Страница 1 из 1
Ничего не хочет есть
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 15.05.2010 - 08:58
n2009, предлагай грудь регулярно и настойчиво. Если ребенок весел, играет, температуры нет - это можно списать на жару и духоту. Тебе самой-то очень кушать хочется? Попробуй на протяжение дня не давать никакого прикорма, предложишь вечером. Может, нагуляет аппетит. Кстати, достаточно ли вы гуляете? Хорошо ли дочка спит?
Моя тоже пару дней назад в отказ уходила))) Почти два дня не ела ничего, кроме груди. Хотя обычно она ест больше меня. Ничего, попустило))) #9Отправлено 15.05.2010 - 10:44 Quote (Hellen_lug) У меня вообще в детстве единственная еда была - чай! Мне как-то педиатр говорила,что аппетит часто зависит от наследственности ребенка.Моя тоже ест отвратительно,даже сейчас.В более раннем возрасте могла день не есть легко,на одной воде.Единственное спасение было-давала молоко ей спящей.. #11Отправлено 15.05.2010 - 11:38
Думаю lugamama, права, попробуйте только водичку давать и почаще грудь предлагайте, чтобы лактация не снизилась Вполне возможно что это связано с жарой, но все же продолжайте внимательно следить за самочувствием. Мы тоже малоежки, но совсем отказывались только во время болезни.
#13Отправлено 16.05.2010 - 00:25
Lenok), Мне в таком возрасте уже удавалось договориться, что сначала кашка (суп), а потом только сися. А молоко она у меня и после сытого обеда удодоливала. А вот если ей все же удавалось сначала вдоволь насосаться, то естественно уже и аппетита кушать не было. Нам и сейчас приходится договариваться. С завтраком только не получается, т.к. мама любитель поспать, а доця проснувшись первым делом припадает на грудь, вот и завтракаем после этого с трудом.
#14Отправлено 16.05.2010 - 00:53
Lenok), Ну еще какое-то время мы кушали лежа на кровати, у маминой груди. Она несколько раз чмокала меня, потом съедали ложку кашки, опять чуть-чуть у мамы и еще ложку кашки. Старалась конечно такие фокусы проделывать не часто, чтоб малышка не привыкала. Еще нам очень помогают всякие игры и смешинки за столом, еще реклама выручала. Хотя есть мнение, что так делать нельзя. Сейчас кушаем без рекламы, но тоже с развлечениями. У меня вообще скудная фантазия, но моя малявка вынуждает чуть ли ни каждый день способы придумывать. Сейчас вот, например, мы берем с собой пустую чашку и делаем вид, что из нее в суп бросаем кукурузку, горошек, клубничку и т.д. Еще садим за стол весь наш зверинец и всем показываем - трах-ти-би-дох фокус-покус оп и пустая ложечка. А вообще всего и не перечислишь. Причем кушать ребенок любит, но еще больше любит шоу.
#15Отправлено 16.05.2010 - 08:36
Старшая не ела можно сказать вообще,по совету педиатра я сутки не приставала к ней,но потом не выдержала и напичкала.Короче мы с ней перепробовали все,что угодно.Не ест до сих пор.Младшая уходила в отказ от сиси около года,кормила в сонном виде.Убирала все вкусняшки бесполезные(например печенье и соки).
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|