Автобусные туры
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 26.09.2011 - 07:41 Цитата , главное, чтобы не было ночных переездов, т.е. ночевать в гостинице, иначе тяжело после ночи в пути ходить по экскурсиям. наше первое правило при выборе тура!!! Цитата А давайте кооперироваться и поедим компанией в автобусный тур женской компани. А слабонервные мужья невыносливые останутся с детками))))) мы с мужем побывали уже в трех автобусных турах (длительных), могу сказать, что многие женщины так и делают. )) Цитата да и муж у меня такой - ему музеи, дворцы не нужны. для себя выбираем программу, т.е. если нам не интересна картинная галерея, мы не идем...лучше прогуляться по невероятным паркам, посидеть на лужайке, лавочке...да просто по уютным улицам!!! Пишу....а в голове уже пролетают мечты о следующих странах, о следующих впечатлениях! Наши туры припадают в основном на конец весны-начало осени, вернувшись домой...суета, в голове каша...НО НО НО проходит месяц и ты снова окунаешься в воспоминания, просматриваешь фото, еще через 3-4 месяца задумываешься о след. поездке... тщательно изучая форумы, отзывы, предложения... Я очень рада, что у нас с мужем один туристический огонек, мы вместе выбираем направление тура и вкусы у нас сошлись! Мы заболели вирусной болезнью - туризмом!!! Чего и всем желаю ))) #22Отправлено 26.09.2011 - 10:19
Именно в автобусных турах по нескольким странам я не была. Ездила автобусом из Львова в Париж и обратно. В Париже была неделю. Так что отдохнуть от переезда времени предостаточно) Хотя я и не устала после автобуса: душ, завтрак и Париж быстро приводят в чувство).
Когда вы едете в автобусе, то остановки каждые 3 часа (и даже ночью) на размяться-покушать-туалет. Если кто соберется, советую: подушку-подкову (лучше набитую, а не надувную), плед, разуться совсем или переобуться в удобную обувь типа балеток, тапочек. Сообщение отредактировал Positive: 26.09.2011 - 10:20
#23Отправлено 26.09.2011 - 14:39 pantera (26.09.2011 - 07:20) писал(а):
+1 мне тоже не особо нравится , когда за 5 дней проезжаешь 6 стран я сейчас тур ищу , чтоб только 2 страны были хотя бы по 3 дня на каждую но у нас февраль или март получается , боюсь что мы там в сосульки превратимся И я того же мнения. А то получается галопом по Европам. #25Отправлено 28.09.2011 - 14:35
Мы с подругами ездили еще до моего замужества. Вообще жуть, особенно если учитывать, что отдыхать привыкли на 5 с +. Толком ничего не посмотрели, разве что побывали, от чего мало толку. Единственное, что вообще успокаивало, что было весело из-за нас. Поднимали себе и всем настроение. Муж в жизни бы в такой тур не поехал, и правильно. Считаю, что это вид отдыха для молодежи-школьников. Хотя мы ездили с разными возрастными "лицами", но например женщина одна вообще отказалась, оч сильно болела спина, ноги. Да и для семейного отдыха не совсем подходит. Детей утомляло это просто дико. Так что если вам до 30, едете без детей, то возможно самое оно. Но я на такое больше не решусь. К тому же, стоит выбрать не такой длинный рейс для первого раза, чтоб вообще понять, ваше ли это. Нас же понесло на 16 дней.
#26Отправлено 28.10.2011 - 21:21
Я тоже с Юльченой соглашусь, если без деток и вам за 30лет. Ездили 3 раза. Так что опыт имеется. Пантера на счет зимы не вонуйтесь. Мы все 3 раза были именно в январе, была у нас такая традиция на Рождество-романтик....молодые еще были. Так что не переживайте в сосульки не превратитесь. В январе в Париже было 13 выше нуля, и вообщем там весна раньше наступает и теплее, и мягче. Было очень интересно. Последний тур был такой - Будапешт, Вена Париж, Брюссель, Амстердам. Не жалею. На рождество вообще очень красиво, еще остаются ощущение праздника, елочки, магазинчики, все сияет в огнях, красиво!
