Малыш боится стоять!
Отправлено 22.05.2010 - 11:18
Нам 10 полных месяцев,за ручки хорошо топает, но не ползает и когда ставишь на ножки сжимает кулачки и поднимает плечи - видно, что боится.Не падал.Как преодолеть этот страх? Мне кажется что как только он перестанет бояться, он потихоньку пойдет...Неврологи говорят, что мол он у вас падал, вы просто не помните.....Заранее благодарна за совет и помощь!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 23.05.2010 - 09:57 Quote (timosveta) Не нужно торопить события, всему свое время, не нужно выдумывать самой себе поводов для переживаний вот ведь точно! как в одной передаче услышала, что если ребенок здоро, сыт, бодр и весел, но не хочет есть яблоко, а мама по этому поводу переживает, то кого мы будем сегодня лечить? (по-моему доктор Комаровский) просто у меня опаска осталось то всего ничего - около 2 месяцев до годика!!! и мне как то тревожно...
Отправлено 24.05.2010 - 08:02 Quote (MamaNastya) спасибо а то наш врач сказал пока не поползет-не пойдет!!! простите, врач - дебил. он вообще педиатр? ![]() ![]() моя сестра двоюродная не ползала вообще, еще и пошла аж в год и месяц. а до этого просто сидела и всё. сейчас ей почти пять лет - такой же ребенок как и все остальные, уже никто и не помнит во сколько как кто пошел, а мама её тогда тоже переживала ![]()
Отправлено 25.02.2011 - 12:38
MamaNastya, ну тогда ждите)))я тоже начала ходить в 1,7. Мама говорит, что вдоль фундамента дома летала как пуля, а руки боялась отпустить. А потом на лугу зацвели первые весенные цветы, вот они то и сподвигли меня на самостоятельную ходьбу)) Моя дочка тоже начала первые шаги самостоятельные делать, где -то в 1,2, а хорошо расходилась в 1,4. Я сильно переживала по этому поводу, были у нескольких ортопедов,а они в один голос - ждите, это наследственное. Может и у вас в семье кто-то поздно пошел?
Отправлено 05.10.2011 - 16:09
У нас тоже доча не ползала до того, как пошла, и так же боялась стоять самостоятельно возле опоры. В девять месяцев я ставила ее возле дивана, а сама немного отдалилась от нее, думала дочка начнет самостоятельно передвигаться. Но она, бросив мою руку, цеплялась за диван и начинала плакать. Немного погодя папа ее научил ходить. Узнав, что такое самостоятельная ходьба, малая с превеликим удовольствием с каждым днем больше и больше топала и ползала, куда ей надо было: ходила вдоль опоры, а ползла там, где опоры не было))
Отправлено 13.03.2012 - 19:56
Девочки, а у нас такая проблема - ходим, как балерина. Иногда конечно передвигается и хорошо, стоя всей стопой, но в основном всё-таки на носках. Кто-то сталкивался с таким? Что делать? У невропатолога были - сказала всё в норме.... ![]() сходите к другому специалисту! Такое часто бывает после использования ходунков. Вы пользовались?
1 человек читают эту тему
|