Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь менял ребенку имя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 vairen

vairen

Проверенная

• Житель форума
  • 137 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.05.2010 - 10:25

А у меня вот бабушку зовут Анастасия, а когда она вышла замуж, новые родственники стали звать её Тася, так её Тася и все зовут.

#22 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.05.2010 - 10:34

А я ратую за ПРАВИЛЬНОЕ написание. Не нравится как по-украински пишется, значит, тщательнее надо имя выбирать для ребенка. вы же все-таки в Украине живете, да? Так уважайте свое государство. Невозможно научить детей любви к Отечеству с таким подходом.
У нас была ругня наоборот. Правда, с фамилией. Муж по паспорту Концевой (хотя правильно по-украински было бы Концевий) и Таю хотел записать, будто бы она КонцеваЯ 13 Ну, дурак и все. Совсем языка не знает. Я таки настояла и убедила. Дочка Таїсія Концева.

Кстати, у мужа дед бабку переименовал. Она была Матрона - для деда недостаточно интеллигентно))) Он ей выправил документы, стала Матильда Власовна. Как по мне, 1)это маразм; 2) хрен редьки не слаще - что Матрона, что Матильда, Мотька она и есть.

My Signature
Изображение
Изображение

#23 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 17.05.2010 - 10:47

Я нашла про Анну и Ганну.

Ганна — популярне українське жіноче ім'я. Походить від латинізованої форми івритського імені Ханна(івр.: חַנָּה чи Channah) та грецького Анна(грецьк.: Αγία Άννα). Існує два поширені варіанти цього імені — Ганна та Анна.

Поширилося серед християн в честь декількох християнських святих:

* Свята Анна (матір Богородиці) — Матір Богородиці Діви Марії
* Свята Анна — юдейська пророчиця, що згадується в Новому Заповіті

Свята Ганна - нет такого варианта. Почему я зацепилась за это имя, потому что муж сказал, если родится девочка, назовём Аней. Ганна меня тоже не привлекает, грубо как-то звучит.

#24 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 17.05.2010 - 11:03

Bonita, так он с ударением на последний слог КонцевОй ?тогда в женском роде КонцевАя. или я что-то не так поняла?
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#25 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 17.05.2010 - 11:04

меня сначала назвали Леной, а через пару недель решили, что у меня кже есть двоюродная сестра Лена и переименовали в Таню, о чем не жалею ни в коем случае
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#26 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.05.2010 - 11:05

Eva, по-украински без буквы Я женские фамилии такие. И его фамилия с ошибкой написана, по-украински надо КонцевИй.
Quote (Eva)
в женском роде КонцевАя.

по-русски - да, так.
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 17.05.2010 - 11:07

а, спасибо, теперь поняла
My Signature

#28 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.05.2010 - 11:09

Мой брат был сначала сашей, потом две недели Женей, и только тогда папа понял, что он - Артем.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Liya

Liya

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.05.2010 - 18:17

Quote (uus78)
Свята Ганна - нет такого варианта. Почему я зацепилась за это имя, потому что муж сказал, если родится девочка, назовём Аней. Ганна меня тоже не привлекает, грубо как-то звучит.

У нас записанна в свидетельстве-Анна,а знакомая регистрировала в каменобродском р-не,так у нее-Ганна.
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 18.05.2010 - 09:07

Моя коллега меняла имя уже в зрослом возрасте. По паспорту была Елена, хотя всю жизнь ее все называи Олесей. ПРиводила в соответсвие реальность с документами 15 Не так-то это просто было сделать 13
А насчет Анна-Ганна, Кіріл - Кирило и прочих вариантов: ребенку потом всю жизнь нужно будет по буквам свое имя диктовать, уточнять написание, все документы перепроверять, чтобы не оказалось, что разные документы выданы разным людям 12
Моя двоюродная сестра живет в Житомирской области, хотела дочку назвать Анечкой, а потом подумала, что "в селі всі будуть Ганькой звати" и выбрала другое имя... 2
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#31 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.05.2010 - 09:31

Quote (Лень)
ПРиводила в соответсвие реальность с документами

О-о, это тема отдельная, у меня в отчестве ошибка (когда выдавали свидетельство о рождении, тоже граммотейка писала). На украинском - все равно Геннадіївна, но на русском у меня в свидетельстве о рождении написано Геннадьевна, хотя правильно Геннадиевна, мне в школе выдали аттестат как Юлии Геннадиевне, ни я ни мама внимания не обратили как-то, пришли документы сдавать в институт, а имя не совпадает - т.е. это считается два разных человека, пришлось бегать исправлять. На всю жизнь запомнила, теперь во всех инстанциях, если кому-то вздумается записать мое имя-отчество на русском приходиться указывать, что писать через мягкий знак, а не через "и".
Меня хотели назвать Ульяной или Анастасией, Ульяна перевесила, но было как-то "несовременно", потом из Юлианны и Юлии, выбрали последнее.
С именами своих детей я определилась до их рождения, менять я не буду, если их что-то не устроит в будущем - пусть сами решают. Но они все равно для меня Славик и Владик. И они им подходят.