Главное позитив и фотоаппарат! Куча фоток и впечатлений! А Париж-это вообще отдельная тема, такие ощущение наверное дают единицы столиц в мире! #28Отправлено 15.11.2011 - 21:31
Настя, посмотрите артекс, сайт могу вам дать в личку или так введите в гугле. Еще Феерия очень хвалят. если едите просто в Чехию или Будапешт, смотрите из Львова. так легче, а то есть туры из Киева,т.е. в 8 утра садитесь в Киеве в автобус и ту-ту до самой Праги. А до Львова можно очень хорошо добраться из Донецка на поезде. Если из Луганска во Львов, то через Киев и будете долго очень ехать. Вообще масса вариантов.
#31Отправлено 01.03.2012 - 11:19
Дважды каталась по Европе автобусом, и опять очень хочется, я согласна, что это очень утомительно, поэтому небольшая подушечка явно не будет лишней. Впечатлений после таких поездок много, а фоток еще больше. Я люблю разный вид отдыха и пляжный и экскурсионный, для меня идеальный вариант их чередовать. Жаль, что муж автобусные туры не любит. В такие туры обычно селят в 3* отели, чтоб удешевить стоимость, так как обычно в отеле времени проводиться мало, помыться, поспать и по завтракать, хотя иногда можно сделать запрос на отель более высокого уровня, и если такая возможность есть, то туроператоры идут навстречу, но цена будет больше. По поводу туроператоров, то самые низкие цены у Аккордов, это львовская компания и выезд соответственно только из Львова. Еще хвалят Феерию, Артекс, Инкомар, но цены уже значительно выше.
#32Отправлено 01.03.2012 - 11:31
Совсем забыла упомянуть, бывают еще комбинированные туры. В них едешь автобусом посещаешь всякие достопримечательности по пути следования, а потом останавливаешься где нибудь на побережье и наслаждаешься пляжным отдыхом несколько дней. Знаю даже такие туры в которых можно в рамках автобусного тура отдохнуть на побережье трех стран (например Испания, Италия, Греция).
#33Отправлено 25.03.2012 - 20:29
Я однажды ездила по Европе из Львова с Альголем (Львовская фирма). Тур 14 дней без ночных переездов. Мне понравилось. И вовсе не утомительно. Каждые 3-4 часа остановки при переездах. Тур кажется назывался "5 жемчужин Европы" или как-то так. На экскурсиях конечно находилась, но впечатлений получила - огромную массу. В этом году собираюсь ехать снова и младшего сына с собой хочу взять. Ему уже 11, а летом 12 будет. Собираемся в Париж. И чтобы Дисней лэнд посетить. А еще мечтаю побывать в Океанариуме.
А с мужем мы автобусным туром ездили в Питер. Вот это было более утомительно. Российские дороги с Европой не сравнить. Туалеты в поле, комары и из Киева больше суток ехать до Питера. Горячие напитки в автобусе не делают даже на остановках, а остановки только в каких-то диких местах. Хорошо, если кафешка хоть какая-то будет, а автобус, который от этой же фирмы перед нами ехал вообще в аварию попал. Туристов потом по попуткам рассаживали. Да и гостиница с европейской ни в какое сравнение, просто бывшее общежитие.
Сообщение отредактировал lisa: 04.04.2012 - 22:30
#35Отправлено 12.04.2012 - 17:58 Женева (25.03.2012 - 20:29) писал(а):
Я однажды ездила по Европе из Львова с Альголем (Львовская фирма). Тур 14 дней без ночных переездов. Мне понравилось. И вовсе не утомительно. Каждые 3-4 часа остановки при переездах. Тур кажется назывался "5 жемчужин Европы" или как-то так. На экскурсиях конечно находилась, но впечатлений получила - огромную массу. В этом году собираюсь ехать снова и младшего сына с собой хочу взять. Ему уже 11, а летом 12 будет. Собираемся в Париж. И чтобы Дисней лэнд посетить. А еще мечтаю побывать в Океанариуме. А с мужем мы автобусным туром ездили в Питер. Вот это было более утомительно. Российские дороги с Европой не сравнить. Туалеты в поле, комары и из Киева больше суток ехать до Питера. Горячие напитки в автобусе не делают даже на остановках, а остановки только в каких-то диких местах. Хорошо, если кафешка хоть какая-то будет, а автобус, который от этой же фирмы перед нами ехал вообще в аварию попал. Туристов потом по попуткам рассаживали. Да и гостиница с европейской ни в какое сравнение, просто бывшее общежитие. Тоже хотим Алголем ехать в Италию, но много почитала в инете, есть отрицательные отзывы, что удивительно, фирме лет 15 уже.
1 человек читают эту тему
|