Как научить 4-х летнего ребенка собирать игрушки?
Отправлено 23.05.2010 - 18:48
sota
Отправлено 23.05.2010 - 20:06
Мой друг один только раз все разбросанные игрушки собрал, рассказал дочке, что есть детки, у которых игрушек нет и нет мамы и папы, им никто не купит игрушек. Взял мешок с игрушками, дочку посадил в машину и они поехали в детский дом - подарили детям игрушки. Девочка очень прониклась. Все игрушки собирала, а время от времени откладывала надоевшие и просила папу отвезти деткам, у которых нет мамы и папы.
Отправлено 23.05.2010 - 20:13
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 23.05.2010 - 20:41
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 25.05.2010 - 07:53
sota
Отправлено 25.05.2010 - 07:59
Ждать, через пару дней может понадобятся.
А вообще, если не нужны, так и проблемы нет и убирать ничего не надо
скажите бабушке, чтоб ничего не покупала
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 16.07.2010 - 10:12
Ваша дочечка очевидно привыкла, что оставленные ею разбросанные игрушки кто-то (мама, папа, бабушка и т.д.) убирает. Если ребенок встает утром и видит свои игрушки в полном порядке (а ведь вчера вечером он их не собирал!!!), то у него не возникает надобности, а тем более желания, убирать их в следующий раз. Попробуйте набраться терпения и не убирать игрушки. Дочечка утром встанет, а игрушки-то не разложены. Вы при этом скажите ей (доброжелательно, не ругая!), что это игрушки твои и кроме тебя их никто не убирет. Проведите аналогию с Вашими домашними обязанностями, например по кухне - Вы после приготовления очередного обеда убираете после себя посуду; после того, как все покушали - убираем за собой со стола. Попробуйте! Родители для своих детей являются примером, которому детки стремятся подражать. Пусть дочечка по возможности будет с Вами в моменты, когда Вы убираете, моете посуду, раскладываете вещи и т. д.
Возможен и вариант со спрятанными игрушками, но, на практике, он не всегда дает желаемый результат.
Конечно, для достижения цели нужно запастись терпением, т.к на это может уйти достаточно много времени (ведь дочечка в свои 4,5 года уже привыкла к определенной линии поведения). Придерживайтесь выбранной линии поведения и все у Вас получится!
С уважением, клуб "Семья от А до Я"
Отправлено 18.07.2010 - 19:42
У меня дети рано начали собирать за собой игрушки, я была убедительна. Это не оговаривалось.
Отправлено 18.07.2010 - 20:02
Отправлено 19.07.2010 - 04:17
У нас бесполезно,пробовали: и прятали в кладовку, и сказки рассказывали, недавно один раз игрушки даже с балкона летали, а потом мы их вместе собирать ходили (допекло уже и я их хладнокровно и спокойно туда отправляла по одной). Хотя учу-учу с раннего возраста, а результат плачевный, в д/с все собирает, расставляет (воспитатели говорили)- дома погром своих ящиков устраивает и ни в какую, упрется (вообще упрямство наш конек), хотя раньше более сговорчивый был, собирал, а сейчас . Из себя не выхожу, спокойно объясняю, но похоже в последнее время совсем не доходит.
Отправлено 19.07.2010 - 05:36
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 19.07.2010 - 07:21
У нас в таком случае к разбросанным утром добавляются еще новые, пока, вообще, все не перепутается и не смешается))) Вообще, мне кажется, ребенку нужно постоянно придумывать новые стимулы исходя из его текущих потребностей. Пока что у нас прокатывает "Уберем, чтобы Симка(кошка) не игралась ночью Егоркиными игрушками" Потом еще что-нибудь придумаем.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 19.07.2010 - 07:51
У меня есть книга "счастье вашего ребенка", авторы Дрейкурс, Зольц, изданная давным-давно. Они тоже предлагают не убирать, и еще родителям включиться в игру. В той книге всё рассматривается на конкретных случаях. В семье родителям тоже предложили не убирать. И вот мама сказала дочке перед началом !игры": "Ты хотела бы никогда не убирать свои игрушки?" та с восторгом согласилась."Тогда, - продолжала мама, - мы с папой тоже не будем убирать". Девочка пожала плечами и согласилась. И вот на следующий день они не просто не убирали, но клали вещи где хотели. Посуду утром мама не помыла. Потом предложила дочери пересмотреть вещи, всё вывалили из шкафа, но потом так и оставили на кровати. Папа пришел с работы, повесил пальто на лампу, ботинки оставил посередине комнаты. В общем, если брали какую-то вещь, оставляли, где попало. Вечером дочка попросила кушать, но мама сказала, что не может приготовить, потому что стол занят. Девочка сама пошла на кухню убирать со стола. После этого вся семья решила прекратить "игру", и девочка пообещала убирать. игрушки.
Отправлено 22.07.2010 - 21:44
У нас тоже самое.
Если я даже их спрячу, то она не расстроится.
Отправлено 23.07.2010 - 07:55
Умнички все те, кто творчески подходит к решению данной проблемы. Согласитесь, что это более эффективный способ, чем наказание или что-то подобное. И еще - для ребенка важен собственный опыт. В случае, который описывается в книге очень показателен: ребенок собственными глазами увидел и смог прочувствовать то, чем может обернуться игра "неубирайка ".
Отправлено 23.07.2010 - 08:43
Отправлено 01.09.2010 - 16:29
Отправлено 01.09.2010 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных