Кто-нибудь менял ребенку имя?
Отправлено 17.05.2010 - 10:25
Отправлено 17.05.2010 - 10:34
У нас была ругня наоборот. Правда, с фамилией. Муж по паспорту Концевой (хотя правильно по-украински было бы Концевий) и Таю хотел записать, будто бы она КонцеваЯ Ну, дурак и все. Совсем языка не знает. Я таки настояла и убедила. Дочка Таїсія Концева.
Кстати, у мужа дед бабку переименовал. Она была Матрона - для деда недостаточно интеллигентно))) Он ей выправил документы, стала Матильда Власовна. Как по мне, 1)это маразм; 2) хрен редьки не слаще - что Матрона, что Матильда, Мотька она и есть.
Отправлено 17.05.2010 - 10:47
Ганна — популярне українське жіноче ім'я. Походить від латинізованої форми івритського імені Ханна(івр.: חַנָּה чи Channah) та грецького Анна(грецьк.: Αγία Άννα). Існує два поширені варіанти цього імені — Ганна та Анна.
Поширилося серед християн в честь декількох християнських святих:
* Свята Анна (матір Богородиці) — Матір Богородиці Діви Марії
* Свята Анна — юдейська пророчиця, що згадується в Новому Заповіті
Свята Ганна - нет такого варианта. Почему я зацепилась за это имя, потому что муж сказал, если родится девочка, назовём Аней. Ганна меня тоже не привлекает, грубо как-то звучит.
Отправлено 17.05.2010 - 11:03
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 17.05.2010 - 11:04
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 17.05.2010 - 11:07
Отправлено 17.05.2010 - 18:17
У нас записанна в свидетельстве-Анна,а знакомая регистрировала в каменобродском р-не,так у нее-Ганна.
Отправлено 18.05.2010 - 09:07
А насчет Анна-Ганна, Кіріл - Кирило и прочих вариантов: ребенку потом всю жизнь нужно будет по буквам свое имя диктовать, уточнять написание, все документы перепроверять, чтобы не оказалось, что разные документы выданы разным людям
Моя двоюродная сестра живет в Житомирской области, хотела дочку назвать Анечкой, а потом подумала, что "в селі всі будуть Ганькой звати" и выбрала другое имя...
Отправлено 18.05.2010 - 09:31
О-о, это тема отдельная, у меня в отчестве ошибка (когда выдавали свидетельство о рождении, тоже граммотейка писала). На украинском - все равно Геннадіївна, но на русском у меня в свидетельстве о рождении написано Геннадьевна, хотя правильно Геннадиевна, мне в школе выдали аттестат как Юлии Геннадиевне, ни я ни мама внимания не обратили как-то, пришли документы сдавать в институт, а имя не совпадает - т.е. это считается два разных человека, пришлось бегать исправлять. На всю жизнь запомнила, теперь во всех инстанциях, если кому-то вздумается записать мое имя-отчество на русском приходиться указывать, что писать через мягкий знак, а не через "и".
Меня хотели назвать Ульяной или Анастасией, Ульяна перевесила, но было как-то "несовременно", потом из Юлианны и Юлии, выбрали последнее.
С именами своих детей я определилась до их рождения, менять я не буду, если их что-то не устроит в будущем - пусть сами решают. Но они все равно для меня Славик и Владик. И они им подходят.
Отправлено 18.05.2010 - 09:39
Тоже самое у нас! Муж регистрировал младшую, записали "Мылана" бред
Еще вспоминаю и смеюсь, когда дочке было года 4, она частенько с грустью говорила нам: "Хоть бы меня звали Галя..." Почему именно Галя - загадка!
Отправлено 18.05.2010 - 09:54
Когда у меня ещё была девичья фамилия, мы с мамой жили под двумя разными - разница в одну букву, меня записали правильно, а ей теперь до конца жизни обращать на это внимание. А в детстве моя маму хотели назвать Инессой, но грамотеи в загсе сказали, что нет такого имени, есть только Инна, так и назвали, хотя её папа всегда называл Инессой.
Отправлено 20.05.2010 - 18:28
таже история я писала заявление,что бы моё имя в пас. столе нормально написали Єлєна,а не Олена.
А дочке имя менять не собираюсь и да же мысли такие не посещали,захочет сама поменяет как вырастит,но очень надеюсь,что такого не будит.
Отправлено 17.06.2010 - 20:42
Лень, если вы свои имена и фамилии напишите согласно грамматическим правилам, это не гарантирует, что вам не попадется какой-то невнимательный писака (не обязательно неуч), который из-за одной буквы может так жизнь усложнить
Мою бабушку зовут Анна Федотовна, а какой-то "писака" трудовую завел на Анну Федоровну, досмотрели не сразу, а исправить проще оказалось в паспорте. Кстати, мы к ней обращаемся - баба Галя (у меня почему-то много знакомых бабушек Галь, которые по паспорту Анны).
А вообще, если вы дали ребенку редкое имя иностранного происхождения, то надо настаивать, чтобы его записали так, как вы считаете правильным, иначе получается, что какая-то тетка в паспортном столе дала имя вашему ребенку, а не вы сами. Например, у моей знакомой родом из Белорусии имя Алеся, а здесь в Украине ее переименовали в Олесю, тогда как английского Майкла не стали бы записывать Михаилом, а Джона - Иваном, правда же?
Отправлено 19.06.2010 - 11:59
Её родители еще и квартиру купили и переезжали в то время. Так что она решила заодно с такими переменами круто изменить свою жизнь, попав в новое везде окружение с новым именем.
Ох, они набегались тогда за справками, приходилось и взятки платить, чтобы проволочек не было, т.к. в институт хотели уже новые документы сдавать.
Меняла она свое имя Ольга на имя Виктория.
Помню, потом, на ее свадьбе, смешно так было, когда наши подвыпившие родственники стали называть ее Олей, а родственники жениха в немом шоке были, при чем здесь Ольга, если невеста Вика.
Отправлено 19.06.2010 - 12:01
да уж... прикольная ситуация)))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 19.06.2010 - 13:30
Круто! Где-нибудь в жарких восточных странах еще бы и скандал с мордобоем закатили бы!!!
А мы когда регестрировали нашу Киру, исполнитель спрашивала, как записать на украинском: Кира или Кіра. Конечно, записали Кіра.
Отправлено 27.08.2010 - 12:31
моей доченьки Ксении 3.11
Отправлено 27.08.2010 - 12:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных