Отправлено 01.06.2010 - 00:54
Обычный поход в магазин однажды может обернуться для вас и вашего ребёнка жуткой истерикой. Вы как обычно покупаете продукты, а ваш ребенок увидев что-то интересное сказал - "Мама, купи!" Сначала не так настойчиво, а просто привлечь ваше внимание. Затем, видя, что вы не особо-то и реагируете, ребенок начинает проявлять настойчивость, которая в считанные секунды превращается в дикий рёв на весь супермаркет. И картина - ребёнок в истерике - Купи, купи. Мама в шоке Как правильно поступать? Незамедлительно покупать, чтобы прекратить такое поведение ребенка? Или ни в коем случае не потакать капризам ребёнка?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 00:57
Я иногда проявляю слабость и покупаю сыну то, что он просит. Но если он мне закатывает истерику, то никогда не куплю. Стараюсь объяснять, что, к примеру, машинок у нас 2 мешка, купим в другой раз, или когда папа получить зарплату.
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 06:09
Со старшим таких проблем не было, надеюсь и с младшей пронесет.
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
10 Раз
Отправлено 01.06.2010 - 06:59
Иногда покупаю.Зависит от того как попросила и что.. Если не хочу покупать-объясняю-"от шоколада у тебя живот болит,ты уже ела,помнишь?","кукол у тебя уже очень много,давай лучше в след.раз что-то интересное поищем" и т.д. Истерик практически не закатывает,все старается понять.Но и я не жадничаю,люблю я ребенка радовать.
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 08:02
У меня шопоголик какой-то В последнее время разговоры веду, нужна ли ему вещь действительно (если уж что-то совсем нелепое приспичит ). Помогает. Пытаюсь объяснить или предложить альтернативу. Ну а вообще, если мелочь какая, то покупаю (мыльные пузыри, мелки...)
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 08:04
Я действую по ситуации. Если действительно что-то интересное, то куплю, если ерунда какая-то, то не покупаю или предлагаю что-то взамен.
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 08:26
У меня никогда не просили ничего обе Ну не надо моим детям ничего.Младшая до похода в магазин может сказать,что хочет то то и то то.Если я не могу или не хочу это покупать,говорю:папа заработает денешек и мы купим Наверное мне очень повезло!
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 09:12
Моя барышня мне ни разу истерик не закатывала по поводу покупок ( слава Богу!). Часто бывает, что в магазине просит, хочу то или это. Я смотрю по ситуации, если это что-то полезное и приемлемое (например часто просит купить сыр, влажные салфетки, булочку, мыльные пузыри), то покупаю, а если просит -надцатую куклу или еду с красителями и другой химией, то объясняю, почему я ей этого не куплю и предлагаю альтернативу. Всегда срабатывает. Если вдруг случится истерика, то возьму ребенка в охапку и выйду из магазина. Всегда так поступаю, если Поля истерить начинает в гостях или на улице - идем домой, тихо-спокойно, без ругательств, но домой.
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 17:53
Моя тж радует меня в этом вопросе. Истерик никогда не было, может что-то просить не более. Quote (Dankessa) Но если он мне закатывает истерику, то никогда не куплю. - Quote (Light) Я смотрю по ситуации, если это что-то полезное и приемлемое (например часто просит купить сыр, влажные салфетки, булочку, мыльные пузыри), то покупаю, а если просит -надцатую куклу или еду с красителями и другой химией, то объясняю, почему я ей этого не куплю и предлагаю альтернативу. Всегда срабатывает. Quote (Light) Если вдруг случится истерика, то возьму ребенка в охапку и выйду из магазина. Всегда так поступаю, если Поля истерить начинает в гостях или на улице - идем домой, тихо-спокойно, без ругательств, но домой. +100. Всегда так раньше делала при попытках вести меня из себя на улице. Чуть что - домой. Срабатывало всегда.
0
|
|
Отправлено 01.06.2010 - 19:18
Если дочка спокойно просит, а не требует и я могу это купить, то почему бы не побаловать ребенка. Но если закатит истерику, то ни в кое случае не покупаю. Хотя муж говорит, что я ее сильно балую.
0
|
|
Отправлено 02.06.2010 - 11:50
У нас пока такого не было, но все равно не может спокойно пройти мимо магазина, всегда бежит вовнутрь и хватает тележку,чтоб я ее покатала на ней, а покупать ничего не просит.
