"Лазанья"
Для приготовления:
помидоры 1кг
12 листов лазаньи
сладкий перец 1шт,лук 2шт,чеснок 1 зубок,соль,перец,зелень
филе куринное 500-600г
грибы 300г,сыр 500г
для соуса бешамель:
молоко 1л
масло слив. 100г
мука 5 ст.ложек
Лук и чеснок мелко режим
Помидоры режим маленькими кубиками и сладкий пеерец тоже. Обжариваем лук с чесноком добавляем помидоры и сладкий перец доводим до кипения солим , перчим добавляем зелень..
Далее режим заранее отварено филе курочки
Режим грибочки обжариваем на сковороде + нарезаная курочка и все немного обжариваем
Готовим соус бешамель
Распускаем масло
в полностью расплавленное масло добавляем муку тчательно мешаем и тонкой струкой вливаем теплое молоко
помешивая доводим до загустения готовый соус по консистенции должен напоминать сметану
Далее выкладываем слои
на дно смазанного противня или покрытого фольгой чуток наливаем соуса (чтоб нижнии листы не были твердыми),сверху выкладвыем листы
потом выкладываем обжареные помидорчики с луком и перцем
потом сверху курочка с грибочками
и все покрываем соусом бешамель
посыпаем тертым сыром (сыра можно побольше)
опять повторяем слои в том же порядке
я делала два слоя
последний слой накрываем листами и намазываем соусом и ставим в духовку на 40мин (180град)
потом достаем лазанью укладываем сверху порезаный помидорчик и присыпаем сыром и ставим еще на 10-15мин