Перейти к содержимому

Фотография

Как научить 4-х летнего ребенка собирать игрушки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.09.2010 - 19:26

Quote (Bonita)
Не надо заставлять убирать. Ляжет спать - просто спрячьте. Утром скажете, что игрушки обиделись, поскольку их здесь не любят. Через пару дней верните на место - игрушки на первый раз просили.

Классная идея! А то я своей говорю: "Выброшу". Пока работало... Но думаю, что если откажется, придется выбросить ! 9
My Signature

#22 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.09.2010 - 19:38

да 5 раз скажите выбросит а потом как моя ответит: ничего страшного папа новые купит.
У нас уборка из за ревности младший начинает играться дочка тут же подлетает и все отбирает.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#23 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.09.2010 - 19:43

Quote (sota)
,сказала бабушка мне новые купит. а когда вернула,сказалла чтобы я их выкинула,

Quote (Рыжая)
Ждать, через пару дней может понадобятся. А вообще, если не нужны, так и проблемы нет и убирать ничего не надо скажите бабушке, чтоб ничего не покупала

Абсолютно согласна !! Нашей бабушке мы бы точно запретили покупать что-либо.

My Signature

#24 Natii

Natii

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.09.2010 - 20:03

Но в целом, наверно в 4 года уже поздно... Свою приучали (наверно???) с двух. Всегда "я ей помогала", хотя и убирала практически я сама 4 , чтоб не думала, что это моя обязанность. Но я ей всегда помогаю, чтоб разложено было по местам 7 .
My Signature

#25 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.10.2010 - 11:37

Quote (Mamo4ka-lu)
у нас договор-достали,поиграли,убрали,только потом следующая партия,жаль только что когда быстро собирает,может не сортировать,а всё в одно место(пока не могу с этим справится)

Было что и прятала, помогало не надолго, скорее забывал, но с ними нужно быть хитрыми.... Терпения всем

#26 aFeliya

aFeliya

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.11.2010 - 17:24

У нас такая же проблема с игрушками.В детском саду воспитатели называют нас помощница,хозяюшка,дома "торнадо..."Все уже пробовала.А вот игру с обиженными игрушками попробую.Спасибо за подсказку

#27 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.11.2010 - 18:50

А мы как-то договаривались, никогда не убираю сама игрушки, иногда перебираю, чтоб хлам (одноразовые от свекров) выкинуть, ну и за редким исключением могу помочь. Иногда приходилось припугивать, что выкину.

Сейчас все по первой просьбе собирает, чтоб братику удобно было ползать. Братика игрушки в отдельный ящик складывает, сам. Может дело и в том что теперь ящики на колесиках, интересней процесс стал.

#28 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 11:33

Quote (Mamo4ka-lu)
у нас договор-достали,поиграли,убрали,только потом следующая партия

всё точь в точь, тьфу тьфу сейчас уже редко стал капризничать и отказываться собирать игрухи, конструкторы, треки, все-таки хорошо что стали с раннего приучать к порядку. Сейчас так "Если хочешь поиграть треком, собери конструктор", и так далее, уже сам всё делает без напоминания. Всем желаю терпения и огромный запас фантазии 14
My Signature

#29 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 12.12.2010 - 15:08

Quote (Семья_от_А_до_Я)
Умнички все те, кто творчески подходит к решению данной проблемы. Согласитесь, что это более эффективный способ, чем наказание или что-то подобное. И еще - для ребенка важен собственный опыт. В случае, который описывается в книге очень показателен: ребенок собственными глазами увидел и смог прочувствовать то, чем может обернуться игра "неубирайка

Quote (Mamo4ka-lu)
у нас договор-достали,поиграли,убрали,только потом следующая партия,жаль только что когда быстро собирает,может не сортировать,а всё в одно место(пока не могу с этим справится)

Это точно,собственный пример и терпение

ps А вообще-то сейчас такая масса литературы о детках,что не быть в курсе всех возростных нюансов ,должно быть стыдно 12

My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#30 lanochka

lanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.12.2010 - 10:56

У нас (сыну 4 года) схема такая: перед сном смотрим мультфильмы. Так вот, пока за собой игрушки не уберет - никаких мультиков.

#31 Olivka

Olivka

Проверенная

• Житель форума
  • 86 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.12.2010 - 19:54

нет,наше чудо если сказал что убирать не буду значит все. знаю - плохо. уговаривали,ругали,пороли...аж странно что у кого то дети поддаются на условия и уговоры. надеемся что перерастет этот возраст "терротиста".....
My Signature
Если я буду такой как все, кто же будет такой как я?...

#32 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 26.12.2010 - 20:05

Когда дочь не хочет убирать игрушки, я предупреждаю, что всё, что валяется я собираю в пакет и выбрасываю. Работать стало не сразу. Несколько раз приходилось собирать и выносить из комнаты месяцев на 2-3. Сейчас собирает сама.

#33 Helgachka

Helgachka

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый городк з-да ОР

Отправлено 26.02.2011 - 18:34

У нас это проходит очень быстро сын поиграл я ему говорю, что надо собрать игрушки у него начинается куча проблем, то он писять хочет, то кушать, то у него голова болит, я ему говорю если ты сейчас на соберешь игрушки, то я их все выкину и начинаю делать вид что выкидую и он начинает, мамачка я всё собиру красиво раставлю у нас это всегда срабатует!!!!! 4
My Signature

#34 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.02.2011 - 21:53

Quote (uus78)
мы с папой тоже не будем убирать". Девочка пожала плечами и согласилась. И вот на следующий день они не просто не убирали, но клали вещи где хотели

Я тоже где то читала такой метод и уже задумываюсь. На нас одно время действовало всё что валяется как попало и не на своих местах отправляется в мусорное ведро. Но теперь сынок понял это буквально и в мусорном ведре можно найти самые неожиданные вещи начиная от флешек, заканчивая ключами от работы, а однажды муж искал свой портфель, оказалось он тоже не на месте стоял(не там где обычно) . Объяснение прям мои слова "это валялось, в бардаке сам живи" . Конечно собственный пример обязателен.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#35 Vell

Vell

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.03.2011 - 20:16

В садике мы все игрушки собираем и складываем как нужно, а вот дома не всегда. У нас срабатывает запрещаю перед сном смотреть мультфильмы

#36 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 28.03.2011 - 07:32

никогда не прибегали к через чур категоричным методам, всегда говорила давай вместе, проблем пока особых не было, правда, теперь всегда, когда заходит разговор об уборке в ответ "мамичка ты мне поможешь", но я не отказываюсь.
а маленькие игрушки у нас боятся пылесоса, так получилось не специально, что пылесос съел пару деталей конструктора и еще что-то, поэтому их на полу не должно быть!

#37 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.03.2011 - 07:38

а маленькие игрушки у нас боятся пылесоса, так получилось не специально, что пылесос съел пару деталей конструктора и еще что-то, поэтому их на полу не должно быть!

а это тоже ведь отличная идея!

#38 alemasha

alemasha

Проверенная

• Проверенный
  • 94 сообщений
  • Район Жовтневй

Отправлено 01.04.2011 - 18:47

А у нас папа подключается! Я добиваюсь целый вечер порядка, а он - "Ну-ка давайте быстренько собирать, а то мама ругаться будет" - держит пакет, а дети наперегонки все собирают!

#39 ТкаченкоАлла

ТкаченкоАлла

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 16.04.2011 - 13:51

У нас тоже собирать игрушки отказывается на отрез, то ножки болят, то ручки или она устала. Если только я вместе с ней начинаю убирать, тогда процесс продвигается.

#40 Bulka

Bulka

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 71 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.06.2011 - 05:13

У нас сработало собрать игрушки и заклеить коробок.Брать не льзя, играть нельзя - выдержала 5 дней без них, затем пообещала убирать за собой.Пока обещание выполняет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015