ГВ и аппетит кормящей мамочки
#1Отправлено 07.05.2010 - 19:08
Кормлю сынишку грудью чуть больше двух недель, а аппетит с каждым днем все увеличивается и увеличивается. До родов ела очень мало, как-то не хотелось, а сейчас постоянно ощущаю чувство голода...ела бы и ела....но боюсь поправиться!!! Увеличения аппетита это нормально при ГВ или нет????
Другие ответы в этой теме#49Отправлено 16.06.2012 - 13:32
Может пишу не туда, но всё же, девочки подскажите что можно есть кормящей маме в первые недели после родов, потому что в роддоме такую "зверскую" диету поставили, а на одних супчиках и кефире 1% не продержишся...
А есть то тоже хочется... Сообщение отредактировал aky_ross: 16.06.2012 - 13:34 #50Отправлено 16.06.2012 - 13:40
Я ела почти все, но очень аккуратно. желательно много нового сразу не вводить, чтоб вдруг что, можно было проследить, на что у ребенка есть реакция. Кушала салаты, в основном огурцы+помидоры(не много), супы разные, голубцы ела без капусты, перец фаршированый, котлеты, на курицу реакции не было, ела и ее, отварное мясо, можно в духовке запечь, каши, макароны, молочку вообще не исключала, пила и ела много. Лук и чеснок не исключала. Да в основном отказаться нужно от алергенов, от красного, от того, на что животик пучит (капуста, горох, фасоль) первые месяцы. А потом вводить по-немногу. Многие советуют кушать то же, что и во время Б. У меня так и получилось, отказалась правда от клубники-малины.
#51Отправлено 16.06.2012 - 13:49 aky_ross (16.06.2012 - 13:32) писал(а):
Может пишу не туда, но всё же, девочки подскажите что можно есть кормящей маме в первые недели после родов, потому что в роддоме такую "зверскую" диету поставили, а на одних супчиках и кефире 1% не продержишся...А есть то тоже хочется... Почитайте еще Здесь
#54Отправлено 01.07.2012 - 23:03
Я с 3х месяцев малышковых ем почти все, кроме несезонных овощей , фруктов и вредностей( колбаса, майонез).
Сегодня целый день есть хочу, только поела, опять есть захотелось, а сколько я чая за день выпиваю И есть у меня слабость, все время хочу торт наполеон, прям помешалась на нем #55Отправлено 01.07.2012 - 23:54 777Sky (01.07.2012 - 23:03) писал(а):
Я с 3х месяцев малышковых ем почти все, кроме несезонных овощей , фруктов и вредностей( колбаса, майонез). Сегодня целый день есть хочу, только поела, опять есть захотелось, а сколько я чая за день выпиваю И есть у меня слабость, все время хочу торт наполеон, прям помешалась на нем #56Отправлено 02.07.2012 - 12:50
Я не сказала бы, что сильно много ела в период ГВ, но пила очень много: до ГВ в день выпивала 2-3 кружки чая-жидкости, а в период ГВ стала выпивать 7-8 кружек!!! В первые полгода ГВ на ночь мне я съедала большую миску творога со сметаной и горячей сладкой кружкой чая (в течение дня еще съедала большой кусок брынзы и выпивала 0,5 л ряженки!) - это учитывая то, что кисломочку и творог я не люблю, а организм в нужное время потребовал!
#57Отправлено 02.07.2012 - 13:02 Рачок (02.07.2012 - 12:50) писал(а):
Я не сказала бы, что сильно много ела в период ГВ, но пила очень много: до ГВ в день выпивала 2-3 кружки чая-жидкости, а в период ГВ стала выпивать 7-8 кружек!!! В первые полгода ГВ на ночь мне я съедала большую миску творога со сметаной и горячей сладкой кружкой чая (в течение дня еще съедала большой кусок брынзы и выпивала 0,5 л ряженки!) - это учитывая то, что кисломочку и творог я не люблю, а организм в нужное время потребовал! И я кисломолочку не люблю , творог вообще ненавижу. Но в 1е 2 месяца выпивала ряженку 0.5 каждый день и ела через 2 дня творог со сметаной. Сейчас ряженку не хочу, а творог хочется иногда, 2 раза в неделю кушаю. А еще мне так хотелось чая с молоком, хотя раньше я такой напиток не любила, но пришлось отказать в этом удовольствие, т.к. малого высыпать стало на молоко
#58Отправлено 02.07.2012 - 13:05
Я тоже сильно есть хотела в первые пол года ГВ. Но кушать старалась часто и по немногу. Часто - почти каждый час перекус. Еще бывало и ночью просыпалась с диким чувством голода. Шла на кухню, пила чай с печеньем... Но хочу сказать, много не набрала - пару кг и всё. Сейчас уже и сбросила их. Так что не голодайте, кушайте по желанию, но в меру!
1 человек читают эту тему
|