Вода в рационе ребёнка от 1 до 3 лет.
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 21.04.2009 - 00:10
У нас наоборот была проблема - пил только воду, а соки и компотики нивкакую, 50 грамм сока еле-еле за день выпивал , я его уже и втворожок маскировала, и в кефир Вот только с месяц назад распробовал соки (я беру Чудо-чадо маленькие пачечки), в день 1-2 пачки выпивает свободно, и еще буквально вчера научился с трубочки пить - так теперь сам хватает пачку и пьет Водичку все равно любит, всегда стараюсь чтобы в поильнике водичка была А вообще думаю если хватает жидкости, можно не переживать
#3Отправлено 21.04.2009 - 00:17
У нас это проблема под номером 1!!! Дочька и получаса не может прожить без сока!!! Пьёт очень много... водичку пьёт редко, чай (1-2раза в день), но всё равно кричит "Дай сооооооооооооок..." и так весь день... нам 2л сока хватает на двое суток!
Сынок не так часто пьёт, больше нравиться ему водичка. Пьёт в умеренном кол-ве и в равных частях сок, воду, чай... #7Отправлено 21.04.2009 - 11:27
Егор пьет, что дадут, даже чай несладкий, не любит сильно выраженные вкусы(сильно кислое или сладкое). Особенно его привлекают бутылки с моршинской, стоящие на видном месте, которые мы берем для себя, если дать волю, хоть полбутылки выдует
Ну а если ничего под рукой нет, тгда к маме на колени - #8Отправлено 21.04.2009 - 13:46 Quote (mamanata) Но больше всего он любит чай, особенно из моей чашки. У нас утро начинается со слова "пить", выталкивает меня из под одеяла, бегу на кухню за кружкой. Пьем и сок (особенно с трубочкой любим), и водичку, чай стараюсь не давать. Недавно купила "Малятко" в бутылочке 0,5 с дозатором, ходил весь день с ней, интересно пить было, выдул всю бутылку #11Отправлено 21.04.2009 - 14:45 Quote (jenusik) чай стараюсь не давать Почему не даете чай?
Quote (jenusik) Недавно купила "Малятко" в бутылочке 0,5 с дозатором, ходил весь день с ней, интересно пить было, выдул всю бутылку Так мы и начали пить воду. Катюше тоже нравятся бутылочки с дозаторами. #13Отправлено 21.04.2009 - 17:09
Вода. У детей, в связи с их высокой подвижностью, потери воды весьма ощутимы, поэтому их нельзя ограничивать в питье. Но компенсировать недостаток жидкости сладкими компотами, соками, напитками не следует, так как это приводит к угнетению аппетита. Давать ли пить во время приема пищи или не давать - зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Если ребенок испытывает трудности с проглатыванием и из-за этого ест медленно и с неохотой, то, конечно, лучше запивать пищу водой.В интервалах между приемами пищи вода всегда должна быть доступна для детей. Обычно дают свежекипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, столовую минеральную воду без газа или слабо заваренный чай. Можно также рекомендовать травяные чаи, например, из фенхеля или ромашки, которые способствуют улучшению деятельности кишечника и обладают успокоительным действием.
Источник #14Отправлено 06.06.2009 - 23:06
Мне сестренка пожаловалась месяца три назад, что ее сорванца (мальчики двойняшки 2,5 года) не пьют воду чистую, а ведь ее необходимо употреблять. А ведь у меня тоже не пила, так я взяла в поилочку пару дней наливала только водичку кипяченую. В первый день она пробовала и ставила на место водичку, к концу дня пила не охотно. А к концу второго дня все нормально. Теперь мы с утра пьем сок или кампот или чаек, а оставшийся день пьем кипяченую водичку.
#16Отправлено 10.06.2009 - 07:50 Quote (gairina) сейчас так жарко,что я переживаю,может стоит начать подпаивать кипяченой водичкой?Посоветовали ещё добавлять по 1-2 капли лимона в водичку ни в коем случае! вам еще рано воду. Почитайте http://lugamama.at.ua/forum/45-147-1 Ребенку достаточно пока ее в молоке Мы пьем чистую воду, иногда компоты, но воду обязательно.
#18Отправлено 10.06.2009 - 12:06
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует давать грудничку до 6 месяцев ничего, кроме материнского молока, при условии правильно организованного грудного вскармливания (даже в самые жаркие дни).
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=19 - можно почитать подробней. #20Отправлено 11.01.2010 - 15:20
@none.png
Наша козявка без воды просто жить не может . Нам 6 литров моршинской хватает на 5 дней, это только вода еще сверху компоты и чай по 3 чашки в день. За ночь выпивает 3 поильничка по 150 мл. Целый день только и слышно "мама пить" Он у нас просто очень активный и наверно поэтому много пьет. Если организм требует значит пусть пьет на здоровье.
1 человек читают эту тему
|