Страница 1 из 1
праздник Святой Троицы
#1Отправлено 23.05.2010 - 11:10
Православные в воскресенье, на 50-й день после Пасхи, отмечают праздник Святой Троицы, или Пятидесятницы. В этот день Церковь вспоминает сошествие Святого Духа на апостолов, собравшихся в Сионской горнице в Иерусалиме. Как повествует Евангелие, внезапно раздался сильный шум, словно от ветра, и с неба на каждого из апостолов сошли языки пламени. Так Святой Дух дал ученикам Спасителя благодать священства для проповеди Слова Божия по всему миру.
По русской традиции, пол храма на Троицу устилается свежескошенной травой, иконы украшаются березовыми ветвями. В Русской церкви духовенство на праздник Троицы надевает облачения зеленого цвета, который символизирует животворящую и обновляющую силу Святого Духа.
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме#6Отправлено 23.05.2010 - 12:35
Я бы все равно отложила вязание, хоть это и для развлечения и отдыха. Есть такая примета что все что сделано было на праздники недолговечно.
Отдыхайте, смотрите ТВ, в инете покапайтесь. У меня муж ходит маеться что ничего делать нельзя, сейчас вот малой проснется, поедем по магазинам покатаемся. #7Отправлено 23.05.2010 - 13:14
а я устроила генеральную уборку кухни и стирку
когда есть время и настроение, тогда и работаю, Quote и пусть целый мир подождёт(с) Quote (Матерь) Меня интересует,действительно нельзя?Или это забобоны? для меня это всё забобоны, придуманные людьми, которые решили бездельничать в выходной, но типа "по поводу". У меня все выходные всегда расписаны, муж с детьми, я занята работой, он работает, я с детьми, что ж нам голодными и в грязи сидеть по "праздникам". Женская работа она бесконечна: приготовил еду, следом посуду помыл - это ведь тоже работа Я не праздную бездельем, это у меня по-другому проявляется, сделала что-то хорошее для семьи и детей, значит у всех на душе праздник
Quote (Ласка) Есть такая примета что все что сделано было на праздники недолговечно. Никогда не соблюдаю эту нерабочую традицию и всё сделанное в праздники досих пор живо и ДОЛГОВЕЧНО.
Всем празднующим и соблюдающим традиции - приятного праздника!
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|