#32 vista

vista

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.05.2010 - 09:39

Quote (Leominora)
КарЫна

Quote (Leominora)
ВэронЫка

Тоже самое у нас! Муж регистрировал младшую, записали "Мылана" cranky бред

Еще вспоминаю и смеюсь, когда дочке было года 4, она частенько с грустью говорила нам: "Хоть бы меня звали Галя..." :D :D Почему именно Галя - загадка!

#33 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 18.05.2010 - 09:54

когда выдавали свидетельство о рождении, тоже граммотейка писала

Когда у меня ещё была девичья фамилия, мы с мамой жили под двумя разными - разница в одну букву, меня записали правильно, а ей теперь до конца жизни обращать на это внимание. А в детстве моя маму хотели назвать Инессой, но грамотеи в загсе сказали, что нет такого имени, есть только Инна, так и назвали, хотя её папа всегда называл Инессой.

#34 Еленка

Еленка

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Жовтневый,городок з.ОР

Награды

Отправлено 20.05.2010 - 18:28

Quote (Anutk@)
писала заявление и меня в паспорте вписали как Анну а не Ганну

таже история я писала заявление,что бы моё имя в пас. столе нормально написали Єлєна,а не Олена.
А дочке имя менять не собираюсь и да же мысли такие не посещали,захочет сама поменяет как вырастит,но очень надеюсь,что такого не будит.
My Signature
Ваше право на собственное мнение, не обязывает меня слушать ваш бред.
Изображение

#35 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.06.2010 - 20:42

Quote (Лень)
ребенку потом всю жизнь нужно будет по буквам свое имя диктовать, уточнять написание, все документы перепроверять, чтобы не оказалось, что разные документы выданы разным людям

Лень, если вы свои имена и фамилии напишите согласно грамматическим правилам, это не гарантирует, что вам не попадется какой-то невнимательный писака (не обязательно неуч), который из-за одной буквы может так жизнь усложнить 13
Мою бабушку зовут Анна Федотовна, а какой-то "писака" трудовую завел на Анну Федоровну, досмотрели не сразу, а исправить проще оказалось в паспорте. Кстати, мы к ней обращаемся - баба Галя (у меня почему-то много знакомых бабушек Галь, которые по паспорту Анны).
А вообще, если вы дали ребенку редкое имя иностранного происхождения, то надо настаивать, чтобы его записали так, как вы считаете правильным, иначе получается, что какая-то тетка в паспортном столе дала имя вашему ребенку, а не вы сами. Например, у моей знакомой родом из Белорусии имя Алеся, а здесь в Украине ее переименовали в Олесю, тогда как английского Майкла не стали бы записывать Михаилом, а Джона - Иваном, правда же?

#36 Oksana

Oksana

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.06.2010 - 11:59

Ой, а моя троюродная сестра уже практически самостоятельно меняла себе имя после окончания 11-го класса перед поступлением в институт.
Её родители еще и квартиру купили и переезжали в то время. Так что она решила заодно с такими переменами круто изменить свою жизнь, попав в новое везде окружение с новым именем.
Ох, они набегались тогда за справками, приходилось и взятки платить, чтобы проволочек не было, т.к. в институт хотели уже новые документы сдавать.
Меняла она свое имя Ольга на имя Виктория.
Помню, потом, на ее свадьбе, смешно так было, когда наши подвыпившие родственники стали называть ее Олей, а родственники жениха в немом шоке были, при чем здесь Ольга, если невеста Вика.
My Signature
Изображение

#37 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 821 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.06.2010 - 12:01

Quote (Oksana)
когда наши подвыпившие родственники стали называть ее Олей, а родственники жениха в немом шоке были, при чем здесь Ольга, если невеста Вика.

да уж... прикольная ситуация)))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#38 Lucia

Lucia

Житель

• Житель форума
  • 565 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Коссиора

Награды

Отправлено 19.06.2010 - 13:30

Quote (Oksana)
наши подвыпившие родственники стали называть ее Олей, а родственники жениха в немом шоке были, при чем здесь Ольга, если невеста Вика.

Круто! Где-нибудь в жарких восточных странах еще бы и скандал с мордобоем закатили бы!!!

А мы когда регестрировали нашу Киру, исполнитель спрашивала, как записать на украинском: Кира или Кіра. Конечно, записали Кіра.

#39 Anetka

Anetka

Проверенная

• Житель форума
  • 80 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 27.08.2010 - 12:31

а я до сих пор не могу привыкнуть к имени моей доченьки все настояли чтоб была Ксения а у меня была такая эйфория что на тот момент было все равно а теперь страдаю
My Signature
моей доченьки Ксении 3.11

#40 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 12:41

Муж когда ходил регистрировать, в ЗАГСе ему предложили записать сына Кырыло или Кырылл, так он там разбухтелся и они, слава Богу, в свидетельстве о рождении записали Кірілл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015