А как вы считаете, нужно ли такое количество тополей или необходимо их спиливать, хотя бы вблизи школ и д/с, или пусть растут, а аллергики пускай запасаются антигистаминными препаратами - их проблемы?
Тополиный пух
чем спасаемся? как бороться?
#1Отправлено 17.05.2010 - 13:40
Вот вышла сегодня на балкон и снова рассматривала стоящие перед домом два огромных тополя, и каждый год одно и то же - горы пуха, этот год не станет исключением, все ветви ломятся буквально (вчера одна громадная ветка даже отвалилась, хорошо рядом никого не было, просто так) от количества гроздей (или как эти висюльки с пухом назвать). Опять меня ждет зуд и покраснения - с детства аллергия, у детей пока не заметила. Моя мечта - чтобы эти два тополя великана исчезли (были срублены), хоть возле дома смогу более менее спокойно стоять. Сторонники грин-писа могут закидать меня камнями, но меня напрягает пух. А чтобы спилить дерево нужно, чтобы 80% ветвей было сухих, так мне еще долго ждать. В этот период наш квартал утопает в пухе. Недавно вокруг территории, расположенного напротив дома детского сада спилили канадские тополя - зачем не ясно, лучше бы эти спилили, там ведь детки гуляют и среди них наверняка есть те, кто испытывает дискомфорт в период, когда пух летит.
Другие ответы в этой теме
#47Отправлено 17.05.2012 - 11:27
живем в частном секторе тут тополей днем с огнем не сыщешь (люди стараются фруктовыми деревьями все засадить)
но по закону подлости во дворе наших соседей стоит ОГРОМЕННЫЙ тополь. в этом году из-за раннего тепла мы в пуху были уже апреле месяце. дверь не откроешь во двор не выйдешь. в общем жесть начинается :( и самое обидное тополь нависает над нашим двором и не только пух, но и листья с него всегда у нас во дворе. вы бы видели те горы что мы выгребаем :( и что делать не знаем, точнее только одно самим заплатить за спил их тополя. т.к. ни по хорошему и по плохому они не хотят реагировать на наши просьбы. тут читала кто-то мчс вызывал. как успешно?! может и нам на своих соседей мчс "натравить"
#52Отправлено 17.05.2012 - 12:51
У моего Ре аллергический ринит сейчас на цветение тополей. У меня в детстве аллергия на пух была, сейчас нет. Но все равно пух напрягает очень сильно! Цепляеттся на ресницы, попадает в рот и нос, просто черные вещи ужасно смотрятся, когда на них пух налипает. Жуть одним словом. Лучше бы каштанов было побольше, чем тополей.
Сообщение отредактировал Рачок: 17.05.2012 - 12:51 #53Отправлено 28.05.2013 - 08:30
Вот недавно наткнулась.....может кому то поможет.Вот недавно наткнулась.....может кому то поможет.Вот недавно наткнулась.....может кому то поможет.Специалисты аллергологи хотят огорчить особо возмущающихся - тополь НЕ ВЫЗЫВАЕТ аллергии. Тополиный пух является механическим раздражителем. То есть, попадая на лицо, в глаза, в нос, тополиный пух в самом страшном случае может заставить вас чихнуть. Но вот на своих пуховках тополь переносит аллергичную пыльцу совершенно других растений, которые зацветают в это же время. Поэтому даже если одновременно вырубить все тополя в городе, от аллергии это не избавит. Наоборот, без тополиного "фильтра" количество аллергичной пыльцы станет в десятки, в сотни раз больше.
Специалисты советуют во время цветения тополей защищать глаза солнцезащитными очками и одевать головной убор, по возможности более тщательно соблюдать правила личной гигиены. Приходя с улицы, обязательно вымойте не только руки, но и лицо, освободите носовые проходы. А тем, кто страдает поллинозом, то есть аллергией на пыльцу цветущих растений, необходимо ежедневно мыть волосы, чтобы смыть попавшую на них пыльцу. Обязательно необходима консультация специалиста по аллергическим заболеваниям. И, сколько бы это не повторялось, актуальным остается всегда - не занимайтесь самолечением. Реклама двигатель торговли - к вашему здоровью, она не имеет никакого отношения. Зато неправильно подобранное лекарственное средства способно вместо положительного эффекта привести к прямо противоположному. Поэтому не удивляйтесь, когда пытаясь вылечить аллергию на противный тополиный пух, вы ненароком "наградите" сами себя бронхиальной астмой. #54Отправлено 28.05.2013 - 09:45
Я аллергетик. И таких как я с каждым годом становится все больше. Да и здоровому человеку тоже неприятно почесывать нос и глаза. Вообще непонятно, кто придумал засаживать спальные районы городов и центральные улицы тополями. На нашей улице многолетние старые толстющие тополя, с раскидистыми огромными ветвями и кроме пуха, начались более серьезные неприятности от них. Обрываются ветки и падают на прохожих. Недавно дерево на развилке раскололось пополам и рухнуло на тротуар и проезжую часть, чтобы его убрать спецслужба распиливали его несколько часов. Слава Богу, что никто не пострадал, это было в районе часов 9 вечера. Наверняка, какая-то городская служба обязана следить за возврастом и состоянием деревьев, не только тополей. Сплошной дискомфорт и опасность в придачу...
Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|