Кулинарный дневник Anuska
Создал:
Anuska
, 28.04.2010 21:32
Сообщений в теме: 33
#21
Отправлено 11.06.2011 - 19:14
Мясо по-французски
Для пригтовления:
свинина
лук
майонез
твердый сыр
соль,черный перец
Мясо режем на порционные кусочки
солим, перчим
Обжариваю мясо с двух сторон на сковороде буквально по 10секунд
Сверху выкладываем репчатый лук
Затем майонез
Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
По окончанию посыпать тертым сыром
Для пригтовления:
свинина
лук
майонез
твердый сыр
соль,черный перец
Мясо режем на порционные кусочки
солим, перчим
Обжариваю мясо с двух сторон на сковороде буквально по 10секунд
Сверху выкладываем репчатый лук
Затем майонез
Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут
По окончанию посыпать тертым сыром
- Skazka L это нравится
#23
Отправлено 05.08.2011 - 20:29
"Лазанья"
Для приготовления:
помидоры 1кг
12 листов лазаньи
сладкий перец 1шт,лук 2шт,чеснок 1 зубок,соль,перец,зелень
филе куринное 500-600г
грибы 300г,сыр 500г
для соуса бешамель:
молоко 1л
масло слив. 100г
мука 5 ст.ложек
Лук и чеснок мелко режим
Помидоры режим маленькими кубиками и сладкий пеерец тоже. Обжариваем лук с чесноком добавляем помидоры и сладкий перец доводим до кипения солим , перчим добавляем зелень..
Далее режим заранее отварено филе курочки
Режим грибочки обжариваем на сковороде + нарезаная курочка и все немного обжариваем
Готовим соус бешамель
Распускаем масло
в полностью расплавленное масло добавляем муку тчательно мешаем и тонкой струкой вливаем теплое молоко
помешивая доводим до загустения готовый соус по консистенции должен напоминать сметану
Далее выкладываем слои
на дно смазанного противня или покрытого фольгой чуток наливаем соуса (чтоб нижнии листы не были твердыми),сверху выкладвыем листы
потом выкладываем обжареные помидорчики с луком и перцем
потом сверху курочка с грибочками
и все покрываем соусом бешамель
посыпаем тертым сыром (сыра можно побольше)
опять повторяем слои в том же порядке
я делала два слоя
последний слой накрываем листами и намазываем соусом и ставим в духовку на 40мин (180град)
потом достаем лазанью укладываем сверху порезаный помидорчик и присыпаем сыром и ставим еще на 10-15мин
Для приготовления:
помидоры 1кг
12 листов лазаньи
сладкий перец 1шт,лук 2шт,чеснок 1 зубок,соль,перец,зелень
филе куринное 500-600г
грибы 300г,сыр 500г
для соуса бешамель:
молоко 1л
масло слив. 100г
мука 5 ст.ложек
Лук и чеснок мелко режим
Помидоры режим маленькими кубиками и сладкий пеерец тоже. Обжариваем лук с чесноком добавляем помидоры и сладкий перец доводим до кипения солим , перчим добавляем зелень..
Далее режим заранее отварено филе курочки
Режим грибочки обжариваем на сковороде + нарезаная курочка и все немного обжариваем
Готовим соус бешамель
Распускаем масло
в полностью расплавленное масло добавляем муку тчательно мешаем и тонкой струкой вливаем теплое молоко
помешивая доводим до загустения готовый соус по консистенции должен напоминать сметану
Далее выкладываем слои
на дно смазанного противня или покрытого фольгой чуток наливаем соуса (чтоб нижнии листы не были твердыми),сверху выкладвыем листы
потом выкладываем обжареные помидорчики с луком и перцем
потом сверху курочка с грибочками
и все покрываем соусом бешамель
посыпаем тертым сыром (сыра можно побольше)
опять повторяем слои в том же порядке
я делала два слоя
последний слой накрываем листами и намазываем соусом и ставим в духовку на 40мин (180град)
потом достаем лазанью укладываем сверху порезаный помидорчик и присыпаем сыром и ставим еще на 10-15мин
#24
Отправлено 06.08.2011 - 08:11
Anuska отличный рецептик-лазанья это всегда очень вкусно!!!!!!да ещё и с грибами.....
