Сама не сторонник данного метода. А Вы пугаете своих деток таким образом? Нужно ли это делать?
Баба-Яга, Домовой.....
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 01.03.2011 - 00:26
Никогда никем и ничем не пугаю своих девченок и другим запрещаю. Как-то подслушала в садике, что воспитательница пугала мою младшенькую и других деток что прийдет медсестра и будет делать укольчик тем, кто не будет кушать .Пришлось поговорить с воспитательницей. Мне кажется, что человек с педагогическим образованием должен знать, что такого категорически делать нельзя.
#48Отправлено 11.04.2011 - 09:36
"Детство-это та счастливая пора,когда бежишь ночью из туалета в кровать и радуешься,что тебя не съели"-- и это правда из нашего детства, когда бабушки запугивали нас бабаями.Наши дети уже ненастолько доверчивы моя напримет когда ей было 5 ответила бабушке :" что за глупасти у нас же новый замок.и вобще ВИНКС всех победят."
#50Отправлено 28.12.2011 - 17:41 Валентина (30.05.2010 - 23:16) писал(а):
<span style="font-size:14pt;">Очень часто слышу как детей пугают, кто чем - Бабой Ягой, Домовым, дядькой и т.д. <p> Сама не сторонник данного метода. А Вы пугаете своих деток таким образом? Нужно ли это делать? Я категорически против запугиваний. Зачем развивать в РЕ чувство страха? В жизни моего ребенка нет ни Бабаек всяких, ни других страшилок. Даже не понимаю, с какой целюь это делается. #53Отправлено 23.01.2012 - 00:33
Зачем пугать Ре? Меня никогда не пугали и я соответственно тоже. Я вообще не могу понять этого "приема воспитания". Ребенку всегда можно доходчиво объяснить почему что-то нельзя делать, а что-то необходимо. А "доброжелателей", которые пытаются подпортить психику моему Ре таким вот персонажами, обрываю сразу, а дочке объясняю, что у тети(дяди) фантазия чересчур бурная.
#54Отправлено 23.01.2012 - 07:04
Не пугаю, другим тоже запрещаю, моя мама пару раз делала попытки кем то напугать (кем уже не помню), и на мой вопрос "зачем?" ответила "Ну чтобы хоть чего то боялся", а зачем чего то боятся я так ответ и не услышала, объяснила ей что я в детстве и до сих пор боюсь темноты. Мне кажется в любом случае можно договорится с ребенком.
#55Отправлено 23.01.2012 - 13:14 alena_alis (22.01.2012 - 23:13) писал(а):
я вообще против всяких страшилок! Когда доцю укачивала, пела ей всякие колыбельные. Так заменяла слова "волчок укусит за бочок" на "поцелует он в бочок"... + 1 И я так же Сама знаю, что такое страхи (спасибо добрым родственникам), не вижу смысла развивать их у дочки!
#56Отправлено 23.01.2012 - 14:35 alena_alis (22.01.2012 - 23:13) писал(а):
я вообще против всяких страшилок! Когда доцю укачивала, пела ей всякие колыбельные. Так заменяла слова "волчок укусит за бочок" на "поцелует он в бочок"...у моего деда была странное ч/ю, так он меня в детстве так запугал чертом, что всякое мерещелось((( поддерживаю полностью. с колыбельной этой улыбаюсь, пугалка, чтоб спалось спокойней дитю. не знаю, чем меня запугали, но я дико боялась в доме одна находиться. очень часто слышу от рядом находящихся, как пугают своих детей чужим дядей, укольчиком, бабаем. на мой взгляд, это ненормально - порождать страхи у собственного ребенка. #57Отправлено 21.02.2013 - 21:52
Не пугаю потому что знаю по собственному опыту чем это грозит. Мне в детстве рассказывали про всяких страшных персонажей, а потом я до 10 лет боялась темноты и всего, что она в себе таит и спала с всегда с одеялом, накрываясь при этом с головой.
Своему ребенку я такого не желаю и рассказывать такое не собираюсь - в жизни и так порою происходит много страшных реальных событий, так зачем еще и выдумывать разные страшилки? Если родители хотят, чтоб их ребенок что-то сделал или сказал, то не обязательно для это выдумывать страшилки "если ты будешь плохо кушать, то придет бабай..", всегда можно найти другой метод: лучше стимулировать интерес ребенка, чем пугать небылицами.
1 человек читают эту тему
|