазанью укладываем сверху порезаный помидорчик и присыпаем сыром и ставим еще на 10-15мин
05082011086.jpg 05082011087.jpg 05082011088.jpg 05082011089.jpg 05082011090.jpg
My Signature
Изображение

#24 kler1979

 
kler1979

    Проверенная

  • Житель форума
  • 303 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 06.08.2011 - 08:11

Anuska отличный рецептик-лазанья это всегда очень вкусно!!!!!!да ещё и с грибами.....

#25 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 06.08.2011 - 08:59

Anuska отличный рецептик-лазанья это всегда очень вкусно!!!!!!да ещё и с грибами.....

спасибо :give_rose:
My Signature
Изображение

#26 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 09.11.2011 - 17:44

"Перепела с яблоками"
09112011293.jpg
для приготовления понадобится:
09112011287.jpg
перепела свежие - 2шт
соль,перец,масло подсолнечное,чеснок
яблоко - 1шт

Соль,перец и выдавленный чеснок соединяем с небольшим количеством масла - столько сколько нужно намазать две тушки
09112011288.jpg
Натираем тушки смесью и оставляем на некоторое время
09112011289.jpg
Произвольно нарезаем яблоко
09112011290.jpg
и начиняем тушки. Начиненных перепелов выкладываем на противень и запекаем при 200градусах 1час-1,2мин
09112011291.jpg
My Signature
Изображение

#27 ropanna

 
ropanna

    Житель

  • Житель форума
  • 582 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 28.09.2012 - 15:10


Anuska, спасибо большое за рецептик! Сегодня приготовила, такая вкуснятина!!! Только вместо куриного филе использовала свинину и телятину.


My Signature
Изображение

#28 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 09.02.2013 - 18:59

Бефстроганов
Изображение
Ингредиенты:

на 800г говядины
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Изображение
Мясо нарезаем ломтиками . Слегка отбиваем и нарезаем полосками . Обжариваем.. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Изображение
Далее на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Изображение
Кладем соус в мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
My Signature
Изображение

#29 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 09.02.2013 - 19:05

Блинный торт с заварным кремом
Изображение
Печем блины (думаю рецепт блинов писать не нужно) для торта нужно шт 20
Крем я покупала в пачках
Завариваем крем и делаем торт смазывая каждый блинок кремом
Сверху можно покрошить печеньем или шоколадом
  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#30 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 15.02.2013 - 12:59

Паста с морепродуктами
Изображение

Для приготовления нам понадобится:
- спагетти или лапша (любые)
- набор морепродуктов
- помидор
- чеснок
- сливки
- филе куринное
- соль, перц по вкусу

Изображение

Нагреваем сковороду с маслом в него ложим несколько зубков чеснока обжариваем 30 сек и вынимаем чеснок. Куринное филе нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками, обжариваем немного. Далее добавляем морепродукты и порезанный помидор. И тушим пока не выкипит вода. Затем добавляем порезанный чеснок.

Изображение

Далее заливаем сливками и тушим до готовности. В это время варим спагетти.

Изображение

Когда спагетти готовы высыпаем их в сковороду с морепродуктами и куринным филе, добавляем еще немного сливок, соль. перец по вкусу . Помешивая тушим около 5 минут.
Изображение

Паста готова
My Signature
Изображение

#31 pavlina

 
pavlina

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 097 сообщений
  • Имя:*
  • Район Ленинский

Награды

                 
 

Отправлено 24.03.2013 - 19:04

Блинный тортик выглядит очень аппетитно :good: Надо и себе такой испеч

#32 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 23.09.2013 - 13:15

Овощные оладьи
Изображение

Для пригтовления понадобится:
Изображение

На один большой кабачек 2 средних картошки, 2 яичка, кусочек любого твердого сыра, 2-3 столовые ложки муки, зобок чеснока, соль, перец.

Кабачек, картошку, сыр трем на большой терке, добавляем ийца, зубок продавленого чесночка, муку, соль и перец. все перемешиваем и жарим. Кто не любит чеснок можно его заменить на зеленый укроп. Со сметанкой очень вкусно.
Изображение
My Signature
Изображение

#33 Anuska

 
Anuska

    Житель

  • Житель форума
  • 826 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Харьков

Награды

                                
 

Отправлено 23.09.2013 - 13:45

Королевская ватрушка
Изображение

Приготовление пирога занимает очень мало времени, поэтому он мне так полюбился. К тому же получается очень вкусно.
Пишу количество ингридиентов на большую порцию (я же делаю всегда в половину т.к. форма не большая)
Изображение

Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л. гашеная уксусом
Ваниль по желанию – 1 щепотка

Итак сначала делаем основу для пирога
Изображение

Холодное масло трем на крупной терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
Изображение

На протвень высыпаем часть теста сверху выливаем начинку и закрываем остальной частью текста.
Выпикаю при 180градусах 40-50минут (в электродуховке)
My Signature
Изображение

#34 Felicity

 
Felicity

    Проверенная

  • Житель форума
  • 68 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район город у моря
 

Отправлено 15.12.2013 - 13:17

Интересные рецептики! Обязательно поробую Рябчиков сделать и понравиля рецепт бёдрышек с сыром Изображение
My Signature
☆ Мама Звёздочек-дочек ☆




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015