#26
Отправлено 09.11.2011 - 17:44
"Перепела с яблоками"
для приготовления понадобится:
перепела свежие - 2шт
соль,перец,масло подсолнечное,чеснок
яблоко - 1шт
Соль,перец и выдавленный чеснок соединяем с небольшим количеством масла - столько сколько нужно намазать две тушки
Натираем тушки смесью и оставляем на некоторое время
Произвольно нарезаем яблоко
и начиняем тушки. Начиненных перепелов выкладываем на противень и запекаем при 200градусах 1час-1,2мин
для приготовления понадобится:
перепела свежие - 2шт
соль,перец,масло подсолнечное,чеснок
яблоко - 1шт
Соль,перец и выдавленный чеснок соединяем с небольшим количеством масла - столько сколько нужно намазать две тушки
Натираем тушки смесью и оставляем на некоторое время
Произвольно нарезаем яблоко
и начиняем тушки. Начиненных перепелов выкладываем на противень и запекаем при 200градусах 1час-1,2мин
#28
Отправлено 09.02.2013 - 18:59
Бефстроганов
Ингредиенты:
на 800г говядины
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем ломтиками . Слегка отбиваем и нарезаем полосками . Обжариваем.. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Далее на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем соус в мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
Ингредиенты:
на 800г говядины
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию
Мясо нарезаем ломтиками . Слегка отбиваем и нарезаем полосками . Обжариваем.. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Далее на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
Кладем соус в мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.
#30
Отправлено 15.02.2013 - 12:59
Паста с морепродуктами
Для приготовления нам понадобится:
- спагетти или лапша (любые)
- набор морепродуктов
- помидор
- чеснок
- сливки
- филе куринное
- соль, перц по вкусу
Нагреваем сковороду с маслом в него ложим несколько зубков чеснока обжариваем 30 сек и вынимаем чеснок. Куринное филе нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками, обжариваем немного. Далее добавляем морепродукты и порезанный помидор. И тушим пока не выкипит вода. Затем добавляем порезанный чеснок.
Далее заливаем сливками и тушим до готовности. В это время варим спагетти.
Когда спагетти готовы высыпаем их в сковороду с морепродуктами и куринным филе, добавляем еще немного сливок, соль. перец по вкусу . Помешивая тушим около 5 минут.
Паста готова
Для приготовления нам понадобится:
- спагетти или лапша (любые)
- набор морепродуктов
- помидор
- чеснок
- сливки
- филе куринное
- соль, перц по вкусу
Нагреваем сковороду с маслом в него ложим несколько зубков чеснока обжариваем 30 сек и вынимаем чеснок. Куринное филе нарезаем кубиками или произвольными небольшими кусочками, обжариваем немного. Далее добавляем морепродукты и порезанный помидор. И тушим пока не выкипит вода. Затем добавляем порезанный чеснок.
Далее заливаем сливками и тушим до готовности. В это время варим спагетти.
Когда спагетти готовы высыпаем их в сковороду с морепродуктами и куринным филе, добавляем еще немного сливок, соль. перец по вкусу . Помешивая тушим около 5 минут.
Паста готова
#31
Отправлено 24.03.2013 - 19:04
Блинный тортик выглядит очень аппетитно Надо и себе такой испеч
#32
Отправлено 23.09.2013 - 13:15
Овощные оладьи
Для пригтовления понадобится:
На один большой кабачек 2 средних картошки, 2 яичка, кусочек любого твердого сыра, 2-3 столовые ложки муки, зобок чеснока, соль, перец.
Кабачек, картошку, сыр трем на большой терке, добавляем ийца, зубок продавленого чесночка, муку, соль и перец. все перемешиваем и жарим. Кто не любит чеснок можно его заменить на зеленый укроп. Со сметанкой очень вкусно.
Для пригтовления понадобится:
На один большой кабачек 2 средних картошки, 2 яичка, кусочек любого твердого сыра, 2-3 столовые ложки муки, зобок чеснока, соль, перец.
Кабачек, картошку, сыр трем на большой терке, добавляем ийца, зубок продавленого чесночка, муку, соль и перец. все перемешиваем и жарим. Кто не любит чеснок можно его заменить на зеленый укроп. Со сметанкой очень вкусно.
#33
Отправлено 23.09.2013 - 13:45
Королевская ватрушка
Приготовление пирога занимает очень мало времени, поэтому он мне так полюбился. К тому же получается очень вкусно.
Пишу количество ингридиентов на большую порцию (я же делаю всегда в половину т.к. форма не большая)
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л. гашеная уксусом
Ваниль по желанию – 1 щепотка
Итак сначала делаем основу для пирога
Холодное масло трем на крупной терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На протвень высыпаем часть теста сверху выливаем начинку и закрываем остальной частью текста.
Выпикаю при 180градусах 40-50минут (в электродуховке)
Приготовление пирога занимает очень мало времени, поэтому он мне так полюбился. К тому же получается очень вкусно.
Пишу количество ингридиентов на большую порцию (я же делаю всегда в половину т.к. форма не большая)
Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л. гашеная уксусом
Ваниль по желанию – 1 щепотка
Итак сначала делаем основу для пирога
Холодное масло трем на крупной терке. Добавить к маслу муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На протвень высыпаем часть теста сверху выливаем начинку и закрываем остальной частью текста.
Выпикаю при 180градусах 40-50минут (в электродуховке)
#34
Отправлено 15.12.2013 - 13:17
Интересные рецептики! Обязательно поробую Рябчиков сделать и понравиля рецепт бёдрышек с сыром
☆ Мама Звёздочек-дочек ☆
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных