Перейти к содержимому

Фотография

Как прошла первая встреча старшего ребёнка с младшим?

Сообщений в теме: 17

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 09:40

Расскажите, как впервые встретились ваши детки?
Ну, маленький, это понятно))) ему все в первые дни на одно лицо, кроме мамы, а как отреагировал ваш старший?
Что сказал? Изображение

Как вёл себя в первый день приезда нового жителя?
Прошла ли первая встреча ещё до выписки, на выписке или дома?

Изображение

Старались ли вы, чтоб встреча прошла безболезненно? Что предприняли?

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#2 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.05.2010 - 09:46

У меня пока нет личного опыта, но читаю такие темы всегда.
Когда-то наткнулась на информацию, что для старшего ребенка нужно тоже организовать праздник. Сделать небольшой подарок.

Конечно это не совсем то, но поскольку мои дети (дочка и племянник) с самого рождения почти всегда вместе, расскажу.
Племянник, ему было 1,8, первый раз увидел мою дочку в роддоме на выписке. С интересом ее разглядывал. Дома подносил ей погремушки и гремел перед самым личиком 54 Был очень рад сестричке. Но если его мама, Викина тетя, брала ее на ручки, ревновал, плакал. И сейчас это тоже иногда бывает.

#3 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 10:36

Готовить нужно, еще когда ребенок не родился, рассказывать, показывать на улице малышей, в журналах. и только положительный настрой.
Расскажу как было у нас.
Когда я уехала в роддом, папа дома остался со старшим, он и объяснил сыну, что мама вернется с братиком. На следующий день в роддом приехали все (и муж с сыном, и свекры, и моя мама) Но детей до 14 в роддом не пускают, пока муж был в палате с младшим, я вышла на улицу, сын очень скучал - было видно, братика ему показали из окна, я все время обнимала его целовала, чтобы он почувствовал, что я такая же как и была и ничего не изменилось. Уходить домой не хотел, все говорил хочу здесь быть с братиком. Еле дождался эти 3 дня пока мы в роддоме были. Когда нас выписали, сын был в д/с, я успела привести себя в порядок, более менее вещи рассортировать. Потом муж за ним пошел в д/с, сын домой "влетел", быстрее в спальню, еле уговорила переодеться и руки помыть, так ему не терпелось посмотреть. Тут как раз младший проснулся, так они друг друга рассматривали, старший все трогал его ручки, ножки и щечки, принес ему свои самые любимые игрушки (мотоцикл и машинку - Макквина). Говорит : "Давай играть! " Ему было немного не понятно, почему братишка не интересуется игрушками. Все старалась объяснять, ревности особой не заметила, много внимания стараюсь уделять и старшему, чтобы не чувствовал что я отдалилась. Никогда не мешал мне кормить младшего, не отодвигал его от меня. Не сравниваю, в противовес друг другу не ставлю, если целую младшего тут же целую и старшего. Первые месяцы, конечно внимание со стороны старшего было повышенным, все бегал вокруг кроватки или просто стоял и рассматривал. На прогулке такой гордый шел, рядом, держась за коляску.Иногда забирала из д/с старшего, так дети из его группы все бегут к коляске, а старший "защищает" : говорит "Это МОЙ братик", "Не трогай коляску" и т.д. Сейчас играют вместе. Думаю, что в нашем случае, все прошло как нельзя лучше.

#4 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 11.05.2010 - 10:44

Подарок для старшего:
— девочке или маленькому мальчику — кукла-малыш с коляской, пеленками, одежками.
— старшему мальчику — что-то долгожданное и желанное. Не надо говорить, что это подарок от малыша, сказать, что в честь рождения малыша. источник

Вот и я заранее купила старшей мягкую куклу(вернее пупса) и муж привёз мне игрушку в роддом. Когда я увидела свою старшую доченьку я присела к ней, обняла, поцеловала и подарила куклу, сказав, что это ей подарок в честь рождения сестрички.

Карина увидела первый раз Вероничку в роддоме уже на выписке. А дома, я, уложив спать младшую, села обнявшись со старшей и говорила-говорила-говорила о своей любви к ней, о нашей изменившейся семье, немного о её сестричке, но в основном о ней самой. Отвечала на её вопросы и понемногу её невольная первичная отчуждённость, которую я заметила при первой встрече в роддоме, ушла, и мы снова стали мамой и дочкой, а когда проснулась младшая, мы вдвоём пошли к ней... так началась новая совместная жизнь моих двух дочерей.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#5 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 350 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 03.06.2010 - 20:16

Quote (Leominora)
старшему мальчику — что-то долгожданное и желанное

Мы купили Кирюшке конструктор лего, который он ждал на день рождения. Конечно он очень обрадовался и ....растрогал нас до слез - привез на выписку маску и перчатки супергероя для малыша, которые ( !!! в тайне от папы) сделал дома. В роддоме с интересом разглядывал братика и все умилялся какие у него маленькие пальчики, очень переживал, чтоб ничего Тиме не придавили, пока одевали. А уже в машине серьезно так вглядывался в личико малыша, а потом выдал: " Ничего Тимоша, ты еще подрастешь у нас, и будешь как вся наша семья ". Что он этим хотел сказать - загадка, но переспрашивать не стали.т.к. в тот момент у них была какая-то своя волна. Дома малыш спал часа 3, а Кирюнька щебетал, как они будут вместе играть, какие игрушки он приготовил для Тимы, как он в школе всем покажет братика и т.д. А я лежала и наслаждалась состоянием " быть мамой двоих детей".

