Как прошла первая встреча старшего ребёнка с младшим?
Отправлено 11.05.2010 - 09:40
Ну, маленький, это понятно))) ему все в первые дни на одно лицо, кроме мамы, а как отреагировал ваш старший?
Что сказал?
Как вёл себя в первый день приезда нового жителя?
Прошла ли первая встреча ещё до выписки, на выписке или дома?
Старались ли вы, чтоб встреча прошла безболезненно? Что предприняли?
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 11.05.2010 - 09:46
Когда-то наткнулась на информацию, что для старшего ребенка нужно тоже организовать праздник. Сделать небольшой подарок.
Конечно это не совсем то, но поскольку мои дети (дочка и племянник) с самого рождения почти всегда вместе, расскажу.
Племянник, ему было 1,8, первый раз увидел мою дочку в роддоме на выписке. С интересом ее разглядывал. Дома подносил ей погремушки и гремел перед самым личиком Был очень рад сестричке. Но если его мама, Викина тетя, брала ее на ручки, ревновал, плакал. И сейчас это тоже иногда бывает.
Отправлено 11.05.2010 - 10:36
Расскажу как было у нас.
Когда я уехала в роддом, папа дома остался со старшим, он и объяснил сыну, что мама вернется с братиком. На следующий день в роддом приехали все (и муж с сыном, и свекры, и моя мама) Но детей до 14 в роддом не пускают, пока муж был в палате с младшим, я вышла на улицу, сын очень скучал - было видно, братика ему показали из окна, я все время обнимала его целовала, чтобы он почувствовал, что я такая же как и была и ничего не изменилось. Уходить домой не хотел, все говорил хочу здесь быть с братиком. Еле дождался эти 3 дня пока мы в роддоме были. Когда нас выписали, сын был в д/с, я успела привести себя в порядок, более менее вещи рассортировать. Потом муж за ним пошел в д/с, сын домой "влетел", быстрее в спальню, еле уговорила переодеться и руки помыть, так ему не терпелось посмотреть. Тут как раз младший проснулся, так они друг друга рассматривали, старший все трогал его ручки, ножки и щечки, принес ему свои самые любимые игрушки (мотоцикл и машинку - Макквина). Говорит : "Давай играть! " Ему было немного не понятно, почему братишка не интересуется игрушками. Все старалась объяснять, ревности особой не заметила, много внимания стараюсь уделять и старшему, чтобы не чувствовал что я отдалилась. Никогда не мешал мне кормить младшего, не отодвигал его от меня. Не сравниваю, в противовес друг другу не ставлю, если целую младшего тут же целую и старшего. Первые месяцы, конечно внимание со стороны старшего было повышенным, все бегал вокруг кроватки или просто стоял и рассматривал. На прогулке такой гордый шел, рядом, держась за коляску.Иногда забирала из д/с старшего, так дети из его группы все бегут к коляске, а старший "защищает" : говорит "Это МОЙ братик", "Не трогай коляску" и т.д. Сейчас играют вместе. Думаю, что в нашем случае, все прошло как нельзя лучше.
Отправлено 11.05.2010 - 10:44
— девочке или маленькому мальчику — кукла-малыш с коляской, пеленками, одежками.
— старшему мальчику — что-то долгожданное и желанное. Не надо говорить, что это подарок от малыша, сказать, что в честь рождения малыша. источник
Вот и я заранее купила старшей мягкую куклу(вернее пупса) и муж привёз мне игрушку в роддом. Когда я увидела свою старшую доченьку я присела к ней, обняла, поцеловала и подарила куклу, сказав, что это ей подарок в честь рождения сестрички.
Карина увидела первый раз Вероничку в роддоме уже на выписке. А дома, я, уложив спать младшую, села обнявшись со старшей и говорила-говорила-говорила о своей любви к ней, о нашей изменившейся семье, немного о её сестричке, но в основном о ней самой. Отвечала на её вопросы и понемногу её невольная первичная отчуждённость, которую я заметила при первой встрече в роддоме, ушла, и мы снова стали мамой и дочкой, а когда проснулась младшая, мы вдвоём пошли к ней... так началась новая совместная жизнь моих двух дочерей.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 03.06.2010 - 20:16
Мы купили Кирюшке конструктор лего, который он ждал на день рождения. Конечно он очень обрадовался и ....растрогал нас до слез - привез на выписку маску и перчатки супергероя для малыша, которые ( !!! в тайне от папы) сделал дома. В роддоме с интересом разглядывал братика и все умилялся какие у него маленькие пальчики, очень переживал, чтоб ничего Тиме не придавили, пока одевали. А уже в машине серьезно так вглядывался в личико малыша, а потом выдал: " Ничего Тимоша, ты еще подрастешь у нас, и будешь как вся наша семья ". Что он этим хотел сказать - загадка, но переспрашивать не стали.т.к. в тот момент у них была какая-то своя волна. Дома малыш спал часа 3, а Кирюнька щебетал, как они будут вместе играть, какие игрушки он приготовил для Тимы, как он в школе всем покажет братика и т.д. А я лежала и наслаждалась состоянием " быть мамой двоих детей".
Отправлено 03.08.2010 - 14:54
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 12.09.2010 - 20:02
Старшего готовить к появлению малыша начали заранее. Он с нами на всех узи был, ручкой братику махал. Пока была в роддоме связала ему паровозик со съемными колесами, подарила при выписке, целовала, держала за ручку. Домой кроху привезли, старший тоже прибежал с игрушками, все машинки свои принес, делился. Очень гордился, что все детки в группе в д/с просили у мам братика маленького такого, как у него. Коляску с гордостью возит. Только иногда сейчас жадничает
Отправлено 31.01.2012 - 14:28
кстати,до сих пор называет Владу "ляля". "лялечка" проснулась,"лялечка" плачет и т.д.)) спрашиваю- а как лялю то завут?
-Дадиська!
Отправлено 31.01.2012 - 14:36
М-дя, но ревность все равно иногда бывает...
Отправлено 24.11.2014 - 05:36
Отправлено 20.02.2015 - 08:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных