Перейти к содержимому

Фотография

По каким критериям вы выбираете имя ребенку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#101 @@@POBEDA@@@

@@@POBEDA@@@

Проверенная

• Житель форума
  • 138 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.10.2012 - 09:20

А мою дочечку дедушка мой назвал Анюта - "анютины глазки". Он ее так и называл, потому что глаза голубые были)))

#102 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 173 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 11.10.2012 - 05:43

У нас все красиво сочетается: Ростислав Викторович, имя редкое на сегодняшний день.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#103 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 14.10.2012 - 17:06

выбирала, чтоб созвучно было с отчеством. и чтоб не редкое очень и не необычное слишком, чтоб ребенок потом "не мучался" всю жизнь. назвала только на 6 день после родов, случайно нашла имена по знакам зодиака, в списке было имя Кристина. так и назвала. Кристина Ярославовна.
My Signature
Изображение
Изображение

#104 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 24.11.2012 - 21:22

У нас выбор был из 3х имен: София, Алиса и Олеся. Муж вообще как только узнал о беременности, сразу сказал, что Софийка будет, очень ему нравится сочетание София Андреевна. Мне очень нравилось описание имени, но не нравилась частота его в последнее время. Но мне категорически сказал, будет сын-называй как захочешь, а дочь моя, так что я и называю)))
My Signature
ИзображениеИзображение

#105 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 06.02.2013 - 12:13

Как и многим мамочкам хотелось что не распространенное... Я склонялась к имени Тимур, т.к. по всем характеристикам очень крутое имя... Но меня отговорили, к тому же оказалось сейчас это очень распротраненное имя.. В итоге мой мальчик почти месяц без имени ходил).. Потом посмотрели святых в его день рождения( котрых первоначально отмели) и остановились на имени Алексей. Я теперь не жалею, что так назвали... Что-то теплое и светлое ассоциируется у меня, да и у моих близких с этим именем, а мой мальчик такой и есть))... Вообще кстати интерсно про коллективное бессознательное... У меня несколько моих знакомых ( которые не знакомы между сообой и вращаются в разных кругах) назвали дочерей Аринами... и таких примеров множество... Откуда это берется? В воздухе витает?

#106 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 06.02.2013 - 19:00

В итоге мой мальчик почти месяц без имени ходил)..

:3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85 А как же вы его называли???? Не представляю как можно месяц!!! без имени. Я еще в родзале назвала! И только по имени к ней обращалась.

#107 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 15.02.2013 - 14:49

"Сыночек", "Малыш" , " золотко" и т.п., до сих пор его так часто называю)... одно лишь имя не может до конца передать всю гамму эмоций, которую я к нему испытываю))...

#108 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.08.2013 - 21:39

Мне было лет 8 когда я надумала, что если у меня будет сыночек то он непременно будет Данилом, и когда нам с мужем сказали, что у нас будет мальчик, то сразу заговорили как называть ребёнка будем, и к моему счастью муж тоже так хотел назвать, поэтому другие варианты даже не рассматривались. )))

#109 Colour_dream

Colour_dream

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Дзержи́нский

Отправлено 12.09.2013 - 08:47

А мы тоже по дню ангела в святках ориентировались. Получилось очень органично - Михаил Антонович. И я верю, что ангел моего Мишеньку оберегает!

#110 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 16.06.2014 - 14:07

Имя выбирала в основном я, муж был не против. Выбирала по звучанию, а еще чтоб сочеталось с фамилией и отчеством. Мало какие имена мне вообще понравились. Поэтому решила - Анастасия, хоть это имя и встречается довольно часто))

#111 D.D.

D.D.

Молчунья

• Пользователь
  • 9 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.07.2014 - 16:58

Однозначно, чтобы было созвучно с отчеством и фамилией! Ну, и чтобы у ребенка было счастливое детство =) без издевок! =)

#112 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 15.08.2014 - 14:58

Мне хотелось чего-то не избитого, но при этом не экзотического, ну и что бы с отчеством сочеталось... В итоге назвали Романом.
My Signature
Изображение
Изображение

#113 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 15.08.2014 - 19:29

Я всегда говорила, что как увижу ребеночка тогда и назовем, но видимо мамы после родов находятся в какой-то стадии аффекта и в голову ничего не приходит и папы этим пользуются) Дочку назвал муж еще в родзале, а вот над сыном он долго думал задолго до, в итоге додумал, что Валя и Дима получается Владислав.

#114 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.02.2015 - 12:08

Таисию так назвала, совместив все гороскопы и значение имени. Оно обещает носительнице хорошую женскую и материнскую судьбу.
Ярославу так отец назвал. Я хотела Алиной назвать.
My Signature
Изображение
Изображение

#115 ТашаЕ

ТашаЕ

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.08.2015 - 18:54

Мой папа очень ждал внучку и хотел назвать как и меня Наташа, но я сразу была против. С мужем выбирали имя долго, я хотела какое то редкое имя, в итоге решила назвать в честь дедушки.
My Signature

12031_Tx0d.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015