Lugamama - Форум луганских мамочек: «Один дома». - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
«Один дома».

#1 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 717 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.05.2010 - 14:49

Есть много стран, в которых на законодательном уровне предусмотрено, что ребенка одного родители могут оставлять, начиная с двенадцати лет. К таким относятся, например, Соединенные Штаты Америки и Австрия. Отечественные специалисты считают, что самым оптимальным можно считать возраст около шести или семи лет. Так кто же все-таки прав: Америка и Европа с их своеобразными взглядами на жизнь, или же наши психологи, которые, кроме научных подходов, руководствуются своими наблюдениями и рассказами самих родителей.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 446 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 12:33

Я даже примерно не знаю со скольки буду свою оставлять одну дома. Но думаю,
Quote (Nadik)
чем старше, тем лучше

Сегодня наблюдали просто картину не очень приятную. Мама пошла в магазин, а дети остались дома сами. Девочка(4 годика по-моему ей)вышла на балкон (8 эт.) и кричала пол часа, маму звала. За малым не вывалилась. Аж страшно стало((( С ней уже и соседи начали разговаривать, успокаивать и мы там стояли до тех пор пока мама не пришла, типа отвлекали.
0

#22 Пользователь офлайн   Dasha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1920 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 13:04

Hellen_lug, это где ж такое было? cranky

Меня стали одну оставлять лет с 9, а маму мою бабаушка в 2-3 года садила на кровати и уходила на работу, приходила в обеденный перерыв- покормить её, а она сидит на том же месте 25

Мою Соню даже не знаю во сколько можно будет саму оставить, сейчас даже на 15 минут в комнате не оставишь( если только мульты смотрит )

0

#23 Пользователь офлайн   Lawazza-N 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 75 Раз

Отправлено 20.07.2010 - 13:31

на днях приезжала родственница из России, так сказала, что у них там если ребенок до 9 лет один дома - то могут лишить родительских прав... 12
0

#24 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 13:40

Dasha, у нас во дворе
0

#25 Пользователь офлайн   More 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,кв.Комарова
  • Благодарили: 516 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 23:35

Да,раньше родители(наши мамы,бабушки)так с детками не панькались....... d3
0

#26 Пользователь офлайн   MaxaOn 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район восток
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 08:29

Мой деть остается уже часа на 2-3...начала оставлять лет с пяти,сначала минут по 10 а потом все дольше и дольше.
0

#27 Пользователь офлайн   аллусик 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 12 Раз

Отправлено 21.07.2010 - 08:42

Я оставила в 6 лет где-то на 1,5 часа,хоть и с телефоном.Переживала жутко.А приехала-Настюха смотрит мультики,все нормально.Но все равно боюсь еще,стараюсь ее брать с собой или отвозить к бабушке.
0

#28 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 175 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 19:57

В продолжение истории Hellen_lug.

За прошедшие сутки в Луганской области произошло два аналогичных несчастных случая, в результате которых пострадали маленькие дети. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины в Луганской области.

Первая трагедия произошла вчера в Северодонецке. Двухлетний ребенок выпал из окна 8 этажа и разбился насмерть. Причина трагедии – халатность родителей, оставивших младенца без присмотра.

Аналогичный случай произошел в тот же день в соседнем городе Рубежном. Жертвой родительского недосмотра стал четырехлетний малыш. В результате падения со 2 этажа, малыш получил тяжелые травмы – сотрясение головного мозга 1-2 степени, кровоизлияние.

Врачи реанимации городской больницы Рубежного борются за жизнь ребенка.

[cut noguest=Источник]http://vgorode.ua/lu...k/news/5/13480/[/cut]

0

#29 Пользователь офлайн   Маринка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 21:47

А я дочку оставляла одну дома с 4 лет, правда, ненадолго где-то на полчаса - в магазин или на рынок сбегать. Сейчас ей 5,8 могу оставить часа на полтора - два. Включаю мультики и периодически звоню на городской телефон, она не боится и уже привыкла быть одна. А вот на улицу одну даже во двор боюсь выпустить.
0

#30 Пользователь офлайн   _Елена_ 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 91 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 22:16

Я помню, познакомилась с подружкой, когда гуляла во дворе одна. Мне 5 лет было. Но своего детёныша отпускать буду, наверное, лет с 8 - 10 - посмотрю на его поведение и отношение к окружающему миру. Мне кажется, сейчас времена страшнее, чем раньше (хотя, когда я говорю так маме - она смеётся)
1

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#31 Пользователь офлайн   Beauty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганский
  • Благодарили: 431 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2010 - 04:01

Навеяло темой "Один дома". Я не раз задумывалась, со скольки лет можно разрешить гулять ребенку одному, без взрослых.(Больше интересует мнение жителей многоэтажек, мне кажется, в своем доме с этим проблем поменьше) У нас на площадке по-разному: кто в 7-8 гуляет уже сам, а с некоторыми и в 10-12 гуляют.
0

#32 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 22.07.2010 - 12:12

Quote (Рыжая)
За прошедшие сутки в Луганской области произошло два аналогичных несчастных случая, в результате которых пострадали маленькие дети.

Жалко так детей, ужассс(((
Я по НТВ часто такие новости смотрю. Наверное поэтому своего дитя не скоро оставлю одну дома.
0

#33 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2498 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.03.2013 - 13:03

Мне кажется, что это во многом зависит от ребенка. Есть дети, которых родители спокойно оставлюят одних дома и в 6 лет, а есть, которых и в 10 опасно оставлять.

У нас в подъезде был такой случой: одной маме надо было срочно уехать, в то время как ребенок (7 лет) просился на улицу гулять, гулять она его не пустила (мало ли что там может произойти без нее? - так она подумала), оставила одного дома. В итоге приходит, а квартира открыта: мальчик так хотел пойти гулять, что открыл двери и пошел гулять на улицу, а закрыть не мог (ключей у него не было). Хорошо, что все обошлось и ничего не украли, а могло ведь и по-другому закончиться.

Оставлять ребенка одного дома или нет - решать, конечно, родителям, но я бы учитывала при этом многие факторы - во-первых, конечно, это возраст ребенка (я считаю, что в 4 года, как многие рассказывают, оставлять ребенка одного дома одназначно рано); во-вторых - характер ребенка (есть ведь дети спокойные, включишь те же мультики и можно быть спокойным, а есть непоседы, которые каждые 10 минут занимаются чем-то другим, мало ли что им захочется изучать в следующие 10 минут - может это будет кухонная посуда, печка, может мамин гардероб, может спички или зажигалка, лекарства...); и в третьих, наличие добрых соседей рядом тоже играет свою роль - ведь случись какая беда, хорошо когда рядом хорошие соседи, которые всегда могут помочь и выручить.
Лично я пока для себя решила, что буду стараться не оставлять ребенка одного дома - по крайней мере, до 7 лет.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com