Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь менял ребенку имя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 05.12.2013 - 15:11

у нас никто не менял не имен не фамилий. Правда я в детстве прямо таки мечтала поменять свое имя - Александра. Все меня дразнили, что оно мужское...

А теперь я его так лблю! Редкое и красивое!!!

А вот у мужа проблема - папа его Мельников, на укр соответственно  Мельніков
А вот в паспорте у мужа моего уже написано Мельников (на укр) - т.е. как на русском так и на укр...
Паспорт в свое время не поменял, так что теперь не соответствует у него фамилия его родителям. Да и написание явно не правильное.

Сообщение отредактировал Mellisa: 05.12.2013 - 15:12

#62 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.12.2013 - 17:21

А вот у мужа проблема - папа его Мельников, на укр соответственно  Мельніков
А вот в паспорте у мужа моего уже написано Мельников (на укр) - т.е. как на русском так и на укр...
Паспорт в свое время не поменял, так что теперь не соответствует у него фамилия его родителям. Да и написание явно не правильное.

Саша, это не есть хорошо, время летит быстро, когда коснется наследства или каких-то документов, то будете по судам ходить((
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#63 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 05.12.2013 - 19:53

Ребенку не меняла имя. А вот у меня имя поменяно... Раньше меня звали Оксана. Поменяла на Ксению. Нравилось это имя всегда, не вижу координальных изменений. Меняла уже в сознательном и самостоятельном возрасте. Хорошенько все перед этим обдумав.
My Signature
Изображение

#64 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.12.2013 - 20:07

Ребенку не меняла имя. А вот у меня имя поменяно... Раньше меня звали Оксана. Поменяла на Ксению. Нравилось это имя всегда, не вижу координальных изменений. Меняла уже в сознательном и самостоятельном возрасте. Хорошенько все перед этим обдумав.

А как родители восприняли Ваше решение?
My Signature

#65 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 05:22

А как родители восприняли Ваше решение?

Восприняли нормально. Ведь по сути я Оксаной и осталась ))) Я была удивлена, что не многие знают что Ксения и Оксана это 2 разных имя. Когда сказала родителям о своем решении. Они не были против, а наоборот поддержали.
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#66 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 06.12.2013 - 07:18

Саша, это не есть хорошо, время летит быстро, когда коснется наследства или каких-то документов, то будете по судам ходить((

Да я когда-то об этом пробовала мужу сказать - он и слышать ничего не хочет. Да сейчас вообще все сложно назад откатить - все документы за 20-ть лет! - дипломмы о высшем образовании6 загранпаспорт, права, трудовая книга. документы на квартиру, машину и пр.. И я уже так записана, и наш сын... В общем, наверное проще один раз с наследством этот вопрос решить в свое (надеюсь не скорое) время, чем все документы менять.

#67 Овсянка

Овсянка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 07:37

У меня имен никто не менял знакомые. А насчет правильной записи имен в документы, считаю, что государственные регистраторы сами не знают, как писать. И никаких правил нет особо. Вот у меня есть подруга, у нее папа Иосиф, их три сестры. И им всем троим по-разному отчество написали регистраторы в паспорта, и при чем ни одно еще и реально документам папы не соответствует))) Так какие правила? Если б их знали, так и не было такой путаницы.

#68 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 647 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 07:37

Ведь по сути я Оксаной и осталась ))) Я была удивлена, что не многие знают что Ксения и Оксана это 2 разных имя.

Это точно. Меня всю жизнь пытаются Ксюшей назвать , а я не выношу это имя. Ксения - еще нормально , я крещена этим именем , а вот Ксюша....
Раньше не любили и свое имя - Оксана , но потом как-то поняла , что оно мне идет , теперь обожаю.

И не понимаю ,как можно своему ребенку менять имя , не в пьяном же угаре называли .
Ну а когда человек осознанно меняет себе имя , мне кажется это немного неуважительно по отношению к родителям , но у каждого свои тараканы в голове.

