Детские симпатии и привязанности
"Первая любовь" )))))
Отправлено 24.09.2011 - 06:53
Перенесено из другой темы.
Прихожу вчера в садик за сыном 2 года и 9 мес., а там девочку мама домой одевает. Девчушка меня спрашивает: "А за кем Вы пришли?"Я говорю, что за Арсением. А она так громко: "Это мой мальчик". Улыбнуло. Пришлось спросить, как зовут будущую невестку. Оказывается, она дома всем рассказывает, что у нее жених в садике Арсений. Главное, что "жених" этого не понимает. И так всегда. Женщина в 3 года уже готова на серьезные отношения, а мужчины и в 33 не всегда
Как у Вашей детворы обстоят дела на "Любовном фронте"?
Сообщение отредактировал novel: 24.09.2011 - 16:30
1
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 7 Members:
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 17:37
Это все возрастное, и, я думаю, не стоит воспринимать всерьез. Дети учаться чувствовать и нравится. Моя дочь в 6 лет ревела горькими слезами:" Мама, купи мне белое платье, я замуж пойду, а не в школу" А сейчас ей 12 и ни жениха, ни мыслей о замужестве
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 17:49
Постоянство-признак зрелости. имхо. А у деток один месяц, как для нас пол жизни - вспомните как долго тянется время в детстве, особенно у дошколят.
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 18:01
Solne4nayOlga (24.09.2011 - 17:04) писал(а):
wife, извиняюсь, но кажеться мальчик, который считает свою маму самой лучшей и идеальной, и мальчик который каждый день"влюблен" в новую девочку разные вещи. А если еще ребенок видит что такую его"игру" поощряют...
Monika вот это мужчина))) молодец! А учительнице наверное как приятно!!!
Девочки, я хочу сказать, что одни мальчики ходят за одной девочкой, рвут ей ромашки и приносят свои игрушки, а другие очень не постоянны в своих симпатиях. И как я вижу многим мамам кажеться это нормальным. А меня это смутило. Воть.
Вы возраст этого мальчика видели?! И я бы не называла чувства ребёнка "игрой"... В данном случае запретами можно наламать больших дров, чем нормальной (или даже никакой реакцией)...
Кстати, для меня норма-это то, что не выходит за рамки правил... Поэтому пока никакой проблемы я в этом не вижу не вижу....
Р.S.
Давайте будем более тактичными по отношению друг к другу
0
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 18:47
Не хотела никого обидеть. Но останусь при своем мнении.
0
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 20:33
Моя доця сейчас говорит, что у нее есть жених в садике. но когда с ним гуляем, проходит все как обычно. Может она просто не вкладывает в это слово что-то "глубокое")
А я когда была маленькая (6 лет), мне до сих пор все рассказывают эту историю....как за мной мальчик умирал, ему было 4.
Его мама с ума сходила и не знала что делать. Он ночами ревел, говорил: "что я буду делать, как мне дальше жить, когда она уедет?". Один раз ночью его нашли под нашими окнами, караулил меня и днем делал только то что нравилось мне))) вот это любоФФ!
У меня хоть и девочка, но я не вижу ничего ужасного в том, что мальчики маленькие меняют себе "жен" как перчатки, ну или девочки "мужей", женихов))) Как показывает практика, на будущее это не переносится.
Сообщение отредактировал Hellen_lug: 24.09.2011 - 20:35
0
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 20:52
а нам 3 года, и мы маменькины сыночки. В садик ходить не хочет, там девочки только дерутся, он так и говорит, я даже следы на лице вижу и спрашиваю, кто это. А он говорит то Маша то Катя.
0
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 21:30
Эх, у нас уже был Ярослав, потом Даня, потом Максим, потом кажется Денис и Богдан, теперь снова вернулись к Максиму) Причем Максим нравится не только нам, и за него девочки дерутся в буквальном смысле слова. А Максим этот и ухом не ведет))) Вот такой у нас женишок 3х летний
0
|
|
Отправлено 24.09.2011 - 22:37
У нас первый жних появился в год и 10 мес. - ходили за ручку, он катал ее на качелях, потом очень аккуратно ее оотуда снимал... Потом был Богдан. Первый поцелуй с Даней. Последний год Сашка (прикольный малый). Не виделись ужк полгода, а рн все ее вспоминает и говорит, что женится.))) В промежутке было еще много. Но дочь как-то равнодушно воспринимает их заигрывания. Последний раз ухажора укусила. Сказала, что ей не нравится, что он ее трогает. В общем недотрога она у нас.
0
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 00:22
МАРИУКА (24.09.2011 - 17:37) писал(а):
Это все возрастное, и, я думаю, не стоит воспринимать всерьез.
Может и возрастное, может и пройдет со временем (скорее всего, действительно пройдет), но это не значит, что всерьез не надо воспринимать - ребенку важно, чтоб мама верила в его чувства, где-то поддержала советом и добрым словом. А если он увидит, что его чувства не воспринимают всерьез, то второй раз он может Вам просто ничего не рассказать, ведь именно на таких простых вещах и строится доверие. Да, со временем меняются жизненные приоритеты и ценности, но главное это поддержать то, что важно в данном возрасте для Вашего ребенка, ведь из этих моментов и состоит его жизнь. И, если не воспринимать его чувства серьезно, то он может подумать, что и все остальное, что он делает, Вы тоже не воспринимаете серьезно. Ребенок такой человек как и взрослые и все, что он делает и чувствует заслуживает внимания.
0
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 08:18
Могу сказать, что мой сын нравится многим девочкам. Это не хвастовство, а факт. Надеюсь, что с годами он станет мягче и будет это "использовать". Самое что интересное, он вызывает симпатию у более старших девчонок)))
0
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 09:07
Моя Женька не акцентирует внимание на отношениях с мальчишками в саду. Во всяком случае речь сама об этом не заводит. Видать в душу никто не запал. Я сама как то начала расспрашивать, какой мальчик самый лучший в группе, так она троих сразу назвала. Я выбор одобрила, потому что были названы самые высокие и симпатичные, а драчуны остались не у дел.
0
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 13:30
У нас уже полгода невеста в садике. Особого фанатизма у сына не замечаю, но как речь заходит о детках или видим ее, сразу говорит - "это моя Ангелина", обнимаются с ней. Других девочек как-то не воспринимает.
Как-то спросила у Богдана: "Чем тебе Ангелина нравится? Она красивая?"
Сын ответил: "Да, она красивая, но глупая."
Я, еле сдерживая смех, спросила: "и что теперь?"
на что сын ответил: "Ну ничего, она же девочка"
Я была в шоке, если честно. Почему он решил, что девочка должна быть глупой, аж как-то обидно стало за прекрасный пол. Папа потом естественно провел беседу, что не все девочки глупые и не все глупые - это девочки)))
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|