#6 Sabrin

Sabrin

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.07.2010 - 08:51

Моя старшенькая сразу влюбилась в сестричку и носила ее на ручках) просила подержать.... и сейчас неразлей вода!!!

#7 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 03.08.2010 - 14:54

Наши детки встретились где то через недельку после рождения.Старшая праздники у бабушек отмечала,ходила на утренники,потом приехала и с интересом рассматривала.НА след.день на ручки дали подержать,спать рядышком днем укладывали.Ревности не избежали,но все прошло и они подружки
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#8 belkalenka

belkalenka

Проверенная

• Проверенный
  • 88 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.09.2010 - 20:02

А мы тоже ревности не избежали, но надеюсь все пройдет.
Старшего готовить к появлению малыша начали заранее. Он с нами на всех узи был, ручкой братику махал. Пока была в роддоме связала ему паровозик со съемными колесами, подарила при выписке, целовала, держала за ручку. Домой кроху привезли, старший тоже прибежал с игрушками, все машинки свои принес, делился. Очень гордился, что все детки в группе в д/с просили у мам братика маленького такого, как у него. Коляску с гордостью возит. Только иногда сейчас жадничает
My Signature

#9 m@sy

m@sy

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.09.2010 - 18:25

Около 1 минуты бул небольшой ступор. А потом - будто братик был всегда.

Сейчас уже держит на ручках.

#10 olga2811

olga2811

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 19.11.2011 - 17:53

ой а мой старший сначала братика хотел но потом как увидел сестренку-теперь неразлей вода!
My Signature
Изображение
Изображение

#11 beauty_leno4ka

beauty_leno4ka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2011 - 23:24

Старшая очень любит маленькую сестричку, постоянно ее целует, разговаривает с ней, но изредка бывает забирает игрушки.Когда выписывались из роддома подарили Маше подарок типа от Сони.
My Signature

Изображение

Изображение

#12 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.01.2012 - 14:28

Всю Б готовила старшенькую к появлению,как я называла "ляли". Говорила ляля родится будем её кормить,качать и т.д. Когда приехала из роддома Вика была рада больше мне)) ну я всплакнула на радостях :f6e4d6bd9f7a98c70f931070ea95bdc . Сестирчку приняла хорошо.Бегала за мной и смотрела всё что я делаю))как попу мою,подгузник меняю,пыталась помогать присыпку сыпать))
кстати,до сих пор называет Владу "ляля". "лялечка" проснулась,"лялечка" плачет и т.д.)) спрашиваю- а как лялю то завут?
-Дадиська!

:262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351
My Signature
Изображение
Изображение

#13 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 31.01.2012 - 14:36

Дочка так радовалась, даже слезки на глазках были! Целовала брата, аккуратненько так, чтоб не разбудить. Вечером доверила ей "ответственную миссию")) поливать брата водичкой в ванночке и мазать попу кремом под пампер)), а когда уложили спать малого, сидела возле кроватки и стишки читала (хотя обычно этого трудно добиться))))
М-дя, но ревность все равно иногда бывает...

#14 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.11.2013 - 20:32

Очень рад был, первые пол года как только проснулся или с садика прийдёт - сразу к братику бежал, любовался им, гладил, поправлял что - нибудь, говорил как он его любит.

#15 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 05:36

Разница у нас не большая - 2,5 года, но тем не менее я немного переживала, как старшая воспримет свою сестренку! Еще будучи беременной, я ей показывала животик и говорила - "Здесь Дашенька - сестричка, поцелуй ее" и она начинала целовать животик! Потом просто подходила задирала майку и целовала живот со словами "Дахка"! На выписку старшая была дома, поэтому встреча была дома! Когда она увидела сестричку - первый вопрос с недоумением "Кто это?". Когда ей сказали что это Даша - сестричка - она обрадовалась и поцеловала в щечку! С тех пор она ее периодически целует в щечку, а иногда тянет к ней руки со словами "Дай"! Пока ревности нет! Надеюсь будут дружить!

#16 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2015 - 08:55

У нас разница получилась 4,4 г, дочка очень ждала малышей, когда приехали с роддома, (меня не было дома 7дней) дочка очень соскучилась за мной и весь остаток дня не отходила от меня и малышей, на второй день дочка просила взять на ручки - давали, радости было))))))))))) сейчас нам уже 6 мес и дочка любит с ними играться, помогает, хочет менять им сама подгузники))))))))) кормит их)))))))) теперь очень ждет когда же они будут ползать за ней)) ревности нет, но иногда ждет когда же детки заснут что бы я только с ней поигралась))))
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.02.2015 - 09:22

Тая сразу попросила Ясю на ручки и потом сказала: "Хорошая сестричка! Давай оставим?")))
My Signature
Изображение
Изображение

#18 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 20.02.2015 - 10:24

разница в 2 года - первое время требовала самой носить лялю на руках, воспринимала ее как куклу. Спустя 3 месяца стала ревновать когда на руках меньшую держу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015