А по поводу написания укр. И или I - тут да , не позавидую , сама недавно столкнулась с тупостью некоторых бюрократов , одна мадам очень долго сличала написание заглавной печатной укр. буквы Е (российская Э) в паспорте и заглавной прописной буквы Е в справке. Доказывала мне , что это РАЗНЫЕ буквы. Потом я пошла к ее начальнице и доказала , что она д...ра.
А И и i- мозг точно вынесут.
  • khill это нравится

#69 Овсянка

Овсянка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 07:43

Это точно. Меня всю жизнь пытаются Ксюшей назвать , а я не выношу это имя. Ксения - еще нормально , я крещена этим именем , а вот Ксюша....Раньше не любили и свое имя - Оксана , но потом как-то поняла , что оно мне идет , теперь обожаю.И не понимаю ,как можно своему ребенку менять имя , не в пьяном же угаре называли . Ну а когда человек осознанно меняет себе имя , мне кажется это немного неуважительно по отношению к родителям , но у каждого свои тараканы в голове.А по поводу написания укр. И или I - тут да , не позавидую , сама недавно столкнулась с тупостью некоторых бюрократов , одна мадам очень долго сличала написание заглавной печатной укр. буквы Е (российская Э) в паспорте и заглавной прописной буквы Е в справке. Доказывала мне , что это РАЗНЫЕ буквы. Потом я пошла к ее начальнице и доказала , что она д...ра.А И и i- мозг точно вынесут.

С таким, наверное, все Оксаны сталкиваются))) Я тоже терпеть не могла, когда меня Ксюшей звали. Потом в школе в старших классах уже мне повезло, у меня в классе была именно Ксения, и меня Ксюшей не звали))) Вместе мы объяснили, что это разные имена)) Ну или все так звали, чтоб не путаться)) А потом и в универе в группе тоже была Ксюша)) Так что снова никто не звал меня так.

#70 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 963 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 15:53

Восприняли нормально. Ведь по сути я Оксаной и осталась ))) Я была удивлена, что не многие знают что Ксения и Оксана это 2 разных имя. Когда сказала родителям о своем решении. Они не были против, а наоборот поддержали.

Я писала, что моя сестра поменяла имя в Елены на Алену в 16 лет. Мама была только ЗА, так как хотела назвать именно так, отец записал Еленой. Лично мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок поменял имя. Ведь я его выбирала для него с любовью.
My Signature

#71 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 16:18

Я писала, что моя сестра поменяла имя в Елены на Алену в 16 лет. Мама была только ЗА, так как хотела назвать именно так, отец записал Еленой. Лично мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок поменял имя. Ведь я его выбирала для него с любовью.

Имя мне дал мой крестный, когда спросила у родителей, что они думают по поводу смены имя, они меня поддержали, и были только ЗА. Так как им тоже нравится имя Ксения, А для всех родных и близких я как была Ксюха, Ксюша, Ксюня, Ксеня, так и осталась ))) Как называли меня так, так и называют дальше. И ничего с этим не поделаешь)) Так что смена имени, у меня только в паспорте произошла, а так ничего не изменилось ))
  • khill это нравится
My Signature
Изображение

#72 Nat_ty

Nat_ty

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 11 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 09.12.2013 - 16:07

У нас аналогичная история с дочкой была. Ее с самых малых лет раздражало, когда соседи или в садике-школе ее называли Леной. В 16 лет она сама поменяла имя на Алену (правда, обсудив это с нами). Мы не возражали, т.к. она всегда для всех близких была Аленой. 3 месяца длился этот процесс - дочка сама обходила все инстанции, собирала все справки. И теперь по паспорту она у нас Алена.

#73 Mammy

Mammy

Житель

• Житель форума
  • 774 сообщений
  • Район пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 09.12.2013 - 19:13

Мы свою дочь назвали Златиславой, сокращённо зовём Златой. Когда муж пошел регистрировать, то попросила, чтоб записал на укр. языке Златiслава.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015