0
|
|
Отправлено 02.06.2010 - 11:59
Наш тоже не просит ничего покупать, кроме мячиков Это у нас бзик какой-то. Но я ему всегда объясняю что мячиков у нас уже миллион и мы покупать очередной не будем, радует что он в принципе сразу же успокаивается и не закатывает истерики
0
|
|
Отправлено 02.06.2010 - 13:51
мама говорит, что я в три года отговаривала ее покупать мне что-то мотивируя тем, что дорого)))) С Егором пока особых проблем не было, могу либо отговорить, либо предлагаю замену, дети ж на любую мелочь ведутся и в магазине можно осчастливить ребенка вполне запланированной вещью)
0
|
|
Отправлено 03.06.2010 - 07:36
пока ттт такого в магазине у нас не было. но я вообще не ведусь на истерики в принципе. у меня ребенок пару раз попробовал, но истерить без зрителя не интересно и теперь у нас все решается путем мирных переговоров. насколько это возможно конечно в нашем возрасте. хорошо понимает когда нельзя и потом не делает так.
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
5 Раз
Отправлено 03.06.2010 - 08:07
дочка может что то попросить купить в магазине. просит тихонечко и не обижается, если я не покупаю )) Я уже смотрю по ситуации, покупать или нет. Могу что то другое купить. Если бы была истерика однозначно бы не купила ничего и вынесла бы из магазина, радует что это никогда не приходилось делать
0
|
|
Отправлено 03.06.2010 - 21:04
Я как и большинство - иногда покупаю. Но у меня истерики не закатывают, а предлагают свои варианты покупок. Если я не настроена, то предлагаю спросить разрешения у папы или объясняю, что сейчас на эту вещь денежек нет. Регулярно малые просят только булочки в Южнограде, в большинстве случаев им перепадает. Слава стойко несет приобретение домой, Киря начинает жевать тут же, но молча отдает на кассе, чтоб заплатить.
0
|
|
Отправлено 03.06.2010 - 21:10
Истерик пока не было. Если видит молочные ряды, кричит: "Какао!" ))) Покупаю. Мне не жалко. Любит ходить в магазин игрушек. Просто смотрит. Когда могу позволить, веду ее туда сама и говорю, чтобы выбирала, что хочет. Однажды куклу выбрала. Причем прямой наводкой к ней подошла и сказала "Ляля!" и пальчиком показала (как будто давно решила) Позавчера каталочку-бабочку выбрала. А я еще и телефончик ей купила, так она его порывалась тете-продавщице отдать - она же не просила
0
|
|
Отправлено 04.06.2010 - 15:30
Покупаю, когда ре точно знает чего хочет и при условии, что это не вредное( если продукты). У нас часто просит купить из серии "чего-нибудь", в этом случае прошу конкретнее сформулировать желание. Истерики бывают редко, стараюсь договорится. Ну, а если закатились уже в истерике, тогда ничего не покупаю.
0
|
|
Отправлено 20.03.2013 - 08:18
Мне кажется, что во многом как на это реагировать зависит от возраста ребенка.
В нашем возрасте я просто говорю, что у мамы мало денег (нет денег на эту игрушку) и мы, к сожалению, не можем позволить купить себе это - другого объяснения он просто в силу возраста еще не поймет.
Когда будет чуток старше, буду объяснять так же , как и мне мама объясняла в детстве - что мы должны быть экономными и если мы купим эту игрушку, то в последствии не сможем купить себе это..., если запрашиваемое не безопасное (драже с красителями и т. п.), то так и буду говорить, что это еда (игрушка) только с виду яркая, но она может нанести вред его здоровью.
Мне кажется, это самые разумные методы.
0
|
|
Отправлено 20.03.2013 - 09:09
Я покупаю.... У меня сынок не кричит и не требует особо, он просто подходит к витрине с машинками и стоит как завороженный - смотрит. Говорю, что нужно идти, а он обычно вздыхает и продолжает смотреть на витрину))) Покупаю каждый раз дешевые китайские мелочи! Так приятно видеть искреннюю радость маленького человечка
В продуктовом просит булочки, сок, батончик шоколадный. Опасную, вредную и "ненужную" продукцию не покупаю. Объясняю, что такое мы не едим. Предлагаю альтернативу или он сам быстренько находит новую хотелку. Особых проблем пока не было)
Полезные и дорогие игрушки выбираем вместе, находим компромисс.
Вещи, одежду - тоже вместе смотрим и ему и мне. Требует только белые вещи, поскольку любит этот цвет. На колготки и носочки я соглашаюсь сразу, какая разница какого цвета будут вещи, лишь бы ребенку комфортно было)
Если б стал припадочно орать и требовать что-то нецелесообразное, распуская при этом сопли-слюни, то я б принципиально не купила
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|