По каким критериям вы выбираете имя ребенку?
Создал:
НатУсь
, 13.05.2010 08:37
Сообщений в теме: 114
Отправлено 05.10.2012 - 09:20
А мою дочечку дедушка мой назвал Анюта - "анютины глазки". Он ее так и называл, потому что глаза голубые были)))
Отправлено 14.10.2012 - 17:06
выбирала, чтоб созвучно было с отчеством. и чтоб не редкое очень и не необычное слишком, чтоб ребенок потом "не мучался" всю жизнь. назвала только на 6 день после родов, случайно нашла имена по знакам зодиака, в списке было имя Кристина. так и назвала. Кристина Ярославовна.
Отправлено 24.11.2012 - 21:22
У нас выбор был из 3х имен: София, Алиса и Олеся. Муж вообще как только узнал о беременности, сразу сказал, что Софийка будет, очень ему нравится сочетание София Андреевна. Мне очень нравилось описание имени, но не нравилась частота его в последнее время. Но мне категорически сказал, будет сын-называй как захочешь, а дочь моя, так что я и называю)))
Отправлено 06.02.2013 - 12:13
Как и многим мамочкам хотелось что не распространенное... Я склонялась к имени Тимур, т.к. по всем характеристикам очень крутое имя... Но меня отговорили, к тому же оказалось сейчас это очень распротраненное имя.. В итоге мой мальчик почти месяц без имени ходил).. Потом посмотрели святых в его день рождения( котрых первоначально отмели) и остановились на имени Алексей. Я теперь не жалею, что так назвали... Что-то теплое и светлое ассоциируется у меня, да и у моих близких с этим именем, а мой мальчик такой и есть))... Вообще кстати интерсно про коллективное бессознательное... У меня несколько моих знакомых ( которые не знакомы между сообой и вращаются в разных кругах) назвали дочерей Аринами... и таких примеров множество... Откуда это берется? В воздухе витает?
Отправлено 06.02.2013 - 19:00
А как же вы его называли???? Не представляю как можно месяц!!! без имени. Я еще в родзале назвала! И только по имени к ней обращалась.В итоге мой мальчик почти месяц без имени ходил)..
Отправлено 15.02.2013 - 14:49
"Сыночек", "Малыш" , " золотко" и т.п., до сих пор его так часто называю)... одно лишь имя не может до конца передать всю гамму эмоций, которую я к нему испытываю))...
Отправлено 07.08.2013 - 21:39
Мне было лет 8 когда я надумала, что если у меня будет сыночек то он непременно будет Данилом, и когда нам с мужем сказали, что у нас будет мальчик, то сразу заговорили как называть ребёнка будем, и к моему счастью муж тоже так хотел назвать, поэтому другие варианты даже не рассматривались. )))
Отправлено 12.09.2013 - 08:47
А мы тоже по дню ангела в святках ориентировались. Получилось очень органично - Михаил Антонович. И я верю, что ангел моего Мишеньку оберегает!
Отправлено 16.06.2014 - 14:07
Имя выбирала в основном я, муж был не против. Выбирала по звучанию, а еще чтоб сочеталось с фамилией и отчеством. Мало какие имена мне вообще понравились. Поэтому решила - Анастасия, хоть это имя и встречается довольно часто))
Отправлено 05.07.2014 - 16:58
Однозначно, чтобы было созвучно с отчеством и фамилией! Ну, и чтобы у ребенка было счастливое детство =) без издевок! =)
Отправлено 15.08.2014 - 14:58
Мне хотелось чего-то не избитого, но при этом не экзотического, ну и что бы с отчеством сочеталось... В итоге назвали Романом.
Отправлено 15.08.2014 - 19:29
Я всегда говорила, что как увижу ребеночка тогда и назовем, но видимо мамы после родов находятся в какой-то стадии аффекта и в голову ничего не приходит и папы этим пользуются) Дочку назвал муж еще в родзале, а вот над сыном он долго думал задолго до, в итоге додумал, что Валя и Дима получается Владислав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных