Рекомендации раздела Всё об именах:
1. Этот раздел создан для общения мам, чьи детки носят одинаковые имена.
2. Любой пользователь может создать в разделе тему с именем своего малыша, но только в том случае, если таковой ещё нет.
3. Перед началом общения в этом разделе, проверьте наличие ваших данных в этой теме Имена наших деток. Для нашей любимой статистики
4. Выкладывая статьи - не забываем указывать источник! Всем приятного общения.
Отправлено 12.05.2010 - 21:28
Значение имени Полина Разговорная форма имени Апполинария. Происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона. Среди своих друзей Полина особенно выделяется своей доброжелательностью, отзывчивостью, бескорыстием. Она всегда готова приласкать обиженную подружку, успокоить малыша, посочувствовать заболевшей бабушке. Чувство зависти ей не знакомо - будет радоваться вместе со всеми. В Полине хватает любви на близких людей, на всех зверюшек, на все живое, что находится рядом. Она может помочь учителям, никогда не обидит своих друзей. Взрослая Полина в делах обстоятельна и надежна, берется за любую работу. Не забывает о своем внешнем виде. Способна сама себе сшить красивое платье. В замужестве очень терпимо относится к вольностям мужа, будет даже пытаться найти ему оправдание. Интересы семьи для нее превыше всего. Она не стремится сделать служебную карьеру, получить престижную специальность. Всегда старается найти работу поближе к дому, чтобы была возможность заскочить домой в обеденный перерыв и проверить, чем занимаются дети. После работы спешит скорее к своим домашним делам. Полина - замечательная мать. Много внимания уделяет детям, всегда в курсе их дел, активно посещает родительские собрания, советуется с учителями, как лучше заниматься воспитанием своих детей. Удачны серьезные отношения и брак с мужчиной, носящим имя: Адам, Адриан, Александр, Аристарх, Вальтер, Велор, Вениамин, Виталий, Всеволод, Гурий, Даниил, Денис, Донат, Евдоким, Ефим, Захар, Зиновий, Константин, Лев, Леонид, Мирон, Моисей, Никита, Орест, Юрий, Яков. Очень сложными могут быть отношения с мужчиной, носящим имя: Анатолий, Вадим, Витольд, Егор, Игорь. взято отсюда Св. Аполлинария
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 21:30
А как вы крестили свою девочку? Мы Апполинарией, а предлагали нам Пелагеей
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый район
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 12.05.2010 - 21:46
у нас тоже записали Апполинария, ничего больше и не предлагали. А ещё интересно то, что моя Полюшенька родилась в день моих именин - именин Марины. Вот подарочек мне:))))))
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 21:54
Quote (Маняша) у нас тоже записали Апполинария и мы!!!!! а выписывали с роддома в день ангела
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 23:08
И мы к вам Девочки, а почему А пполинария, если правильно Апо ллинария ( в честь бога Аполлона) ?
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 23:16
а действительно... надо в свидетельстве точно глянуть
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 23:44
у нас в свидетельстве тоже не правильно написано
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 23:50
А как вы относитесь к тому, что дочу называют Поля посторонние? Мне так не нравится, но вроде люди старшие и замечание сделать неловко. Мне самой в детстве не нравилось когда называли Леной (хотя муж именно так и называет..терплю)
0
|
|
Отправлено 12.05.2010 - 23:56
Quote (Алёнчик) А как вы относитесь к тому, что дочу называют Поля посторонние? Мне так не нравится, но вроде люди старшие и замечание сделать неловко. А что тут неловкого? Я всегда поправляю, если моего ребенка люди называют на свой манер.
0
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 01:51
я спокойно,но так очень редко называют,в основном Полина или Полинушка!,а вот Аполлинарией никому не разрешаю(благо многие про него и не знают)так можем называть только мы с мужем!!!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Острая Могила (Ленинский)
-
Благодарили:
7 Раз
Отправлено 13.05.2010 - 06:24
А я иногда называю ее Апполинарией, но обычно когда хочу сказать что то строго. Но не хочу чтоб другие так называли.
0
|
|
Отправлено 13.05.2010 - 07:08
Мы сами дочурку "Поля" называем, ооочень редко "Полина". А муж, когда отругать хочет, то зовет Аполлинарией или даже Аполлинарией Дмитриевной
0
|
|
Отправлено 14.05.2010 - 10:50
Light, А мой называет Полiна Володимирiвна... предлагал в своё время Юлией назвать... чтоб премьер-министеркой была, и еще более строго - Апполлинария Вольдемаровна
0
|
|
Отправлено 14.05.2010 - 13:20
Quote (Алёнчик) Апполлинария Вольдемаровна Это круче, чем Юлія Володимирівна, гораздо солиднее!
0
|
|
- Покажите мне ручкой, чтобы я глазами не рылась
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
1015 Раз
Отправлено 14.05.2010 - 13:37
На сайте это второе по популярности имя для девочек. Своих дочек так назвали - 19 форумчанок: Galinka, mamanata, polina, Chelsea, galas_2008, tany_spirit, Самая_Счастливая_Мама, Yul4el, Smile, шоколад, alena, Tanushka, Оль гуня, Алёнчик, Надежда, Маняша, ТкаченкоАлла, polinar, Light И это пока только те, кто оставил свои данные на иконе в шапке темы так и написано Quote (Алёнчик) Св. Аполлинария А все почему-то пп сдвоили
0
|
|
Отправлено 21.05.2010 - 19:24
а мы часто:Поська-карапоська,Пося,малышка По(папа любит так обращаться)Полинка-малинка,Аполлинария Тарасовна(когда нужно что-то ей предложить или серьезно поговорить )
0
|
|
Отправлено 27.06.2010 - 13:56
У меня тоже доченька Полиночка, называем Полюшка,Полечка,Пупсик,Полюнчик(так называет сестричка двоюродная),куколка,роднулечка,Пусечка. Но когда капризничает, я обращаюсь Полина.
0
|
|
Отправлено 28.06.2010 - 13:08
Добрый день, мамочки Полинок! Я только заметила такую группу..мою дочечку тоже зовут Полинка Принимайте в свои ряды! Мы часто называет Поля,Полечка,Полюшка..
0
|
|
Отправлено 28.06.2010 - 14:05
И нас примите в свои ряды Quote (Алёнчик) А мой называет Полiна Володимирiвна. ничего себе, наша дочурка тоже Полина Владимировна
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 29.06.2010 - 13:58
И у нас Полинка! Обращаемся к ней Пося, Полюня, Полюшка, чаще всего просто Полина. Форма имени Поля не очень нравится, так ее не называем.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|